乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

2017-06-13 21:17:45 14点赞 101收藏 24评论

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

分享一下乌镇的小攻略吧。

到当地看到很多旅游团,其实完全没必要抱团,自己走走看看,慢慢悠悠的多好呢。

1. 住宿,西栅景区内的宾馆都是统一管理的,可以直接上景点的网站预订,【进首页点-住宿,左边能看到各个房型的价格和宾馆名称,右边是图片,非常方便呢。】网址在此:https://www.wuzhen.com.cn/

2. 如果不想住在景区里,外面也有很多农家乐。(景区的价格确实比较高,2人间一般是在五百左右,景区外面的农家乐是两百左右。)如果不是旺季,就直接去吧,无需预定,外面超多农家乐,如果是旺季,还是提前预定比较好,预定方式可以百度搜“乌镇 住宿”或者TB搜,都行。

3. 交通的话,如果你是住在景区里的话,公共的交通小巴是免费随意做的,可以从景区里面拉到大门,从大门拉到景区。就是酒吧街那里。如果不住宿,就是要收费的,但我忘记是5元还是10元了,当时我们是住景区的,遇到的每个开车师傅都好热情,态度超好,感觉无比温暖。这点大大大大的好评啊!~~太加分了。

4. 吃饭的话,西栅的景区里有很多小餐厅,我们也在里面吃饭了。酱鸭推荐,可以都试试,其他菜也没有踩雷的。哦对了,大众点评啊,看看前人的点评,参考一下。

5. 如果想深入体验,建议在西栅住一晚,东栅比较小,而且我个人的体验不太好,所以不推荐。西栅真心不错。

我们原本就想着在西栅住一晚,所以头一天都在西栅待着,从上午闲逛到深夜。所以虽然也办了多次进出西栅的手续,可是木有用到!~因为都没出去,一直待在景区里,临到走,都觉得还有些小巷子没逛到吧?

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

接下来按照行程来发咯!~最后大总结哈!~

我们做从南京做长途大巴去的乌镇,直达,所以还挺方便的,就是每天只有2班,路上4个小时,一上午就这么耽误过去鸟。

怀着对古镇之首的美好期待,我们抱着忐忑的心情,登上了乌镇的公交车!~

大概十多分钟吧,就到了乌镇景区,公交车直接停到景区门口,超级方便啊!~~

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

对了,忘记讲,我们是特意选的工作日去的,乌镇的名气大家知道的,休息日那必然肯定是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海!!那简直!!群众的热情那是不得了。

不过,即便我们工作日请了假前往,在进门的时候还是拍了会儿队,包括景区里面,也是人都很多的。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

进大门,兑门票,然后就有车子免费帮你拉到宾馆哦,我们是几个女生一起拼的青年旅社,从地图上看以为是很偏很远呢,其实走路的话真没多久,师傅开车太慢咧~晒晒我们的青年旅社,嘿嘿。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

东西寄存在旅店,因为没到12点不给办理入住呢,不过可以免费寄存行李啦!~

寄存好了东西,就赶紧出门去逛啦,刚开始,我们可是灰常有热情滴,看哪儿都好看,瞅哪儿都是景。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

接下来就是一大波儿旅游照来袭!~木有P图,都是原片,阴雨天气,更有小镇风情哦!~我自己是挺喜欢的,虽然没有单反拍出来的色彩丰富,也没有PS的精美,但是真实,真实就是最美的哦。乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

话说,为啥我上传后的图变小了好多?就算用手机拍的,原图也挺大饿啊。。。。奇怪。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

景区里还有小剧场,会放电影和节目,不过我们时间没有赶上,所以错过了,小黑板上会写今天有哪些放映,如果有兴趣可以去体验一下哦!~~

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

过了这座桥,就是酒吧街了,所有的古镇都有酒吧街这是为什么呀???

另外,这座桥上的风景很棒,很多人在此拍照呢。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

等我们把西栅的景区逛差不多,还没去逛酒吧街的时候,天已经渐渐黑了,然后那天黑就得觅食啊,从评分排名,搜到了这家店【默默的家】,据说王菲,何炅都光顾过,冲着名人也得来试试呀!~

实际上这家店的面积有点小,好像一共也只有4个桌子和一个吧台吧,所以等了一会儿位子,环境的话,属于比较朴实的,没什么特殊装潢,但是桌椅都是实木的,很有质感。

老板服务态度很好,是个帅小伙,不晓得为啥,一看老板就感觉应该是在古镇开店的样纸。。。

环境虽然没什么装修,但是也算干净整洁,老板的爸爸妈妈那是?在帮忙打下手,送菜,算账,收钱什么的倒也速度。

味道的话我很满意哦,酱鸭本来没报希望,我都不想点,但是老板极力推荐下就点了,没想到味道真不错,后来又在乌镇的其他餐厅吃酱鸭,和这家味道就不一样了,这家的酱鸭好浓,酱汁浓稠,而且鸭肉不老,其他店吃的酱鸭有点干。

油焖春笋也不错,我们去的正是时候,这会儿的春笋香嫩可口,可好吃了。

其他的菜印象不太深了,但是没有吃到糟糕的菜,所以总体还是灰常满意的。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

吃完出来,天色就完全黑了,这时候的西栅夜景真是更美了,白天的时候可能要下雨的样子,总觉得西栅雾蒙蒙的,晚上亮了灯,变清晰了好多,随便挑个地儿坐下来休息休息都是享受啊。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

重点说下这个酒,特别坑,巨难喝,无敌难喝!!比药还难喝!!!千万别买!!!尝新鲜也不要买!!!难喝的要死啊!!!!

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

西栅景区内的工作人员和商家大部分都很亲善热情,和蔼,几乎都能评星了吧?

去之前还有担心,统一管理会不会失去特色,变得过于死板呢?现在体会到统一管理实在太有必要了!!!

生活在西栅的人好像很快乐,我们这些游客也被感染的很快乐,因为你快乐所以会对别人好,这是精神富足的美好世界,而东栅的人,应该生活压力很大,因为压力大,所以感觉时间紧迫,所以总是很着急,所以充满负能量,如此恶性循环了。

但偏偏东栅的游人比西栅多很多,我们逛西栅时并不拥挤,慢慢走慢慢逛如此悠闲,到了东栅,成群成群的旅游团把景区团团包围,我们几乎就是随着人流在走动,难得遇到长巷就赶紧让出来歇口气,体验非常糟糕。

在编辑帖子时,我还在怀念西栅,此行最庆幸的事就是住在景区里,真是感觉太棒了,特别放松特别舒服,心情也很好。我想,以后应该还会再去一次吧,但东栅绝对不会再去了。

本次两日游让我想到了一个比喻,西栅给人的感受就像一群向日葵,温暖,热情,洋溢着快乐,也希望你快乐;东栅就像放了两周的蔬菜,碰了就糊一手。

西栅和东栅就像一座城市的两面,正面缩影和负面的缩影。一个是生活在阳光下,一个是生活在暗渠中。

可能是因为我们先游览了西栅次日再去东栅,所以才会有这么大的心理落差。西栅的工作人员就像一群天使,他们生活在天堂,整天笑呵呵不论发生什么,外人怎么做,他们自己是快乐的,所以也会感染到游客快乐。

去完西栅,应该再也难以接受其他古镇了吧。

啊!古镇的美好,尽在西栅了!

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

接下来说说东栅。

乌镇的东栅景区,简直就是众多旅游古镇的加强版克隆,或许说是其他古镇克隆了东栅?

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

东栅景区商业感非常重,就是个很长的义乌小商品一条街,但又有居民住在里面。
有巡逻的保安,不允许居民向游客售卖,但也有不少住家阿婆偷偷在卖,买了点青团,和市面上比口感粗糙很多,但里面有青丝,所以感觉更淳朴更真实点。

东栅的商家和工作人员相对西栅来说,应该压力大许多吧?因为压力大所以性格急,所以凶巴巴的充满了负能量。让别人也很不舒服他们自己必定也很不舒服。

乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间

所以说,一个是天堂,一个是人间。乌镇两日游,一个是天堂,一个是人间