ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

2017-01-05 12:52:28 0点赞 11收藏 11评论

目前使用的电脑是XPS13-9343,用了一年半,还算感觉良好,尤其是不后悔当时选了3200x1800的屏幕,习惯了高分屏就真的离不开了~但轻便小本的通病,或者说代价就是,USB口奇缺……当然比起只留一个type-C的12寸MacBook来说,两个USB口的境况还算稍稍好一点。但如果同时使用无线鼠标移动硬盘,还想再插点儿什么,一个若干口的USB HUB就可以派上用场了。

其实最初考虑的解决方案是买一个蓝牙鼠标,这样就可以节省一个鼠标发射器的位置了。但是朋友们!买完才发现,蓝牙鼠标是个坑啊!ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评 等有空的时候专门写一篇吐槽ThinkPad蓝牙鼠标……总之用了一段时间后,我暂时放弃了蓝牙鼠标,打算买一个USB HUB先撑一阵儿……

奥睿科(ORICO)H4013-U2-10 迷你型4口USB扩展 HUB集线器 苹果笔记本/平板电脑专用 1米 白色29元京东去购买

元旦前夕,22.9元购于狗东自营店,包邮~现在好像是29。ORICO这个牌子,做好多外设配件,什么充电器硬盘盒、转换线等等,乍一看还蛮洋气的,百度百科上也介绍的是“国际著名存储外设品牌”;其实这是咱们深圳的本土品牌啦,不太清楚在国际上知名度如何,个人对这个品牌的印象还不错。

ORICO,中文名奥睿科,是国际著名存储外设国产品牌。品牌定位于中高端,产品凭借创新的理念和卓越的品质被广大用户所认可,目前已成为中国内最具影响力的硬盘存储外设领军的品牌。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

方方正正的小白盒子,正面放LOGO,还有LEADING TECHNOLOGY的slogan。平心而论,ORICO作为起外国名字的中国品牌,真的还算地道上口,LOGO也不难看。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

盒子四面纯白,背面有产品信息和公司信息,还有条码,一下子感觉不是很廉价了呢~包装外观设计整体还不错。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

插一句,由于是ORICO自营店,很正规地开出了发票,清晰地看到了为祖国贡献了3.33元税款~ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评发票上的信息一点也不马虎,我从小到大还是第一次看到19.572649573这么精确的单价……

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

由于是伪开箱,盒子没那么熨帖了……打开盒子,左边磨砂软塑料包装中是本体,右边大格子里有一条USB线和若干纸片。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

所有东西都在这里。我选的是1米线版本,拿软尺量了一下,线的长度很足。不愧是有国际视野的品牌,小卡片上面都印着非死不可推特和油管儿……

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

当然小卡片另一面是中文信息~小表情设计的还不错。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

4口,USB2.0,底端的口是用来连接电脑的,附带了公对公的USB线。白色磨砂表面,看上去和摸起来感觉都还不错,比起光面儿的黑色来说,不容易有油油的感觉。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

正面顶端LOGO下方是蓝色的指示灯。上方是一个圆形电源口,不知道直径多少,但应该是最常见的那一型吧。从这里接入外置电源(估计USB充电器就OK),就不用担心移动硬盘等用电大户的供电问题了。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

但是!你萌没有附赠电源线呀!只给了公对公数据线。这条USB线长度1米,很足,也比一般充电线粗不少,用料还是挺扎实的。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

附带说明书中的使用说明,还是那个问题,没有附赠供电电源线呀……可能是控制成本吧。但是话说回来,那个也不算贵吧ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

使用状态:小灯亮起来就是这个样子的。

ORICO 奥睿科 基础款4口USB HUB 开箱简评

和手头的ORICO充电器合个影……不得不说在细节做工上这个HUB还是赢了,你看小黑上面亮闪闪的合模线……

实际使用总结

实测移动硬盘连接没有问题,其他的设备就更不用说了;当然设备多的时候最好还是要外接电源,不要因为20块的小玩意儿把硬盘里的数据弄没了……

优点:
1. 价格便宜。平价产品,够用;要求高些的话还是选购贵一点的比较好。
2. 做工不错。ORICO这个牌子给人印象还是不错的,实际使用中也没有出现什么问题。
3. 外观好看。不管是包装还是产品外观设计都不错,本体看上去没有强烈的塑料感和廉价感。

缺点:
1. 没有附赠电源线。东西又不贵……主要是自己去单买很麻烦呀。
2. USB2.0,移动硬盘会降速。其实不算缺点了,有需要可以去买3.0的HUB;速度影响也不是太大,实测30MB/s以上。
3. 其实体积可以做的小一点的,拆过HUB就知道,空空的壳子里面就是很单薄的PCB,完全可以大幅压缩体积。但由于是基础款,也不该有太多要求了。

• 这个牌子的东西不要用,做工真的一坨si!!!! [差评]

• 这牌子在大妈这被骂成一坨屎的啊

• 其实我也不喜欢orico,但是你们说他不好的话,推荐一款好的啊!!!!

飞利浦有款39.9的可以看看

• 大anker表示不服!!不过专门为一个hub写篇开箱也是够洋气的。我看看还有没有碎银子。。。

• 这个牌子有一款9.9包邮,体积缩小很多。用起来很不错,下两个,但是貌似蓝牙连接的和数据读取的不能兼容,坑

• 感觉这个牌子和anker好像,包装盒设计什么的

• 体积大有体积大的好处,每个u口分的开些,插多了不会挤着。

• 至少应该拆掉看下芯片吧 而且19.9就能买4口USB3的orico

• 质量奇差,用料及省,插线板为了增加重量里面放两个铁块。

• 79买的5口的umitek。。。做工勉强及格,USB3.0 79.。