触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

2017-03-08 17:47:15 17点赞 65收藏 37评论

米娜桑!好!

前段日子写了篇奥秘的开箱文章,就是各种照片合集,今天来稍微详细一点地谈谈这个价值2K6的奥秘的光辉。哦不,官方价格是2999……触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱halohalo,各位值友新年好!一点开原创界面惊了个呆,大妈居然已经贴心到直接开始做模板了……各位没写过原创的同学赶紧动手吧,大妈都已经这么有心了hhhh,那这次就接着大妈的模板用一用啦。购买理由购买理由嘛,说来话长,我家于2017年1月23号搬入了装修了大半年的新家,住老家的时候,由于是多层楼的会跑的葡萄糖| 6 评论21 收藏23查看详情

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

楼主我用过网件的R8500,当时是我姐夫同事给他的新房礼物,当出对网件的信号穿透能力有点失望,覆盖能力确实要比一般的路由器要弱上不少,那么这次的orbi的分身系统能否解决信号覆盖的问题呢!

请看下文~

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

▲先来一张介绍图,三频wifi,单个SSID(连接一个wifi就够了)还挺靓的

其实上图可以看出来,orbi的定位跟网件旗下的其他旗舰比如R8500,R9000动不动AC五六千的不一样,并不是主打传输速率的。

1:orbi的第一次

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲orbi的背部有一串初始wifi密码,跟其他路由器初始没有密码不同,首次连接就需要密码

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲各位看的时候一定要小心,印刷的i和l非常模糊……第一次输入错了5遍,我都开始怀疑人生了触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲下一步的语言描述也很有问题,可能是因为英语直接翻译过来的,老司机我表示并不明白它的说什么,而且我家暂时用的是华数宽带,需要输入账号密码,所以第一次设置我尝试了两次才成功。这里给一个小贴士:如果你的路由器设置需要输入账号密码,那么,选第二个。

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲分身的设置还挺简单的,基本就是下一步,下一步就能完成。然后我第一次设置的时候并没有把分身的电源插上,所以这一步被我跳过了,全部设置完之后插上分身也能直接使用,这一点还不错。不过毛病在于初次使用的人并不清楚分身到底连上没连上,那么我来告诉你~触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲这里的connected satellites出现了一个设备的话就是分身连接成功了。然后分身的信号强度会通过路由器顶端的led灯来显示,蓝色为信号良好,琥珀色为稍差,红色为信号很弱

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲设置路由器管理界面的密码时会有安全问题选项,奇怪的是……答案里不能输入中文…………网件大哥,既然在国内了就应该好好优化一下国内用户啊,只能输入英文字母是什么鬼触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

▲接下来进入主页,需要用账号密码登录连接宽带的用户看这里,在这里输入账号密码~

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

▲网件一贯的设置风格,只是这次把左上方的netgear改成了orbi

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

▲功能方面,orbi跟网件的其他旗舰或者中低端路由器 差距不大,除了分身功能外并没有特别引人注目的功能,所以这里就不详细说了,时间安排的控制功能是本人比较感兴趣的,因为楼主是夜猫子,经常会被迫性玩手机到半夜,这样很容易造成楼主白天一天的精神萎靡,所以我喜欢定时关闭wifi,给自己一个门槛,当然,虽然楼主现在还是一个孩子,但我也考虑到了未来我有了一只小萝莉之后要保护她的眼睛,不能让她遭受电脑手机ipad的迫害,所以远程控制以及家长控制是很有必要的。(不要问我为什么是小萝莉,我不管触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

小总结:

好了,设置的步骤基本就是如上所述,相比较网件的其他款路由器,小米路由器,腾达路由器等,网件的设置要略微难一丢丢,可能是网件的本土优化做的还不是很好,毕竟是来自美国的品牌,希望网件的厂家能注意本土优化!这很重要!触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验 国内还有很多不会设置路由器的小白,我觉得厂家需要做到让用户点击N次下一步就能设置好路由器,以及给出巨显眼的(我的wifi已经设置好了,可以上网了)这种提示。触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

2:orbi的灵魂测试

咳咳,为什么说是灵魂呢,我是一个名言党。

如果说分身是robi的肉身的话,那wifi覆盖能力,稳定性就是它的灵魂!————会跑的葡萄糖触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

楼主我之前测试姐夫家的R8500的时候就很是惊讶一个问题,售价高达2K多的R8500居然wifi覆盖能力如此普通?甚至跟百元的路由器相近,后来查到说网件坚持国家规定的辐射标准,控制在人体安全的标准内,不像国内有些厂商为了增强wifi信号不断增强发射功率,虽然信号是强了,但我有被害妄想症啊!!我老家的路由器就在我的床边!!我每天都觉得我在接受着全身的辐射啊!!触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

好了,这也是为什么我新家买orbi的原因。

那么,这次orbi通过分身这种手段能否将自己羸弱的wifi覆盖问题解决呢!官方宣称能达到370平米的覆盖是否是真的呢!请通过下文一探究竟。

先来看一眼我家的户型图

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲总面积约170平米,白框框是我家多设计的一个储藏室,路由器orbi主体就在这里,分身在B点,C点是家里极限远的位置

那么这次的测试就分两个点吧,A点主体边上自不用说,妥妥的满信号,边上的两个房间和客厅都只隔了一堵墙,信号覆盖也没问题,所以我们就测分身边上的wifi信号和极限远的C点

首先是B点

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲用电脑测,wifi信号满格,大概已经是连上了分身,速度满分,我家暂时用的华数宽带就是20M的宽带,由于新家里目前还有点味,所以住了两天又搬回了老家,所以新家的电信宽带还没装……先拿这个装电视送的华数宽带将就一下吧触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

接下来是C点

测试C点的时候为了模拟我平时使用时的状态,把家里的门全部关上了……由于我家多设计了一个储藏室和一个更衣间,orbi主体的wifi信号要到达C点的直线距离上至少需要穿过5堵墙……绕弯进去的话需要穿过三堵墙……

分身B点要到达C点是直线的,需要穿过四堵墙……所以……悲剧发生了

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲请注意右上角的wifi信号栏,只有那么可怜的一丢丢……不过好在速度是满的,网件还挺厉害的……如此弱的wifi信号居然不会削减网速触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

事实证明,orbi的穿墙能力还是可以的……隔了那么多墙还是能有信号穿透过来,并且是满速……

好了,楼主我去找新的分身放置位了,别拦我,主卧这么一丢丢信号强迫症不能忍,坚决不能忍。

下面来谈谈orbi的游戏体验。强大的路由器需要什么样的用户体验?

用一张图来展示一下

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲我们需要家里这么多人上网看视频的时候我玩游戏依然只有30ms延迟!

于是我搬新家的第二天来了一堆客人,一堆人连着这可怜的20M宽带的时候,我作死地玩了一把游戏……

触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验▲不过结果没让我失望……41ms的延迟,不坑队友~触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验

3:总结

好了,写了这么多也该写总结了

优点:

1:信号覆盖可大可小(废话,下面详谈)

2:外观真心喜欢

缺点:

1:价格可以买台好手机了

2:初始化设置不适合小白

首先,楼主买这个orbi真心只是希望有一个安稳健康覆盖又广,能简单稳定的玩游戏上网刷微博的上网环境,没想过用它来做NAS储存什么的,所以我并不需要诸如R8500等超强路由器,就我个人的需求而言,orbi很好的满足了,根据放置位置的不同,orbi真的能把我家170平米全方位覆盖(后来我把主体换到了中间的客卧,wifi直接完美覆盖触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验 ,只是路由器又要跟我贴脸一块睡了触摸,感受奥秘——orbi分身路由器体验 好在这orbi颜值高)

好了,就这样,愿每一个离不开wifi的人都能被自己的路由器温柔以待。

谢谢观看!

• 不如有线加AP稳定。价格还便宜。

有线这是个限制条件啊,有线的话就多买几个100的路由器了~

• 我狗东2599买的,说实话这个东西最重要就是简单方便,设置就几分钟,不用各种折腾,效果也确实不错。

[狂汗] 可能我这儿哪里出了什么问题,设置过程有些繁琐

• 为什么是小萝莉?另外房子真特么大

这你就不懂了,萝莉真爱

• 只有上行速度和下行速度被占用大部分的时候才会影响游戏体验,不然是什么影响的,况且你还是有线。。。

[狂汗] 那张照片不是测这个路由器拍的,只是拿来借用

• 你好,我正在水电改造,也想选用orbi,有一个问题想问一下你,请问orbi的电源线有多长?谢谢!

电源线我都是卷起来的……还真没仔细量诶,我琢磨着1.2到1.5米吧

• 无线桥接?wps的话其实每台路由都有,我自己用两个不同的路由做了个无缝漫游

求教如何无缝

相同SSID就行了,信道看灵感

• 看来都是狗东2600入的坑。地区改成美国,5g信道改成48,信号会好不少

• 记得这货2000+ [喜极而泣] 完全买不起

• 无缝切换吗?

• 好东西,等路上捡到钱买一个,暂时用r7000和6400过过艰苦日子

• 真的比无线桥接信号好吗?

• 我家三层也没用这个,嘿嘿。之前r7000刷了ddwrt无线信号超级强,不过没有梅林稳定,现在放二楼当主路由,一楼三楼俩ap

• 我2888入的坑,赔大了……信号强度还不错的,换了好多路由,就这个还行,R7000也用着,钢筋太多,信号太差

• 现在用的就是两个路由器,一个主路由,一个中继,中继的无法跑满速,在50到80左右

• 看着不错的样子,现在用的r6400加r6200中继,信号不好,准备重新整一下

你好,我也准备你这样中继,但是怎么都设置不成功,能否加下我的微信请教一下。我的微信号18650808700

建议你别这么弄,除非预算紧张,那还不如买个100左右的路由做中继了,预算充足上网件奥秘,我现在用的感觉就是鸡肋,丢了觉得可惜,使用又各种不爽

• 好像很不错

• 老铁 我买的最近咋老掉线呢

• 并不好用 家长控制根本用不了 产品本身中文的配套简直***都不如