DIY Nespresso自制奈斯派索胶囊咖啡,用一次性胶囊填充杯制作性价比胶囊咖啡

2021-01-15 16:31:00 27点赞 109收藏 79评论

视频同款

百科NESPRESSO Inissia C40 胶囊咖啡机 1 点评0 原创5 好价0去购买查看详情

制作视频

研磨对比研磨对比

WPM 惠家 ZD-17N 磨豆机

WPM 惠家 ZD-17N 磨豆机

WPM 惠家 KD-270SN 半自动咖啡机 白色

WPM 惠家 KD-270SN 半自动咖啡机 白色

WPM惠家咖啡机KD3000小型意式半自动现磨咖啡家商两用可胶囊美式

WPM惠家270SN白色家用意式半自动小型咖啡机可胶囊咖啡办公室美式

WPM 惠家 KD-310 半自动咖啡机

WPM 惠家 KD-310 半自动咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 当燃红套装

DeLonghi 德龙 ENV90.B Vertuo Pop 胶囊咖啡机 含欢迎礼包 1260W 甘草黑

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop全自动家用商用进口咖啡机 雀巢胶囊咖啡机

• 吃饱了撑的。。用胶囊大多都是因为懒或方便,有空花这功夫我还用什么胶囊机。。。

你说对了,我也觉得有违初衷,无奈穷啊。。准备德龙全自动有好价入一个,这个nespresso送给父母用 [高兴]

其实也不是 类似于说 用自制方案 可以把自己买的不同的豆子 灌粉做咖啡. 毕竟市面上的胶囊咖啡品牌说多也不太多 自己选豆子也有一个数(虽然效果最佳的还是磨好自己手冲>

• 有这功夫 还喝啥胶囊啊 半自动都可以了

后期再慢慢升级设备 [高兴] 麻烦但是偶尔倒腾下还好

• 以前折腾过 用过塑料壳和铝壳2次利用 就是用的这贴膜方法 都有可能漏粉其实算下来也不便宜 最后结论是美亚上1.8以内的lor jacob 多买点囤着就是了

我也是买的LOR 值得买天天给我推哈哈哈哈 [喜极而泣] 美亚应该更便宜

确实 我平时也经常好价屯LOR 制作太繁琐 [喜极而泣]

• 好文。同款壳子封膜,目前装illy深烘意式粉4.5克,不压粉,不留空隙,封好桌面嗑几下,感觉出液速度稍慢,回去试试撕掉底膜看看,但感觉这么做会导致压力不够,底部漏液,变成美式了。
    刚好有zd10磨豆机,按刻度3磨一些试试,和illy粉对比下,再和大家汇报吧。

我朋友的推荐是4g,我们也不压粉,我们的喝着还行不会太淡 [高兴] [高兴] 漏粉的话也没有发现,4.5g应该更接近原装的浓度,下次我们也试试看 [欢呼] [欢呼]

期待下大佬刻度3的反馈 [脸红] 我们也试下4.5g

• 在大部分一样压力的机器下这做法是最能玩的,可以体验不同种类的咖啡口味,不过话说特价的时候天猫都是2元或者以下一颗就看自己喜不喜欢口味了!

对,胶囊经常有折扣,平时喝屯着就好了,有空了可以选自己喜欢的豆子自己做一些折腾下 [脸红]

• 晚上试了,刻度3和illy粉细度相似,仔细对比稍细一丢丢,但同样4.5克,装粉感觉比illy粉膨胀些,可能是磨豆我用筷子头蘸水了 [皱眉] zd10防飞粉操作哈,出液流畅度一样不如原装,和illy粉差不多。用的太古的中烘豆,有油脂,不如illy粉多,毕竟人家深烘,但现磨香味illy完败,但连磨豆带装耗时不少,很费功夫,这一点致命了。
    综合看,如果在DIY胶囊方式里选,我还是选现买成粉装。如果在nespresso中买现成和自己做里选,我同意楼上老兄意见,lor竞宝啥的有好价屯点就是了,偶尔来贵mei客zi了 [小眼睛] ,想装一下就搞搞现磨DIY。
    如果现在再让我从nespresso和全自动里选,我会选全自动,现在在用的EN560刚好送给父母,也爱喝咖啡,但年纪大又不会做,很适合他们。
    早就有大佬讲过,nespresso对于普通工薪,更适合意式入门用,作为想体验下不同咖啡风味,偶尔喝一下,nespresso很适合,但当你爱上咖啡生活,饮用量大起来,还是会换全自动的。 [惊喜]

那这个研磨程度啥的可能也和豆子有关系,要获得好的流畅度就要调参数 [喜极而泣] [喜极而泣] 变数太多了,有时间再自己做一些喝平时还是屯咖啡吧 [脸红]

其实,我发现DIY茶胶囊萃取更实用,做奶茶需要茶液很浓 [高兴] 你可以研究下。三克茶粉,出水就暂停两三秒再萃,循环直至浓度不够。出来的茶很浓。

• 自己掌握核心科技!

哈哈哈哈哈主要是这个过程还是挺有意思的 [脸红]

• 用过可以重复使用的不锈钢壳,也用过一次性铝壳,自制过几次后发现买胶囊机的初衷不就是为了方便吗,还是等好价多屯几盒第三方吧

对的,胶囊咖啡机初衷还是方便,LOR品质也不错,我也屯了挺多哈哈哈哈

• 买全自动不就完了

后期再添置设备慢慢学习 [脸红]

• 感觉费这功夫不如用全自动了,胶囊就是图个方便

主要是目前也没有太多把玩的机会,就先偶尔倒腾玩玩胶囊机 [脸红]

• 第三方挺好的

是呀 lor也挺不错也不会很贵

• 这就是折腾,成本没少多少,做出来的咖啡品质大多数情况下都不如成品的胶囊。

哈哈哈哈是呀 自己偶尔玩一玩 毕竟工艺什么的还是原厂好

累啊。咖啡粉要压匀压平,不锈钢杯子买少了用起来不方便,买多了封杯特麻烦。反正我坚持了一年就放弃了,要品质就买原厂的,要性价比就买第三方的,单价2元以下的太多了

• 看到这个我突然发现,我自从买了一堆冻干咖啡等等后机器几个月没开了 [呃呃]

人都是懒的 [认真听讲] [认真听讲] 喝咖啡多的几天就要清理咖啡机 [喷水] [喷水]

冻干确实方便 胶囊机偶尔还要清理 [高兴]

• 看贴纸的那段,有自己卷烟的感觉了

你这么说,我脑海里想起很多年前,老大哥们带着烟草和几张纸,坐着卷烟的场景 [高兴] [高兴]

• 还是去买个200多的玩具咖啡机,自己装瓶也方便,主要就是办公室图了,小巧轻便。咖啡机不可能带到办公室。

电动便携式咖啡机那种吗 [脸红] 我这胶囊机在实验室也还好,放小冰箱上,主要是声音也大 [肿包]

• 我买不锈钢胶囊,然后必须用压粉锤,填实了出油会很多

不锈钢壳底部会不会和顶针有接触呢

问题是粉也不能磨太细,太累又萃取不出来

• 我是因为咖啡豆有人送,自己不用花钱才这么玩的。如果咖啡豆要自己买的,那还不如买现成的咖啡胶囊了

想起我入坑咖啡,我让别人给我买冻干illy咖啡,买成了咖啡粉… [脸红]

• 可以用来装茶叶吗 想尝试下高压萃取

没尝试过,不过应该是可以的 [脸红] ,这个想法有点意思,有空我也整整

• 一台全自动都解决了。不过对懒人来说全自动也麻烦,毕竟要定期除垢清洗。

懒到快进外卖咖啡哈哈哈哈 [欢呼]

• 太折腾了,胶囊就是图方便,赶上活动囤货一颗也不贵,当然我也是纸上谈兵,总感觉胶囊机像玩具机,所以没入

不考虑预算的话确实一步到位半自动全自动更好哈哈 [高兴] 胶囊机屯胶囊方便上班上学一族 [脸红]