2017-11-02 16:08:00 33点赞 15收藏 9评论

这是一篇延迟了很久很久的众测报告,老房安装的问题折腾了三次,中间又经历了亲人的病重与丧事,就拖到了现在,其实不仅是众测,原创也很多没发。

恰逢老房装修,就申请了一下这个抽油烟机,没想到还被选上了,多谢众测给与的这次试用机会。90年代的老房子,一般厨房都在阳台上,我家的也不例外,第一位安装师傅说告诉我说这个抽油烟机太重固定在玻璃上以后可能会有问题,好在厨房比较大,就换到了一面还没装修的墙上。这还不算完,因为煤气管道的问题安装师傅以不安全为由没有安装,新奥的人来了说这个距离没问题,但是还是改了管道,又联系上门安装,总之很是折腾。

说了一堆没用的,下面还是看产品吧,2499的价格还是极具冲击力的。

云米(VIOMI) 智能互联烟灶套装 20m3大吸力侧吸油烟机灶具套餐 现代简约 天然气(12T)2499元京东去购买

油烟机和燃气灶两个大箱子,显示48.5kg,真的很重,辛苦快递小哥了。

抽油烟机

东西很重也比较大,不过包装还是很放心的,硬纸板、木板、泡沫组成的包装箱很好的保护了抽油烟机在运输的过程中不被损坏,这包装,感觉运输过程中不小心从卡车上掉下去也不会损坏。

云米抽油烟机的管道带有铝箔纸,用料很实在,跟原来抽油烟机的塑料管道比要好很多,原来的抽油烟机管道在多年使用后已经老化了。配件和说明书也在管道里放着。

防倒烟的烟管闭合器,用胶带固定着,这样在运输颠簸中会有比较好的保护作用,使用的时候自然是要撕下来的,抽油烟机工作的时候打开,关掉后闭合,防止油烟倒回来。

在安装前,安装师傅会先量一下尺寸。

因为是老房子,厨房也没装修呢,所以也没橱柜,安装师傅在墙上打眼,这里得夸奖下安装师傅,弄个袋子固定在墙上,防止灰尘落的到处都是。

油烟机的安装非常的简单,量好尺寸,找到位置打眼,然后对准油烟机背后的孔挂上去就可以了。实际上自己都能安装,但是既然派单安装了,那就体验下安装服务吧,提供安装服务的是苏宁售后,先后经历了三个师傅的三次上门安装,虽然前两次都没安装(一次是认为固定在玻璃上不可取,一次是天然气管道位置问题)但是说话、做事都不错。其中第一次上门的小哥来了一看说小米的油烟机呀,还问我怎么抢到的可能是性价比最高的抽油烟机——VIOMI 云米 智能互联烟灶套装 ,说自己前不久安装了一个感觉非常不错。

屏蔽罩的加入会使得抽油烟机看起来更加整体,也更加的美观,问题就是这个不锈钢太容易沾染指纹、油污,而这个在厨房又是很难避免的。注意,抽油烟机面板的右侧有灶具联动和链接WiFi的说明。

安装完就是这样子了,很现代,突然感觉该买套新房子装它。云米抽油烟机的面板很简洁,上面的符号代表的含义也一看就明白,不用多加解释。个人认为这个时间显示还是很重要的,老式的抽油烟机就没有,比如会熬粥、蒸包子这种需要一定时间的,不需要看时间了,曾经发生过熬粥把水都熬没了的情况。

云米抽油烟机采用的是侧吸的方式,工作时前面板会自动的打开,这样油烟的聚拢效果更好,还充满高科技的感觉。

网罩是卡扣式的,取下来也很方便,里面就是电机了,21m³/min的吸力,非常的够用。

灶具

灶具就更简单了,放上去就好了,基本不用安装,但是看一下做工和用料,还是非常的良心的,用料也扎实,虽然价格比较很便宜,但是做工用料绝对不含糊。

这个灶具的面板和旋钮看起来还很漂亮,不得不说不管是油烟机还是灶具都很有设计感,简洁又很现代。

灶具还带有一个牛奶架,用奶锅的时候可以开焰小火,省气又高效。号称拥有4.2kW超大火力,对我来说这个火力足够了,火力不够在做需要爆炒的菜的时候是非常的无力的,我就经常安慰自己说干煸豆角不用担心火大。

使用

云米抽油烟机提供了21m³/min的吸力,超大吸力的背后就是风扇的狂转,风扇狂转就会产生噪音,把抽油烟机调整成最大挡位,火力全开测得噪音是69分贝,还是可以的,不过开低档也不会小多少,也有60分贝。

4.2kW超大火力确实也够猛,爆炒完全不用担心,21m³/min的吸力也足够应付爆炒产生的油烟,其实途中是有油烟的,但是拍出来却非常不明显。

这个产品的全称是云米 智能互联烟灶套装 ,既然有智能有互联网,那就离不开App。扫描二维码下载云米商城,然后登陆并链接抽油烟机,当然此前需要先将抽油烟机连上WiFi,连接方式在抽油烟机面板的右边就可以看到,操作很简单。

事实上通过App可操纵的功能不多,不过这个油烟机延迟关闭个人认为还是挺有用的,通过App可以简单的控制抽油烟机,灶具不能控制。

优点:性价比非常高,2499元一套在现在的抽油烟机市场简直就是一股清风,做工出色,颜值高,吸力大,火力猛,还能联动,还能手机App控制。

缺点:其实在这个价位能提供这样的产品完全没什么可挑剔的,个人用不太习惯的就是那个灶具的旋钮,另外App的功能有点鸡肋,像是为智能而智能,还是期望后续能发掘出更有用的控制场景。

个人还是比较推荐购买的。

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 烟灶电热三件套 CXW-260-VK701油烟机+JZT-VG301燃气灶+VEW5012热水器 天然气

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-260-VK701系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-260-VK701系列 烟灶套装

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

• 楼主能不能帮看看烟机下沿到台面距离是多少?我这里师傅非说装不上,要留70厘米。云米客服说最多58厘米就够了

这个距离是一个范围,我记得安装师傅跟我说的是50-70厘米

好的,谢谢

• 完全糊任务评测

• 没有实际产品效果评测,0分,抽油烟机不是用来看的。

• 请问你的烟机离台面多少厘米?

• 请问 可以不安装装饰罩吗?我的LOFT一层高度不够,谢谢回复!

• 现在什么都app,实用吗?噱头太大,增加售价。

• 我想询问一下,这款的噪音会不会有点太大声,比如晚上开机的话,会不会达到扰民的程度?68db绝对不算静音级别,所以一直犹豫要不要买,希望您能给出一个客观的评价,谢谢