成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

2017-09-28 17:00:00 158点赞 68收藏 237评论

购买原因

其实本来不是很想买MIX2的,目前手持的S7E应该是非全面屏手机里综合设计最棒的了,只是受限制于32G的容量,APP装不上,而且三星的系统在剩余几百M容量时无法打开图库,简直坑爹。

虽然有心换机,但是今年属于一个比较微妙的时点,全面屏手机开始批量上市,但是配套的技术并不完善,目前三台旗舰机IP X,NOTE8以及MIX2各自有各自的问题:

IP X:尺寸最小,系统完善,**效果一流,但是刘海丑爆,无指纹,且注定短期买不到

NOTE8:正面外观最美,搭配息屏显示,压感配虚拟键的设计点赞(我认为这应该是未来全面屏机器都应该具备的设计),不过屏幕比例18.5:9十分奇葩,机身过长,指纹位置逼死强迫症,加上三星迷之负优化

MIX2:性价比最高,陶瓷机身,但是相比一代边框宽了太多,背面摄像头激凸

小米MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待3599元京东商城去购买

总之各有优劣,在当前屏下指纹无法量产的阶段,全面屏的设计注定还无法完美,根据不靠谱的消息,屏下指纹估计要到明年下半年才能实装,预计我的S7E撑不到那时候,正巧21号MIX2抢购,还有六期免息分期,夜里京东随意一抢居然抢到了,不过大家都知道了,这次猴王开发了新玩法,全款预定,专治黄牛(这次点个赞),最终,经过3天等待,24号下午我终于拿到了机器。

开箱时间

京东传统包装。

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

这个包装质感不错,比前些日子拆的小米6和荣耀8要漂亮。

暴力破膜成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

烫金的字很有**啊,不过我觉得这句话放在去年的一代上更贴切,二代就是量产品嘛。

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

“黑科技”这说法真的有点不忍直视成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

QC 3.0的充电头,我用自己家的小米电源充电也可以(Switch配套买的)

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

主要附件,这次没有耳机口差评。

核心正主。

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

摄像头保护贴很好,但是贴歪了真的不忍直视啊成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

正面熄屏效果很赞。

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

背面膜里还有个贴,不太能理解,顺便说一句触摸背面左右两侧能感受到不整齐,一边略割手,而我前些天给老妈买的类似工艺的小米6也有这个问题,而S7E和荣耀8就没有,小米的做工和品控真的需要改进。

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

卡槽居然不是三选二,不知道为啥要省这个成本,不能理解。

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

摄像头的突出还是很明显啊,好怕金色会掉漆成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

带套试试,不过我是裸奔党,无套才爽你懂的成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

开机是MIUI8,9的正式版还没没更新,顺便说一句这个边框是带套拍的,不过这个套子还好,不算厚,手感上课。

优劣分析

简单上手后,MIX2的优点如下:

1.指纹灵敏度不错(主要是三星的太垃圾)成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

2.系统流畅度较高;

3.外观不错,熄屏时的感觉格外赞;

4.性价比高,128G的空间足够大。

然而对比我之前用的S7E,MIX2主要有以下缺点:

1.边框退步,跟一代一比简直可以停航母了,而且上边框略宽于左右,强迫症患者的噩梦;

2.做工并不完美,陶瓷背板和金属中框的两侧连接处明显缝隙不一致,一边摸起来有点割手,这个问题在我给我妈买的小米6上也出现了;

3.重量偏重,估计是陶瓷背板的原因,加之机身比较方正,比较压手;

4.摄像头凸出明显,而且镀金的样子磨损后估计会很难看(我是裸奔党);

5.系统功能并不完美,缺了一些我爱用的功能,例如三星自带浏览器可以用指纹登录一些网站的账户,对我这种单位无线需要频繁登录的用户十分有用;还有就是无法修改HOME键返回的主屏幕;

6.卡槽并非三选二,缺少TF卡支持,以前卡里的小姐姐们还得让我搬家成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

总而言之,作为走量的旗舰,MIX2固然不完美,特别是在MIX一代的光辉下显得有些不够出色,但是出色的性价比,各方面没有短板,依旧是当前前三的工业设计,值得推荐购买成功上树—MI 小米 MIX 2 手机 简要开箱

• 看到实机瞬间不想买了 一丁点都没有被惊艳到 尽管我没有用过全面屏 看了s8+倒被惊艳到了 就等十一活动了

你说的是明年十一吧?

S8+背面指纹太丑,正面惊艳,不过我觉得S8更好些,无奈没有6+128

• [呲牙] 看了你的文章,让我放弃了3699的4+128G的黑色s7e,今天10点成功上树,6+128G的mix2。40碎银子接好 [呲牙]

恭喜,这阵入S7E简直是49年入国军,4G不太够,而且续航很崩,用不了多久又得换

mix2这屏幕·· 恶心的不忍直视,作为米粉,我又用起了mix1. mix2,我呸。

• 这手机这么厚 质感这么廉价 价格也不便宜 主要什么全屏一点都不觉得,为什么这么多人晒单 奇怪

对我来说就台过度而已,等明年的屏下指纹全面屏机器

3000买到这个很亏?

• 白瞎了三星s7edge的相机,亲拍照的时候连焦都不会对…

懒而已,没有点屏幕的动力,又不是单反,手机拍照看个样子就得了

• 屏幕带原厂贴膜吗

不带的,字数

• 现在没有完美的解决方案,苹果的3D识别用之前需要亮屏,后置指纹有很多不方便,屏下指纹也要点亮屏幕,综合下来还是前置非屏下指纹最实用,但是现在又想做全面屏,所以我但是想一个新的解锁方式出现。

屏下指纹不需要亮屏,配合三星的amoled的AOD就行,显示个指纹的位置搭配压感,使劲按一下就行

当年传说的侧边框解锁也没消息了

• 哈哈哈哈 我也是s7e32g 每次刷机后没多久容量就满 换了mix2爽多了

对啊,32G根本不够用,很多东西移动不到TF卡,很烦人,索性换MIX2支撑到屏下指纹的机器出来再说

• 后置指纹没毛病啊,谁天天把手机放桌上玩啊

难道跟我一样每天坐着办公的人很少?

• 3选2是低端机的做法 tf卡不稳定读写慢费电不可能往高端机上配

你不仅黑了三星,还乳华了 [阴笑]

[阴笑] 布丁布丁布丁布丁

• 你居然敢说MIX2做工不如荣耀8,你果然是华为水军!(我就是这么被定义的 [高兴]

• 入手两周,体验堪称完美。缺点如下:1⃣️音质差2⃣️前置摄像头位置不在正中,视频聊天角度怪怪的3⃣️没双摄。是不是要求太高了😁

音质差的很啊

• 我的手机是21号到手的,和这个同款,之前去了体验店把玩儿了一下,综合起来还是下决心买了,手机有缺点,黑边是有,也不惊艳,但是对比其他牌子也没丑到骂街,自认为颜值最高的是三星,而且是正面颜值高,然而实际使用中无边框并不好用,尤其是单手操作时,MIX2的摄像头太丑了,最不满意这一点,还有机身简直是指纹收集器,用一会儿就脏兮兮的,自带的保护壳手感油腻,偏厚,倒是严丝合缝,还有下巴既然有,完全可以把按键集成在上面,系统以及其他方面都比较满意

• 这边也太粗了吧…

• 虽然一直用苹果,但在三桑s8面前,实在没得牌面。

• 感觉还是MIX1好看

• 这次mix2好像还是蛮好买的,一个同事买了一台,我感觉很一般,还是等明年的m7吧

• 其实也是非常不错的mix2

• 小米越来越家居话了
    手机,貌似不是他的主战场了
    现在已经有很多小米之家的体验店了

• 本人对手机不感冒,但是MIX2是特别想换的一部手机,因为看到MIX第一代就很亮眼,结果2代边框比1代宽了,但是渲染没实物宽!虽然解决了听筒问题,但是有些许失望,想期待3代!希望3代能总结1~2的优缺点,真正绽放国产的崛起(另外,希望ipX上货的时候能遭遇ip8一样的冷清,这样才正面了国产的崛起和国人的醒悟。)

• 单位楼下话机世界有MIX2现货,同事网上抢不到,现货直接买了。