为什么我拒绝EarPods

2017-07-05 23:30:25 195点赞 221收藏 338评论

这篇文章不适合已经在使用好耳机的人、或者耳机发烧友阅读。但如果你喜欢听歌、却依旧在使用手机的原配耳塞,希望这篇文章能够给你提供一点参考。

背景

现代生活耳机越来越离不开我们的生活。在公交上、地铁里,我们常常能见到很多人戴着耳机。这些耳机中,iPhone的原装耳机EarPods已经占领了大部分市场,剩下的耳机,也大都是各大品牌手机送的耳机。在公共场所放眼望去,我们能看到满眼的苹果“小白”耳机。EarPods能占领这么多市场,并不能说明它有多好,而唯一的原因只是——它是和iPhone捆绑销售的。作为类比,在曾经,IE浏览器可谓是速度慢、体验差的象征,可是作为Windows的捆绑浏览器,他的市场占有率也极高。

如果你很喜欢用手机听歌,而且正在使用EarPods(或者手机送的耳机),希望你能阅读这篇原创,我将向你介绍,为什么我建议你把EarPods丢掉。

原因1:它的音质极为粗劣。

要评判耳机的音质,我们大概可以从客观和主观两方面入手。

主观感受

主观感受每个人都有不同。我本来想把主观感受放在客观参数之后,但是客观参数方面,有很多图表、概念,大家可能没有耐心读下去,所以我把主观感受放在了前面。以下感受全部基于iPhone6+原装EarPods。

三频说起。EarPods的高频延伸、低频下潜都严重不足,大部分能量都集中在中间。但是其中低频却有明显凸起,所以人声比较突出,却在某些曲目的贝斯却又出现了明显的“糊脸”、“轰头感”。

解析度。解析度可以简单粗暴理解为“清晰度”,解析度低的耳机就像480*320的手机屏,解析度高的感觉就像是retina屏(因为耳机的各项感受没法直观展示,所以只能用图片类比,下同)。听解析度高的耳机的时候,可以感受到更多的细节,也能感受到更好的声音层次感。而EarPods的解析度非常差,加上集中在中频的声音,EarPods的声音“糊”而且平面化,没有立体感。

为什么我拒绝EarPods

密度。密度高的声音更加更加饱满、真实,索尼之前广告词里就曾出现过“空气感”这样的词语。要达到很好的“空气感”,声音的密度一定是最重要的。例如拜亚动力T1因为极佳的密度,尤其是高频密度,所以用来听小提琴独奏与协奏就成了T1的拿手好戏。EarPods的三频密度都非常不足(高频尤其差,中低频略好一点),所以导致了其整体发虚的声音。

通透度。耳机的通透度好,你会感觉声音非常透明、澄澈。而通透度不好的声音,会让人感觉到声音隔了一层纱,有如雾霾中看风景。其实,相比其极差的解析、密度,EarPods的通透度不算差。但是形象的说,矮子中的高子能有多高呢?

为什么我拒绝EarPods

我这里大概列举了3个主观感受,来向你们证明EarPods音质的极差。其实还有“动态”、“结象”等很多东西可以列举,然而我怀疑我说太多,大家都没有耐心看下去了,所以就说这么多...

客观参数

(这一方面,我的知识也及其浅显,所以有错误请指出2333。另外,客观的东西大概大部分人都没有兴趣看,大家可以通过目录功能直接跳到下一个章节,哈哈哈。)

有人要说,要评判耳机的音质怎么能看客观数据??

我觉得,是的,客观数据并不能全面反映出耳机的声音,有的数据优秀的耳机可能会非常难听;但客观数据却是耳机极为重要的一环。大家注意到,数据好看的耳机不一定好听;但是大家更应该看到,所有优秀的耳机,都清一色有着极为漂亮的客观测试数据。否则,各种耳机品牌花大成本购买参考级设备、给自己产品测试数据,难道都是浪费钱?

要反映EarPods的客观水平,我希望通过对比将其呈现给大家。我不想选极为高端或者*级的产品作为EarPods的对比对象,而我只是选择了一款价位适中、上市历史较长、较有代表性的耳机——索尼MDR-EX1000。

客观测试数据来源于innerfidelity.com,版权由他们所有。

1) THD+N

THD+N是英文Total Harmonic Distortion +Noise 的缩写,译成中文是“总谐波失真加噪声”

上图是苹果EarPods的THD+N失真

为什么我拒绝EarPods

上图是索尼MDR-EX1000的THD+N失真。

可以看出,在90dB下,EarPods在150Hz以下的中低、低频,已经出现了极为严重的失真,最后在极低频甚至失真甚至已经高达10%,而在100dB下,失真则更加惨不忍睹了。作为对比,EX1000的失真则非常优秀,无论是在90dB还是100dB,基本都能控制在1%以内。

失真度低,说明你听到的声音,是更为接近原始波形的声音,或者说,就是更准确的声音;失真度高,说明你听到的声音,波形经过了扭曲和变形,掺入了大量的谐波和噪声。

使用EarPods,你听到的音乐不仅非常“假”、“闷”、“糊”,而且非常扭曲、失真。

2) 30及300Hz方波还原

为什么我拒绝EarPods

上图是方波的波形图。方波由于是方形的波形,故称方波...这句话好废话啊。(大家熟悉的FC红白机里有两个方波通道,所以大家熟悉的各种配乐,如超级马里奥的经典旋律,就是由方波和其他波形组成的哦)。

由于震膜的惯性、傅里叶转换等原因,耳机是不可能完美还原方波的。

给耳机输出方波信号、得出耳机对方波的响应,能够侧面观察出耳机声音的风格等。耳机播放的方波,有很多种情况,以下是外国网站总结的一些情况。

为什么我拒绝EarPods

图片来源于innerfidelity编辑Tyll Hertsens,由耳机大家坛坛友fenk翻译。

为什么我拒绝EarPods

上图是EX1000的方波还原,从理论上可以看出,EX1000是一种明亮、干净,低频略有衰减的声音,属于上上图的第二种情况。EX1000的实际情况与理论测试相符。

再来看看EarPods的情况...

。。。

。。。

为什么我拒绝EarPods

不好意思,你的方波变形太严重,我看不懂,请你滚出去。

另外还有其他参数,我也不费口舌给大家对比了,EarPods太惨不忍睹了...

客观测试总结:一个耳机拥有好的客观数据,并不能代表一定好听,但好的客观数据,一定是一个耳机好听的基础。从测试中看出,EarPods的还原这么烂、失真那么高,没法想象它的声音会怎么样。所以,这也印证了我的说法,客观数据难看的耳机,实际听感肯定也会很差!

“苹果把这么垃圾的耳机给我,太坑了!”

不,苹果不是坑,相反的,EarPods在众多耳机配塞里,已近算是比较良心的了。一部手机,由于其成本的原因,不可能给用户捆绑太好的耳机。如果iPhone能给你配一个非常优秀的耳机,那估计你得花6000以上才能买到一个乞丐版了。

“我是木耳,我听不出好耳机好在哪。”

不,你八成不是木耳,而仅仅只是因为你没有真正听过好耳机而已。我身边的人,在仔细对比过EarPods和好耳机以后,无一例外都表示差距极大。如果你真的找到一个安静的环境,沉下心来仔细对比了,还说没有区别的话,那就只有两个可能了:一,你潜意识的抵触心理让你忽视了差距的存在;二,你的听力确实有问题。正如某网友的段子所说:“你耳朵灵敏的程度,和你花钱的多少有关。”

“苹果的音质似乎越来越差了。”

对,你的感受没错!至少从iPhone这个系列来说,是这样的!我不是乔布斯吹,但是我必须承认乔布斯的审美非常好。曾经的苹果追求的是非常中性、自然的声音。库克上台后收购某耳机品牌(你懂的),已经说明了苹果在声音审美上的崩盘。事实上,从iPhone6开始,iPhone的声音变得比以前更加强调动次打次的低频了,声音也越来越糊。这大概也是为了迎合大众的口味(尤其是欧美那些喜欢动次打次口水歌的群众)。然而,瘦死的骆驼比马大。iPhone的音质在非HiFi手机中,依旧是佼佼者。

在声音方面总结来说,如果你用EarPods听歌,它让你听到的声音,就是让人难以接受的浑浊、糊闷声,用这样的声音听歌,根本没法谈上欣赏。

原因2:它会损害你的听力!

这个原因看起来很玄学。耳机不都会损害听力吗?

事实上,这一切都源于EarPods的一个特点:它完全不隔音。

其实不需要理论测试,只需要你的实际体验,你大概就能感受到——EarPods真的不隔音。当你戴上EarPods,身边的一切声音你也还能听得清清楚楚。

但是我还是为你献上innerfidelity的理论测试结果:

为什么我拒绝EarPods

EarPods对0-2000Hz噪音的隔离,几乎为0。

为什么我拒绝EarPods

作为对比,westone一款入耳式耳机w60则能将环境音降低平均30dB左右的水平。

你可能会说,那些发烧友的耳机,比如HD800啥的,不也都是开放式、不隔音的吗?但是你得分清使用环境!那些开放式耳机,都是为家庭使用设计的,家庭里一般都不存在非常大的噪音。而EarPods最多的使用环境,是在室外——车水马龙的街道、热闹的商场、拥挤的地铁。

在这样吵闹的情况下,为了让音乐盖过环境噪音,你会情不自禁加大EarPods的音量。然后不知不觉,音量就会超出安全聆听范围;久而久之,你的听力就出问题了。

为什么我拒绝EarPods

更可怕的是,结合上面失真度的测试,EarPods在音量加大的时候,失真问题会变得更为严重:难听、甚至可以说是尖锐。这样的声音别谈享受音乐了,对听力的影响都会是十分严重的。

事实上,我出街一直都使用隔音较好的耳机,所以听歌时都能将音量调低,所以现在我的听力也保持在非常优秀的水平。

有人可能会认为,“隔音差,所以安全啊!”我想说,如果要追求安全,请不要戴耳机,安安静静玩手机就好了,哈哈哈。我也提醒大家,过马路时一定要取下耳机!

原因3:EarPods一点也不个性。

这是最不重要的一个理由。但是即使忽略掉这个理由,前两个理由也足以让你把EarPods丢进垃圾桶了。

“个性”这个词我想从两方面理解。

一是外观的个性。苹果的工业设计,我承认,非常优秀。但是这也不影响EarPods外观非常不个性的事实。实际上,每当你走上街,你都能遇见成百上千个和你戴着同样的耳机的人,而且都是千篇一律的白色。你难道不会感觉到疲劳?

为什么我拒绝EarPods

而丢掉EarPods,你还会有其他各种选择,从木头外壳、到金属外壳,再到各种不同的处理工艺,你能买到各种五彩缤纷的耳机。

二是声音的个性。EarPods的声音风格是苹果的工程师为你定好的,其及其突出的中频以及残废的高低频,注定了它只适合流行歌曲。如果你想听听古典、听听现代钢琴曲、听听电影游戏配乐等等,那不好意思,EarPods的声音会更加畸形。

丢掉EarPods,你还会有其他各种选择,从亮丽干净、到醇厚温暖,你能选择各种各样拥有你喜欢的声音风格的耳机。

丢掉EarPods,能买哪些耳机?

声音的喜好是因人而异。我例举下面这些耳机,不代表这些耳机就一定适合你,你一定要真正试听,才能选择到自己喜欢的耳机。基本上所有三线以上城市都会有过得去的耳机店,抽半天时间去试听下又不碍事。

百科Westone AM PRO 30 HIFI动铁入耳式耳机威士顿AM PRO30HIFI动铁入耳耳机,采用3路分音技术,将低频、中频和高频完美配合,输出音质顺滑而且平衡。而这款耳机还采用了SLED技术,让用家同时听到耳机内以及环境的声音,而不会影响到原有的频率响应,保留不同音频的细节。听感感受最为大气,声场的宽度,低频层次,瞬态足以应付大编制的器乐又能驾驭 2 点评1 原创0 好价4去购买查看详情

Westone AM PRO 30拥有极为澄澈、亮丽、干净的声音,其亮点是极为明亮、顺滑的高频,以及如同水晶一般的通透度。用来听流行音乐以及钢琴等器乐非常舒服。其隔音性能略差,不过也比EarPods不知道高到哪里去了。

百科拜亚动力(Beyerdynamic)XELENTO 榭兰图 旗舰级入耳式动圈耳机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

拜亚动力 榭兰图的声音非常大气、宽松。特殊形状的腔体以及导管也使其佩戴十分舒适。如果你能接受它略微直白的人声,拿它听流行音乐是毫无问题的;当然,它发挥最佳的地方,还是在各种器乐表演上。

百科JVC 杰伟世 HA-FX1100 木振膜入耳式耳机提及JVC的耳机产品,大多数人的第一反应或许就是“地外科技”一词,像是多单元动圈、木振膜耳机都是让人为之眼前一亮的科技点。这款HA-FX1100,为14年Q4所推出的木振膜系列旗舰产品,在国内所对应的型号为HA-FX1200。从其系列定位可看作是之前HA-FX850的升级版本,相比前代在里外均有一定 9 点评1 原创0 好价10贝窝代购去购买

JVC木振膜系列(例如FX1100)的声音温暖醇厚,带来非常宽松舒适的氛围感,木头的腔体也让很多木头控看到高潮。

如果你的手机没有3.5mm接口...那也有很多蓝牙耳机拥有较好的声音,值得考虑。例如:

百科B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 B&O PLAY Beoplay H5蓝牙耳机拥有磁吸式设计,平时收纳方便。并支持aptX和AAC 编解码器,蓝牙4.2传输介质,6.4mm动圈单元,20~20000Hz频响。其线材长度52cm,两侧分别内置两块充电电池,共100mAh,2小时即可充满,官方续航时间为5小时,支持线控,可控制音量、切 67 点评2 原创0 好价9去购买查看详情

如果你想玩得更高端大气一点,那欢迎购买定制耳机,价格从2000-20000不等,但是我就不具体介绍了。

附:我这篇文章的初衷,是说服大家拒绝包括EarPods在内的原配耳机。然而,小编却认为,EarPods就是入门级的耳机,我推荐的都是几千元的耳机,拿他们对比,根本不公平。

让我来推荐一些优秀的入门级耳机。

百科JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机线材较为柔软,给人一种不结实的感觉,耳机比想像中小很多,做工整体毛毛躁躁的,但仔细看细节什么的处理的都到位了。开声没有一耳朵的惊艳,却能从其中品出来它的素质和解析,乐器和人声能分离开,但是在高潮时有一点乐器盖过人声的现象。至于低频,我并不是低音控,但即使这样,我还是觉得低频有些弱了。 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

这款耳机的特点,就是在同价位极高的素质——解析极高。然而,这款耳机调音偏两头翘,也就是低频比较充沛、高频也非常明亮,相对的,中频也就略微有些薄。但是无论如何,这也是一款非常值得推荐的耳机了。

百科AKG 爱科技 Y23U 入耳式耳机 蓝色AKG Y系列的时尚特性是自从产品在研发之初就把外观设计放在重要地位,Y系列是时尚潮人必备的亮骚利器。该系列设计大胆,极具辨识度。此款耳机采用硅胶耳套,佩戴更加舒适。低频表现力出色,中频亮丽,拥有一键线控,支持语音通话,兼容苹果和安卓系统。 1 点评1 原创0 好价2去购买查看详情

AKG K323曾经是低端耳机里非常良心的产品。在同价位素质同样非常突出,但是其调音也非常舒服:偏温暖宽松的氛围十分适合流行音乐。现在K323停产了,接替的是Y23U,我主观认为,Y23U同样也非常优秀!

百科VSONIC 威索尼可 VSD3 耳塞式耳机音质值但做工差,听在张杰专属 40 点评1 原创14 好价10去购买查看详情

威索尼克最近因为GR09的炒作火了一把。VSD3是他们非常不错的一款产品,同样也是性价比极高,素质和其他同价位的比简直是吊打小朋友,但是正如我所说,调音就是大家各有所爱了,至少因为略微毛刺、不顺滑的原因,我不是很喜欢。但是不可否认,这就是非常不错的产品。当然,威索尼克的做工是出了名的不好,愿意拼人品的上啊!!

“你一定是疯了,居然要我买几千块的耳机!”

不,我没疯,而是你观念需要改变了。手机你需要每天使用,所以你愿意花5000元买旗舰,而且每隔1、2年甚至不到1年就换最新型号;耳机你每天也要用,而且与你的听力健康、生活情调等息息相关,你也值得花这么多钱!另外,只要使用得当,不要被熊孩子、洗衣机、宠物等摧残,一副耳机的寿命是可以很长的,可以比5000元的旗舰手机长很多倍。

“听说这些耳机都很难推,需要专业播放器。”

我在试听耳机的时候,插的第一个设备绝对不是HiFi播放器,而是手机。我认为,如果一个便携入耳式耳机难推到手机驱动有困难、声音出现问题,那这个耳机的设计一定是失败的。当然,好的HiFi播放器能让一个耳机锦上添花。如果实在担心,你可以考虑动铁耳机,因为动铁单元极为灵敏的特性,大部分动铁耳机都非常好驱动。

以上大概就是啰嗦又简短的原创全文了。这是我在张大妈这么久第一次发这种原创,也不知道会怎么样。大家是会赞,还是不屑一顾(毕竟我怀疑在张大妈里还在用配塞的人可能是少数吧),还是持反对意见想喷我呢??

JVC 杰伟世 HA-FW1800 入耳式有线耳机 漆黑 3.5mm

JVC 杰伟世 HA-FW002 入耳式动圈有线耳机 褐色 3.5mm

JVC 杰伟世 HA-FX1X 入耳式有线耳机 黑红 3.5mm

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Westone 威士顿 AM Pro 30 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm
JVC 杰伟世 HA-FX1100 木振膜入耳式耳机
B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

• earpods和其他大厂的耳塞都听过不少,表示这文章的作者应该先去医院看看耳朵

零原创,“我听过不少” 别笑死我

笑死 还满大街EarPods呢 你是真不知那些是仿的还是假不知?

• 我特意注册了来评论你的烂文,首先苹果这款耳机的设计是非常创新的,在200元耳机中已经能够将成本与表现做到极致,你推荐的耳机哪个价格是在这个区间的又能比它好的?所以真的是一本正经的放屁!

我特意回复一下你的烂评论,想评论先把文章仔细读完

阅塞无数,特来同意一下你的评论……

• 把ekx都搬出来了 想黑airpods也不看看产品定位 你列举的几个破耳机都是不上不下的货 几个破图能说明啥?

先把exk打对再来讨论 [暗地观察]

打对了想黑airpods也不看看产品定位 你列举的几个破耳机破图能说明啥?

• 虽说earpods的确一般,但你拿exk比就有点过分了,咋不拿SE856来比呢? [抠鼻]

856是哪个型号 没听说过啊

所以说,别装,呕………………

• 要说earpods不好,去随便找找随机附赠的耳机,在这个层面上还真找不出几个比earpods好的来,如果我说的话,earpods满足了非专业要求的用户需要,首先它不像你所推荐的那几款入耳耳机隔绝音量,要知道很多人并不是在夜深人静的环境下听音乐的,很多人都是在上下班通勤的时候或者小憩自习时候听,如果用入耳的,很容易错过外界重要的声音,甚至涉及到交通安全;其次用上那些所谓的高音质耳机,其实很多也是调音的,你用铁三角去听听摇滚试试?你用akg的耳机去听人声试试?很多人选择高端耳机是因为为了某种风格的音乐,甚至会买好几条不同的塞子去满足不同需求,还会加耳放或者甚至胆机,本身杂食的用户好不容易买一条高端塞子到最后会发现还不如杂食点的earpods好,挂在耳朵上,不怕碰着磕着,不怕错过别人对你说话,不怕听不到背后呼啸而来的危险,这就是现实。
    最后说一句真的,真的在一个安静安全的环境下去听歌,没必要买耳塞,同样的价格,买个耳放和大耳机,效果要比塞子好太多太多了。

你的第一个观点我是支持的,文章里我也说了,ep其实很良心了。第二个观点,隔音好你怕不安全,隔音不好其实对你的听力影响是极大的,所以最好的方法是不听耳机。一定要听的话,保护听力吧。

兄弟说的极是,正是我想对楼主说的

• 你给我找到第二个带线控,佩戴这么舒适的同价位耳机

AKG y20u佩戴我觉得很好,比ep还小巧很多

不支持ios线控

• 拿beats耳机当头像的人能懂什么耳机呢。。

哈哈 把HD600 PS上逼测的logo,就当成是逼测,请问是要去眼科还是脑科看看呢

• 文章过于偏颇,本人万元以下的耳塞听得也差不多了,ep算是物有所值,调音很显功力,动态完全超水准,佩戴舒适度毫无争议地第一。至于隔音不好,这也能称槽点?半入耳式不可能做好隔音,也算是安全设计。

扯的太虚~半入耳目前公认最舒适的是Bose的那几款~水果的那耳机论舒适度也差了海里去了~我甚至都怀疑你万元内真用过多少…

没读完文章吧。。另个人觉得ep调音很没功力哈哈哈,中低频那一块量太大、太糊了,完全是个动词大慈口水歌听感啊。个人看法,哈哈哈。

• 你可以说小白的音质不是最好的,但是也没到极差的地步,就你这种极端偏激的言论,喷你没毛病 [流鼻涕]

纵观所有正牌耳机,ep就是排在倒数5%,没毛病

还纵观,得了吧,就你一天天在那看数据,我们啥都不用看,用得美滋滋的 [摸摸头]

• 一直在用千元级别的耳机,家里十几个耳机听来听去,之前一直认为earpods不会很好,但是之前拆开过一个earpods,很是惊艳了我,其高音透亮,中音很甜美,而且还原准确,比起年轻人喜欢的beats,中高音确实强了不少。低音量不多,但是质感也不错,佩戴也很舒适。缺点是能说因为不是入耳,所以隔音不算好,带着上街或者在噪音较大的环境听,效果影响很大。但是在安静环境下使用其实是不错的选择。所以个人觉得LZ的评价有失偏颇。

睡觉你和beats比。。

非常同意你的观点,我也是今天被惊艳了。楼主的评测是个伪评测,你的评测很中肯

• 第一,我也是不喜欢入耳式耳机,而且戴耳机主要以打电话为主,所以没有其他选择了哦。第二,听耳机的时间大部分都在上下班通勤,公共交通环境嘈杂,几千的耳机也听不出花来!然而为了有更好的体验,感觉还是买个车更能解决问题。第三,如果是安静的环境,为啥不听音箱。

你把音箱拿着随身跑吧 [装大款]

不跑步哈哈哈哈哈,一般有氧都是在家划船机或者健身房椭圆机

• 尼玛机身配的耳机而已 你秀个毛啊 烂文

烂你还回复个毛啊 ***

• 解析度那两对配图…进一步拉低了本文并不高的档次 [高兴]

随手找的图

• EarPods是非常不错的耳机。您买的300元之内的耳机没有几个在素质上能全面超过它的。几千块的耳机又是几个人愿意的呢?

哪个素质没全面超过倒说说 [观察] 说实话earpods素质拿到现在真心没法看了

事隔3年,求推荐同价位的平头塞,不要入耳。

• 几百块的耳机各自有各自的缺点,综合来看我觉得500元以下ep没有敌手。真想好好听歌的话还是上专业的播放器吧,2000以上的耳机用手机直推都能听出前端的不足。

可惜ep的素质和声音完整度连200的Vsonic都落后一大截

319元的森海塞尔cx300和小白相比呢

• 入耳式一用就耳朵疼 长时间听也头晕 感觉严重伤害健康 基本不能接受

家里开始攒大耳

上下班路上听广播新闻 时间较长 各种音效动态也不小 比较累耳朵

*希望三段均衡 不吵的 低频偏多些
    *有结实耐用的么?
    编织线好是好 就感觉不耐脏
    *外形越低调越好 肉色的才好呢 上班啊

之前买过15块一条的山寨大法低音耳塞 就感觉温暖宽松 就是中高频太烂了

500以内有推荐么 不要降噪的

谢谢专家 [献花] [献花]

不是专家。500以内要低频偏多个人感觉可以买ex750。其他颜色都比较骚,黑色还算低调。

• 写得蛮好的,为什么都在吐槽?

因为苹果是最好的... [装大款] 毕竟苹果信仰太深

你觉得好就好 [装大款]

• ep不差的…配塞里算是很不错的…综合做工及音质相当于二百多价位耳机…纯论音质现在看应该抵不上好多百元级…当然某神吹的这货五百元价位的评测听的简直就跟聋子听的一般~虽然当时比较早但是五百价位全方位超这货的也多了去了~

现在耳机一直在进步,ep是显然敌不过200级别的了。

• “木耳是因为没听过好声音”--------这个真的是笑了,合着我们正常人生活中就没有好声音是吧。。。公园里的鸟叫,同事中的歌王,音乐会没去听过人家弹钢琴总见过听过吧?可能你觉得没有几千几万的耳机就听不到好声音吧,但是我想说,虽然你觉得中国起码10亿人都没买过用过几千几万的耳机,这一辈子都没听过好声音,但是-------------只是你这么觉得而已

不不不 你听现场也好,还是自己唱的好也罢,这个和耳机的声音不是一个概念的

• 某宝AirPod 80块钱,题主你就直接找出100以下,音质,外观都比AirPod 好的产品就好了!很多主观的看法去评价有失公允!

Earpod 手误打错

你拿拆机价比别的品牌官方价怎么行?没记错的话ep官方标价是228哦