小米要对短剧下手了!

2024-05-13 23:59:10 1点赞 1收藏 0评论

说起短剧,相信很多小伙伴都有过下面这类感受:

本来想骂一句,结果越看越上头!

又土又尬又挨骂,但顶流!

我是土狗我爱看!

一边嗤之以鼻,一边欲罢不能!

年轻人已上瘾,老年人已沉溺!

太土了,能多来点吗!

不得不说,这一两年,短剧在以极快的速度冲进主流市场,一个个爆款创造出一个个数据神话。

那些几分钟一集,充满反转套路的短剧,不看则已,一看就停不下来,从去年爆火延续到今年,热度一直居高不下。

小米要对短剧下手了!

从最初的“野马草根戏台”,到多位知名导演公开进军短视频,“正规军”已经陆续入场了,并随着国家一些列相关政策的出台,短剧正朝着精品化发展,也越来越多的平台也在相继冠名短剧,比如,京东新百货出现在古风短剧《东栏雪》的单集番外中,赛道逐渐火热了起来。

这不,好像雷军也嗅到了短剧的无限流量,似乎有了一些新的打算。虽然他本身就最擅长创造流量,但依旧能看到他对这条赛道的渴望。当然了,我也挺惊讶的。

小米要对短剧下手了!

近日,据招聘平台显示,小米公司目前正在招聘短剧编剧、后期制作、短视频策划编导等一系列职位。在短剧编剧一职中,小米为其开出了20-30k·13薪的薪酬,岗位要求为1-3年工作经验,学历要求仅为大专。

至于岗位职责,小米明确表示该岗位需要负责付费短剧的剧本撰写,包括不限于故事梗概、大纲、人物小传等;熟悉剧本开发流程,有良好的协调沟通能力、剧本把控能力、对剧本策划方向和内容质量负责;有丰富的阅片量,有良好的审美能力,熟悉了解下沉市场的短剧需求,了解爆款剧的内容。

霸道总裁是最热门的短剧题材之一,联想到小米汽车首批交付仪式上,不少女车主享受到了雷军亲自为其开车门的服务,这人设,真绝了!

畅想一下,小米的第一部短剧就是《霸道总裁爱上我》,由雷军主演。

不说了,我得去好好学历史,好好背唐诗宋词三百首了,感觉穿越的概率越来越大了!