#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

2017-03-10 19:46:07 35点赞 243收藏 62评论

最近一直被朋友圈的激励图各种鞭策,大家都在发什么三月不减肥,四月徒伤悲,五月没人追吧啦吧啦吧啦吧啦,好吧好吧,楼主也算微胖界的了,但是做运动好难坚持哦。。。

既然迈不开腿,也就只能管住嘴啦!~

然后楼主就开始了健康减肥瘦身餐,自己制作,少油少盐味道也不错哦!~

其实减肥餐完全可以很美味,并没有想象的那么难,已经坚持了一段时间来,现在来分享给大家哈!~

上面这个是做的早餐:金枪鱼鸡蛋番茄三明治
  我是采用控制主食的方式来配餐,只有早餐吃面粉哦。

下面是用早餐剩余的金枪鱼做的意粉,金枪鱼番茄意粉 2个蛋白,不吃蛋黄(具体道理我也不懂,但是看到很多健身达人说不要吃蛋黄,所以我就不吃了。)

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

我减肥期的晚餐都是水果,大部分时候是苹果,偶尔会换成别的,比如下面这盘草莓!~~

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

接下来是第二天的早餐:鸡柳番茄三明治(刚开始减肥的时候,对食材的量,所以买了太多番茄),对了,这个是帮朋友一起做了份,实际上我只吃了三角形哦,虽然相对来说是减肥健康点,但也不能吃太多量呢!~
  量和质都要控制下拉!~~

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

午餐是早餐剩余的鸡柳+蔬菜煮成意粉!~

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

第三天的早餐是小米粥,很养胃的哦。
  午餐是腊肠炒饭,其实这个不太好,但是实在好馋,刚开始嘛,对自己宽容点,哈哈哈

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

其实减肥的前一个星期是最难的,只要把这一周坚持过去,之后会慢慢养成习惯,就不难了。
  我现在每天准备餐食都很愉悦很开心啦!~
  刚开始会觉得有点压力呢。
  坚持称习惯后,会慢慢接受而且开始期待啦,我现在就很期待明天的早餐午餐呢!~~~

第四天的早餐:2个红薯+1碗银耳汤

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

午餐是鸡胸肉包菜胡萝卜沙拉+蛋白2个。
  (目前为止,唯一让我觉得比较不好吃的就是这道~)

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

第五天的早餐:前一天的银耳汤木有喝完,所以次日早餐继续银耳汤滴啦!~
  减肥期间的坏处是,食量会小很多,平时一顿饭的量,现在分成2-3次才能吃完呢~所以,大家要做的话,一定要控制,少买食材哦!~
  早餐是一小碗银耳汤+1个煮玉米。

午餐是到目前为止我最最最喜欢的牛肉番茄意面!!!!!!现在想起来还很馋,好好吃呢!~

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

第六天!~~包菜胡萝卜三明治+果汁(这次用的是桃汁,我减肥期间对水果都比较宽容哦,调料和猪肉都在控制着。)
  早餐是用之前买的包菜,木有用完,剩下了一点,用来切丝拌胡萝卜然后做成三明治~~~(已经是挑了最小的包菜了,还是吃了好几顿)

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

午餐是鸡胸肉西蓝花+2个蛋白。
  鸡胸肉我是提前一晚煮熟然后腌制(放了盐,酱油,黑胡椒,其实酱油是不是不该放啊?后来再做鸡胸肉我就没有放酱油了),腌好了就有味道了,第二天直接煎一下,很方便很快哦。

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

第七天,早餐:西兰花番茄三明治,还挺好吃的。
  午餐是蒸土豆和菌菇海带汤。
  这是我第一次直接吃蒸土豆,完全和想象中不同,还挺好吃的。

第八天~
  早餐是红枣小米粥一大碗!~~很甜哦。
  午餐是小米粥一小碗+蔬菜饼。

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

其实沙拉酱不该放的。。。但,算啦,偶尔偶尔~~

第九天的早餐是生菜黄瓜三明治,这个吃着好清爽哦!~
  感觉挺舒服的。

午餐是土豆沙拉,放了胡萝卜和生菜,调料是盐+黑胡椒。
  因为晚餐都是1个苹果,所以没有拍照也没有重复说哦,偶尔会换成2个橙子或者西红柿,或者一碗草莓,基本上都是以水果当晚餐。
  刚开始会觉得有点饿,坚持过头一周就没问题了,后面到现在都没有觉得饿过了。

然后,视觉上被身边朋友说瘦了~

#原创新人#不负春光不负你,分享我的减肥瘦身餐记录贴!~

目前为止,先跟大家分享这么多,我还在继续呢!~

• 我从BMI30减到21,饮食调整大致是这样的:
    1、从30-26,这个阶段是减量,尤其减脂肪(不管哪类脂肪)和添加糖,碳水摄入降低比重较多,尤其是晚饭,肉照吃,而且不用少吃,但要吃瘦肉,烹饪也必须抛弃很多传统陋习。
    2、从26-22,这个阶段是逐步恢复传统模式的饮食(如FDA指南的那类),只维持很小的能量缺口。
    3、从22-21,这个阶段体重没降多少,但体脂下降很明显,运动显得很重要。

具体饮食的话,我大致是全谷物+豆类+瘦肉,主食方面全麦pasta我也常吃,各类杂粮flatbread和bread我都做,使用gluten-free面包的制作手法,可以完全抛弃小麦,把你日常接触的所有谷物、伪谷物、种子之类变成面包。豆类一般就是烧一锅焗豆,以上两项可以搞定一天的早中餐。晚饭的话,碳水类就少点,一锅清水菜和一些烤肉为主。

好专业!!~~~学习下!~~

• 只看到了1/2,还有另一半的运动呢

嘿嘿,怕自己坚持不来,所以想先坚持一段时间再公布。。。 [损失几个亿]

• 为什么不吃燕麦片呢?

我自己定的食谱很多的,燕麦片也在其中,还没轮到吃。。。哈哈。我怕自己吃腻了,所以提前设定了很多不重复的食谱,感觉有期待,才开始,希望能坚持久一点。

• 还是少吃精制面食比较好

恩是的,我直接断掉了。

• 不对啊,楼主说只有早餐是面粉,意面不算面粉?吃的挺健康的。

好像意面比普通面条要好很多,不会增肥呢,不过我现在每周也只是吃1-2次意面的,作为激励自己的动力!~会期待意面呢。

• 坚持了多长时间?瘦了几斤了?

不着急,我想一个月才会有效果吧,而且感觉身体很清爽也很健康呢。没坏处。

• 没人追,我追啊

嘿嘿,多谢!~~

• 卤煮还缺急需健身餐的男朋友么 [脸红] 能蹭饭的朋友也行

哈哈楼主觉得一个人比较好坚持,人一多反而容易放弃呢。。。无数次失败后的经验之谈。

• 只这样吃,,减的都是水分阿 [龇牙]

啊???怎么会?

• 额!晚餐吃水果,吸收的全是糖分!

[好冷啊] 这这这。。。其实我有点低血糖,所以吸收糖分对我个人来说,应该不是坏事啦~

• 虽然不科学,但还是赏了,我就是这么任性

哈哈,谢谢~~

• 减肥居然晒吃的

[嘿嘿] 没办法啊,吃货一个,只能从嘴上下手先!~我会准备开始运动哒~

• 晚餐不该吃水果,含糖量大。我吃牛肉鸡蛋和蔬菜沙拉。

我也不确定应该怎么更好,不过我低血糖,所以吃水果对我个人来说是不是应该没问题啊?而且晚上不想吃肉也不想吃主食呢,午餐一般都是沙拉了,晚上再吃就重复了呢~

• 体重上瘦了吗…

我打算一个月后再称,应该没那么快,不过最近总有人说我看着瘦了。我自己没啥感觉。

• 然而我怎么吃也吃不胖 吃少了还瘦

消化吸收系统不好,我也是,我每天和一个同事吃一模一样的东西,做差不多的是,一个星期后他胖了3斤,我还是这样

好羡慕!!!!!~~~~~

• 求增肥方法。。。

多吃少运动!~~

• 我想问楼主,你的螺旋粉要煮多久才软,我煮了20分钟,吃起来还是硬的里面……意面几分钟就软了啊。

好像螺旋粉的口感确实比意面硬一点,因为我中午就1个小时休息时间,虽然住单位附近,路上来回也要浪费掉10多分钟,所以我自己想了个办法就是早上把意粉煮开然后盖着盖子焖着,中午回去开火再煮一会儿就软了,可以直接拌菜吃,或者再抄一下。反正口感确实没意面好,但是我好像吃意粉就会剩一些,吃意面会 全吃光。。。所以要控制少吃意面呢。

• 目测能瘦的快,不过…反弹也快

嗯是的,我这4.5年期间一直是春夏减肥,秋冬增肥,一直循环的。每年夏天都会瘦下来,因为春天努力了,然后冬天又胖回去。。。哈哈,循环。

• 要努力哦!

嗯呐!~谢谢你~~ [耶]

• 怎么吃我会饿死的 [捂嘴]

不饿的,可以吃饱啊,只是不吃米饭面条馒头而已~