2016-06-03 14:48:15 110点赞 671收藏 84评论

序言

日亚一次偶然机会买入:

买这个净化器完全出于偶然,起初只是刹一眼看到“张大妈”里的推荐,当时价格毛估估差不多1000软妹子币,想想家中宝妈也进入孕中期,觉得有这个需要。如果在“伟大的祖国”1000块买个净化器表示对产品不大放心,而国内相对可靠的产品的价格一般都在3000~4000价位。

后期对净化器的研究:

网上搜集些关于净化器的信息,也有国产和进口净化器的一些介绍,首先从技术方面来说,因为国内对这一领域起步较晚,有个很大先天不足就是经验,国产品牌净化技术、质量各方面离成熟还很远,检测不及格的一大堆。但是有一点,国外(日本、欧洲)空气比国内好,不像国内有这么严重的雾霾天气,国外产品的研究重点是过滤花粉和大颗粒物,对甲醛和PM2.5考虑不及国内产品周全。看完介绍,大家可以自行做出选择了。

本篇文章,意在汇总“大妈圈”里所有对此款空气进化器的描述,加上自我的使用感受及网上资料,创造第一篇夏普KC-E70W的精华篇。告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事

目录:

1、开箱晒物

2、关于转运(包括最低价含税推荐)

3、使用方法介绍(看完throw说明书)

4、各滤网介绍及替换周期(官方版和国情版)

5、关于电压频率转换

6、网上其他测试汇总

(1)国产过滤网与原装过滤网比较

(2)加装甲醛过滤网测试

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~正文拉开~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~~

1、开箱晒物

经过一个月焦虑的等待(EMS网页刷~刷~刷~),人生有史以来最大件的一单海淘终于到货了,邮政叔叔提前一天打了个电话提醒了下,让我准备好三百大洋“赎”我的包裹,心里想的是快点用上日本的净化器,300大洋也就当做贡献了。

此款为夏普E系列70W款,“张大妈”里还有一些D系列夏普的净化器,E系列相当于是D系列的升级版,对灰尘的灵敏度更加精确,从1微米到0.5微米,同时增加了PM2.5的界面显示。

D款和E款几种型号的对比图

拖车拖回家,我的日本净化器。(感觉自己好崇洋媚外哦 )

扛着我的大箱子,心里真得意扛着我的大箱子,心里真得意

海关同志对邮政公司还是挺照顾的,进出用时3天。

税单税单

接下来是一层层脱掉、脱掉。因为用了特殊加固:加套一个箱子+防水膜。(不知道这么合身的箱子转运公司是哪来的告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事

这是包裹的照片,严严实实,经过了一个月的颠簸,包装还是比较完好的。

包裹正面照,箱外套箱,外加防水膜包裹正面照,箱外套箱,外加防水膜

撕了防水膜和外箱,原装箱子浮出水面,感觉挺简陋的。

解开你的外衣解开你的外衣

打开了,果然是MADE IN CHINA的赶脚,实际就是中国产的。

一层层拨开一层层拨开

看到了,看到了,日货在里面看到了,看到了,日货在里面

真身现行,很高,快1米了。

正面照,现身正面照,现身

2、关于转运

首先日本人对大电类产品肯定是坚持把最好的留在国内市场,所以同学们入手只能人肉或者选择转运了,楼主选择的是“四通转运”,这是一家较小众的转运公司,但选择他的理由 Reason1:有QQ群,有什么问题找在线客服回复比较积极;Reason2:日本人经办,日本人本身的严谨、认真,做事负责的态度;Reason3:价格低,相对于主流的日本转运公司,如tenso,jshoppers,jpgoodbuy都比他家的价格要高。

本次转运费用:本次转运费+套箱特殊加固,重量11斤多,价格共计5590円,相当于333块(稍微说一句,因为是日本人的公司,所以他家收日元结算的,付钱前走支付宝途径,需要被收取1.5%左右的手续费这点差评告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事 )还能不能好好撸羊毛了。最后,就在一个月后(一天不差,我也是醉了),我的包裹终于到手了,当然300大洋的税单也到了。

推荐使用转运:现在地球人都知道广告打的最响的是转运四方(江湖人称必税四方),虽然口碑不是很好,楼主也出现过走他们家的DPS美-中线路,用时一个月价值$30被税¥58块的奇葩事迹。但如果是日-中线走大件的话,走他们家的IES还是比较划算的,就我的净化器来算,走IES日-中线。

转运费=首重40.5/2kg+续重14.4/kg+加固20元/票+税率11.9%(119元)=283元

我也不知道为什么他家的海运这么便宜,其他转运公司都没这么便宜的,至于时效性,楼主4-22下的一单尿不湿4-27终于出出库了,网页里写的是15~20个工作日。(鬼才信!DPS还写着7~12个工作日,走了30天)。缺点;不能合箱。尤其是对于日亚的尿不湿族来说,其实也没多大划算,因为日亚总是喜欢分箱发货。

3、使用方法介绍

楼主买来就半个月的使用经验来看,操作还是比较简单的,拆机后,需要把把后盖内的HEPA过滤网(最里面白色的板)和活性炭过滤网(黑色的带活性炭的板)的包装纸袋撕掉,重新复原装入,后盖外周围均匀的黏上魔术贴,把替换薄滤网黏上去,然后把后边的水箱拉出来,水箱装满自来水,放入,插上转换器电源,就可以使用了。

屏幕板上的按键共8个,首先“开机键”是最右边一个,紧挨着开机键的是“关机键”,这两个就不用介绍了吧。

▲除電:然后右往左第三个是“除電”,根据使用经验,因为是“强力净化键”,开启后,声音明显变响,在使用大概20分钟后会自动恢复正常净化状态。

▲加湿:可以选择开启或关闭“加湿”功能,开启后屏幕会有雨滴图案显示。

▲风量:选择风量类型,有“自动”、“梅雨”、“强”、“中”、“弱”、“花粉”、“静音”六档可供选择。我一般是开强风半小时后,调到弱档,现在南方梅雨季节可以试试“梅雨”档位,风量也是比较小的。

▲屏幕亮度(左数第三个):有三个类型可供选择“屏幕常亮”、“自动”、“屏蔽长暗”

▲转换键(左数第二个):分别在电费、湿度、温度三者之间转换,数据显示在屏幕上,长按3秒锁定全部按键。

▲检测(左数第一个):查看PM2.5情况,红色(爆表)、橙色(较差)、绿色(正常),长按3秒,滤网复位,也就是如果滤网不干净无法继续使用了,机器会停止运行,更换后重新使用。

▲出风口百合叶片:另外后面的排风口百合叶片是会自动开启,自动关闭的,好几次我都关机后没看那个百合叶,以为没关上灰尘会进入,没想到他会自动关闭。

▲滑动轮:只支持左右滑动,不支撑前后滑动,轮子的边上有个卡口,扣上后可以固定机器位置。

4、各滤网介绍及替换周期

首先介绍下,本款SHARP KC-E系列产品均为中国生产,日本销售,可替换滤网专用配件多数可在国内电商或走日本代购买到,包括集尘滤网、脱臭滤网、加湿滤网、AG+滤网、初级滤网。

●集尘滤网HEPA(后盖最里面白色板):配件型号FZ-D70HF 官网数据10年1换 淘宝参考价格350~550 市面上使用的有复合滤网和集尘滤网两种,两种无好坏之分,只要看两则的处理能力和过滤精度。过滤过敏源,如螨尘、花粉、病菌、二手烟、灰尘等微小颗粒,针对0.3微米的粒子净化率为99.97%。如果你用它来过滤香烟,那么过滤的效果几乎可以达到100%。建议我国南方地区1~2年一换,具体看滤网干净度而定,可用吸尘器清理,不可水洗。

●脱臭滤网(后盖倒数第二层黑色的那个,也就是活性碳过滤网):配件型号FZ-D7HF 官方替换周期 10年 听名字就知道是除臭的,注意:网上写着活性炭网可以反复清洗,进行定期清洗就可以恢复脱臭性能,可以有效去除汗臭味、宠物气味等异味。建议:2年一换,平时清洗可用吸尘器清洗,不可水洗。

●加湿滤网(水箱取出后,里面蓝色的圈):配件型号FZ-Y80MF,替换周期也是10年 对水箱里的水加湿时进行过滤。建议2年一换,可水洗保养。

●AG+滤网(水箱地盘白色尖尖的东西,可摘下):配件型号FZ-AG01K1,注意哦,一年一换哦,我在日亚备了一个,国内狗东也能买过,只是没有日亚便宜,海淘的时候可以凑单带回,分量很轻。用处是去除水箱里的水锈和细菌。

●初级滤网(后盖贴外面的一层薄薄的纸):配件型号FZ-PF80K1,一个月一换,其中在南方沿海,根本不用换这勤,日亚有卖,600日元6片,狗东145元6片。替换周期以30为宜。

最后来张说明图,日本产品的说明书上也没有哦

▲官方版本

一张图明显什么值得换一张图明显什么值得换

▲中国国情版本

5、关于电压频率转换:

对于楼主这种物理59分的水平的人也就只能乖乖的买个空气净化器转换器了,价格88元,淘宝购物,因为京东也没有自营的,价格还贵点。

赠送了3个保险丝,如果因为电压过大烧断了,可以替换。

告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事舜红转换器空气净化器夏普_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当然大妈贴里牛人多,有直接插国内插头的牛人,也有自己动手把净化器上改成能直插的牛人。如下文,电工基础强的可以去试试。

告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事日亚SHARP夏普KC-E70W空气净化器直插220VDIY维修1月份18号转运到手,20号发的开箱SHARP夏普空气净化器KC-E70W到手开箱。SHARP夏普空气净化器KC-E70W到手开箱夏普的系列净化器已经在张大妈有多篇晒单比...post.smzdm.com

不过,听公司电工说,日本的电器不但电压和国内不同(220VH和110V),频率也不同(50HZ和60HZ),所以要有升压到大于2倍功率最佳,同时要变频,本款我看了下频率为50~60HZ,所以不用变频。太难了,我物理没学好,还是拖了大块头变压器吧,纯(hen)铜(zhong)哦(de)告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事

6、网上其他测试汇总

(1)国产过滤网(HEPA滤网)与原装过滤网比较

SAY YES!

信息参考作者“Willmok2014”的帖子,通过对原装使用2周的HEPA滤网(后盖最内层的白色大滤网)与淘宝购入的国产“标记3M”夏普复合过滤网(也就是大家熟悉的山寨货)的对比,前者的价格是300元左右,而后者是130元,使用测试仪为“博朗通 Smart-126 空气检测仪”,测试在相同环境下两种滤网工作时空气的质量情况。

测试工具:博朗通BR-Smart-126 手持式激光空气检测仪

告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事博朗通BR-Smart-126 手持式激光空气检测仪 PM2.5/PM10/甲醛/VOCs博朗通BR-Smart-126 手持式激光空气检测仪 PM2.5/PM10/甲醛/VOCs¥988京东

测试结果:使用原装过滤网(HEPA),测试PM2.5指为6(优秀),甲醛值为0.00(国标0.08以下);另一边,使用国产过滤网,测试PM2.5值为8(优秀),甲醛值为0.00。

◆测试总结:就HEPA过滤网而言,只要找正规电商途径,不要贪小便宜,完全能够买到与进口货差距不大的产品,省2/3,另外国外的空气可以保证产品HEPA使用10年,而国内完全是做不到的,机器使用勤的,还是建议1年一换。

告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事夏普 D70 空气净化器滤网 更换 & 博朗通 smart-126 空气质量检测仪 开箱前几天更换夏普D70空气净化器的初滤的时候,想起这台机器刚用了一年,要检查一下HEPA滤网了。这是使用了两周的初效过滤棉,用双面胶粘在净化器...291175 Willmok2014

(2)加装甲醛过滤网测试

SAY NO!

逛遍“张大妈”,其中有很多文章中都提到这个净化器可以通过加装甲醛过滤网来达到加强过滤甲醛的功能,可是看完“绯村心太”的评测贴,我醒目了,还是原装的好。

测试时,使用的是FZ-C150VFS(京东第三方,夏普联创专卖店),与机器大小尺寸相当,根据说明安装部位在HEPA过滤网与活性炭过滤网之间,关闭门窗后测试环境甲醛含量为0.115(已经超标了),然后开启加装了甲醛过滤网的净化器,1小时后测试值为0.145(超标更严重),不降反升。

测试工具:检查官家用PM2.5检测仪

告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事检查官家用PM2.5检测仪霾表空气质量检测仪甲醛检测仪器苯TVOC检测仪检查官家用PM2.5检测仪霾表空气质量检测仪甲醛检测仪器苯TVOC检测仪¥368京东

◆测试总结:夏普除甲醛过滤网实测不兼容机器,无效,如果想除甲醛,还是要开窗开门,另外其他带除甲醛功能的品牌(如三星)在小风量的情况下除甲醛能力也很弱。(期待新的评测报告对以上结论推翻重建)

告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事 这个时候,想买空气净化器的小伙伴开始动摇了,我还要买空气净化器么?其实还是有用的,正确的方法是白天开窗通风,去甲醛,晚上开空调时开启空气净化器,先强力净化一段时间后,静音模式,安心的睡觉吧。

告诉你关于SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器的那些事为了家人健康,给 SHARP 夏普 KC-E70 空气净化器加个除甲醛滤网 FZ-C150VFS目前国内关于空气质量标准如下:1、《室内空气质量标准》(GB/T1883—2002):甲醛≤0.10,苯≤0.11,TVOC≤0.60;2、《民用建筑工程室内环境污染控制...5633146 绯村心太

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~希望对你有帮助,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后续

就写这么多了,其余本宝宝研究这些是为了家中的宝妈,宝妈挺不容易,孕中期还在坚持每天两个小时上下班,咱能支持的当然要支持啦,前期写了海淘老美线后,接下来,想研究研究日淘尿不湿,目前包裹已经在大海上了,期待能和大家一起分享,大家一起快乐的撸羊毛,BYE~~~~~~~

舜红转换器空气净化器夏普_淘宝搜索

舜红转换器空气净化器夏普_淘宝搜索

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

2099元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

• 楼主,最外面的初级滤网是你自己买的吗?我日亚买来的机器没这层

日亚买的送三片,在一个袋子里

我买的有,送了6片!

• 刚到一个研究了一中午,刚开始开吧,pm2.5指示灯是绿色,开了一个钟后变成橙色了……

楼主也遇到过,国内南方也就初冬开始开窗会出现室内PM2.5上升,夏天就开空调时加湿吧

• 确实还是白色好看,幸亏我的赶在汇率上涨和新政前到手。居然没税。在四川的小城市确实没多大用啊,湿度晴天都七八十,开了一直是绿色,也就烧秸秆的时候用几天。

加湿关了,就净化啊

我买的也是白色的

• 自己看说明书研究了半天滤网 撸主意思是最贵的hepa可以买山寨 其他海淘就可以了是吧

Bingo,如果没有对完美追求,可以购国货

楼主,加什么水?自来水还是纯净水?

• 想知道楼主转运四方的尿不湿被税了没..

有ies电商线路是必税的,11.9的税点

感觉必税还是划算,之前走的DPS被税了30%。还有我买了夏普的FU-GFM50-B,不晓得跟日本本土的差距多大

• 楼主,我刚刚买的。重量是11.5kg,所以运费是你的两倍啊,你的怎么辣么便宜

你用转运四方的IES线更便宜,不过经过分析,这个空气净化器真心不如国产,崇洋媚外了

啊 怎么比较的呢 只要去pm2.5效果好就行了

• 我的机器老是显示pm2.5并且滴滴滴的报警是怎么回事啊,刚买了半年

换滤网试试看,或者不知道哪个键一直按着,取消

我的也是啊,我3月份刚开始用的。最近两天总是开一会就滴滴滴,我都怕它回头炸了。。。。。。。。 [损失几个亿]

• 初级滤网买3M的空调滤网,大小差不多。经常打折到就九块九两张

• 我一直没有加水,好几个月了,机器会不会已经坏掉了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 最左边那个按键灯亮是提示滤网需要更换了吗……

我最左边按钮旁边的灯是橙色的,你的的呢?

• 还有就是加湿功能,用了一中午空调房,感觉还是非常干燥。湿度一直在50左右,后来我起来手动把风量开到最大,上升到了湿度70多,一旦按了最右边的自动后,湿度马上下跌。感觉好鸡肋。

• 日本人把最好的留在国内。 [想一想] 哪就让他们的牌子死在国内就最好了!难怪几个电器牌子一年不如一年 [鼓掌] 还有个意思就是国版的日牌大家就退散吧!

关键是他们把好的留给了自己,差点的给了中国,但是咱的国货居然还比不上那些差点的日货。。。多悲惨。 [小怒]

只能怪国货不争气了。做工设计都不重视了,但低端的日货。除了牌子还有什么优式了,反正选择多了。国货不行,还有美货,欧货嘛。

• 也想买一个,就是不知道有么有用

• 我天真的以为说明书上说10年国内怎么也得5 6年 就买了银离子和最外面贴的那个。。

我北方只能用两个月

请问。一般滤网多就要换啊?

• 这款净化器强烈建议北方任入,对抗长期不下雨气候干燥的神器

• 哈哈,一样是孕妈,一样的型号

• 没选加固,也是套个箱子加防水膜来的。

• 不用加固四方的IES回来也没破,另外跨境通关的,价格少报一点税就少一点

• 有国内现货一台

• @wamng 想买,坐标上海,什么价位?

具体榴莲说,可看我以前的回复

刚接触……榴莲啥意思?