人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

2016-05-03 23:17:17 7点赞 9收藏 6评论

楼主家在西北某小城,平时除了玩玩电脑、打打篮球,也没其他爱好,每逢节假日,通常都是宅在家,主要原因一是本人比较宅,二是不想看人山人海。

不过本人当地也有一些著名景点,譬如崆峒山,不过崆峒山平时我经常去,所以五一我就不去凑热闹了。没去过的基友有机会可以体验一下,5A级景区哦。好多人对西北的第一印象就是风吹草低见牛羊,你去看了就知道和你印象中有啥不同了。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开崆峒山(甘肃平凉崆峒山)_百度百科崆峒山,道教圣地,属六盘山支脉,是天然的动植物王国,有各类植物1000多种,动物300余种,森林覆盖率达90%以上。其间峰峦雄峙,危崖耸立,似鬼...baike.baidu.com

和崆峒隔山相望,有一座不出名的山,名曰麻武,此山比传说中的秋名山陡多了,弯多而急,以前我经常去练半坡起步,这次和媳妇、儿子一商量,便决定去这座山玩玩。

山非名山,车亦非名车,大姨子淘汰下来的Spark 1.2L版,10年的车,我开了1000公里从外地开回来,第一次上高速,就经历了大雨、大雾、大风、大学,可谓九死一生。不过这车虽然跑远路不行,但市区代步还是很给力的,昨天刚好给换了两幅新轮胎,正好去山路上拉练拉练。

下面开始记录这次随性的游玩,本人也不懂摄影,拿了个老D90一通乱拍,所以高手勿喷。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

走到半路上,发现对面的太统山上居然有了积雪,这可是五一耶。昨晚市里下了点阵雨,没想到山顶居然有积雪了,正所谓“人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开”。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

儿子叫嚷着让我赶紧开车去对面山上,结果一回头,猛然瞥见自己所在的这座山也积了不少雪。幸亏今天出来了,要是宅在家里,可就错过这难得一遇的奇景了。

大雪压青松。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

这棵树还没发芽,却已覆上一层白雪。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

看来昨晚还下了不少雪。

继续拍。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

大雪压柳叶,这张图可以证明我不是拿去年冬天的雪景来忽悠大家。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

雪积在枯草上,形成了蔚为壮观的“雪锥”。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

老婆说这张很有感脚。

车再次乱入。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

西北的天空还是很蓝的。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

这枝柳芽好可怜。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

拍了一会儿,太冷了,找了个避风的地方,儿子发现了一个沙坡,玩起了滑沙。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

我则继续乱拍起来。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

拍一会儿,太冷了就回到车上暖暖,话说这会儿阳光很好,但山风很大,冷气袭人。

继续乱拍。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

暖好了就下去乱拍,Spark虽然娇小,但聊甚于无。

继续拍车。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

前面两幅轮胎是新换的,在略有点湿的地里抓地性也不错。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

沙堆里发现一颗小花,给拍了一张。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

玩了一会儿,准备回家了,其实主要是太冷了,因为不知道有雪,衣服也穿的少。这座山的弯道又急又陡,而在西北比这还陡的山有无数座,欢迎各位秋名山车神前来挑战。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

随手拍一张,开始回家了。

人间五月芳菲尽,山顶雪花始盛开

“世界那么大,我想去看看”,其实很多时候,美景就在自己的身边,只是通常人们缺少一颗发现美景的眼睛而已。