有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

2024-05-25 20:55:10 0点赞 0收藏 0评论

随着这几年空气炸锅的爆火,市场上售卖空气炸锅的商家也逐渐增多,然而,空气炸锅的安全问题频频发生,异味大、不耐高温、会容易致癌等案例屡见不鲜,现在还出现了一些空气炸锅值不值得买,有人后悔买了空气炸锅吗?作为从业多年的家电测评博主,今天我将通过此篇文章给大家科普下关于空气炸锅的知识。以下是我测评过的部分产品:

有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

一、有人后悔买了空气炸锅吗?

有人后悔买了空气炸锅吗?近期我在很多社交软件上都能看到,一些人说后悔买了空气炸锅,探究其根源后我发现,是因为他们买到了选材用料差、品质做工粗糙的劣质产品,烹饪出的食物差不说,还有漏电等安全隐患,无奈只能放在家里积灰,接下来给大家详细解析下使用劣质空气炸锅的危害。

危害1、会引发致癌问题

低质量的空气炸锅无法准确的控制内部温度,在烹饪食物时就容易造成食物烤焦,而烤焦的食物当中就有丙烯酰胺致癌物的存在,长期的食用就会在增加患癌的风险。

危害2、烫伤皮肤

一些便宜的空气炸锅外壳材料不耐热,再加上缺乏隔热设计。当空气炸锅在高温下加热时,外壳就会变得过热,当手触摸到其外壳时会有烫伤的危险。

危害3、不沾涂层的质量差

质量差的空气炸锅使用的不沾涂无法承受高温,而且多次使用后还会脱落。这可能会造成脱落的涂层混入到食品当中,一旦食用就会给身体健康造成潜在危害。

危害4、会发生火灾事故

低质量的空气炸锅使用的不合格的电线和插头,这些电线和插头无法承受高温,再加上缺乏良好的绝缘性能。当炸锅被加热时,电线就会被损坏,从而会容易引起火灾。

危害5、辐射超标

由于劣质的空气炸锅其外壳、内部结构或电磁屏蔽材料质量差,造成无法有效阻挡电磁辐射泄漏,长期在这种环境下会给身体免疫系统带来严重的伤害。

有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

二、市场上常见的五大选购陷阱

有人后悔买了空气炸锅吗?很多人会因为虚假宣传的广告所欺骗,最终就会买到劣质的空气炸锅,为了防止大家上当受骗,接下来我会揭露空气炸锅市场上不良商家设下的选购陷阱,大家一定要提防,下图是一张空气炸锅的负面评价图。

陷阱1、过高的功率

在宣传空气炸锅时,很多商家过度的夸大功率的重要性,声称高功率可以带来更出色的烹饪效果,然而,实际情况是,过高的功率会带来很多安全隐患,还容易造成食物烤焦,而且还会缩短产品的使用寿命。

陷阱2、虚标容量

劣质产品在宣传时会称其容量很大,可以容纳很多食物,但使用时才发现容易造成很多食物生熟不均,存在安全隐患。所以大家在购买时一定要核实好实际的容量。

陷阱3、以低价吸引消费者

这些产品喜欢说它们便宜,性价比高。它们使用的材料和工艺都很便宜,而且使用时间不长。电子零件容易出现问题,密封结构不可靠,涂层不耐高温。

劣质的空气炸锅以低价高性价比来吸引消费者,但实际上它们进行售卖的都是使用的廉价材料且质量非常差、不耐高温、不耐腐蚀的空气炸锅。

陷阱4、隐瞒产品无危害

劣质产品在宣传时会故意不告诉你产品的真实情况,包括存在的安全问题、质量缺陷。而且还隐瞒了不符合安全标准的配件,它们没有提供足够的信息,就是想掩盖其产品存在的危害。

陷阱5、检测报告是造假的

为了通过测试,他们可能会找一些不可靠的测试机构合作,做一些虚假的报告,大家不要被那些假的证书骗了。这些产品压根没有经过有效的测试。

有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

三、科普优质空气炸锅的五大好处

有人后悔买了空气炸锅吗?尽管市场上存在很多有缺陷的产品,但我们仍然有机会选择购买高品质的空气炸锅,这些出色的产品使用的材料好,且设计也完善,能很好的避开上述的危害,并且带来诸多的好处,具体如下:

好处1、操作简便

空气炸锅的操作非常简单,你可以很容易地设置烹饪参数,然后你可以自由移动,不用总是待在厨房里。而且智能的控制系统可以自动的管理温度和时间,烹饪完成后就会自动停止。

好处2、省油口感好

使用空气炸锅,你不用加一滴油就可以很容易地做出美味的菜肴。与传统油炸相比,空气炸锅不仅省油,而且炸出的食物味道更好,真是既省钱又口感也更好。

好处3、清洁更快速

优质的空气炸锅大多采用不沾涂层材料,不容易粘锅,只需用厨房用纸或一点洗洁精清洁即可,清理起来特别容易快速。

好处4、低脂更健康

空气炸锅采用独特的高温对流空气技术,在烹饪时可以使食物外脆内嫩。与传统油炸相比,具有明显的健康优势。它可以减少食材本身油脂,实现了低脂肪、健康的烹饪方式,吃起来很健康。

好处5、功能丰富

如今高品质的空气炸锅都提供了多种烹饪方式,可以应对多种食材,满足吃货的各种需求。而且,还支持自定义温度和时间,设置好后,就可以放心的等待,不用一直盯着看。

有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

要想购买到专业且符合需求的空气炸锅,仅仅只靠着市场上那些的宣传是不够的,我们需要获得更多的信息来帮助我们做出购买决策,不同品牌的空气炸锅之间存在很大的差异,他们也各具特点,下图是我在专业机构拿到的对12款空气炸锅性能与安全性的统计图,大家可以参考下。

有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

在测评过大量的空气炸锅品牌中,普通民用空气炸锅安全问题频发,超过70%以上的用户吐槽会散发出刺激性异味、有毒有害物质,甚至是安全隐患等。而商业级的宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全商用产品研发思路,而且还是作为出口欧美多年的专业老牌子,也是属于极少数有欧盟等国家认证的牌子,还和格力美的等品牌高端系列齐名。他家从来都不打广告,也更不花钱找明星代言,而是纯粹的靠着美食博主、深度用户、媒体的口口相传。其还罕见荣获CCTV央视展播推荐,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜第一!上线至今断货数十次。

宫菱团队在创新研发出的十大独家黑科技的加持下,独步行业,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,重金属污染为0,此外也是唯一获得欧盟等国家认证!无论是安全无毒性还是加热效率、温控精准度等相关核心技术,全都做到了业内领先!而且还被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,还有多达500多位专业测评师评价其的安全系数是最高。发烧性能佼佼者,不存在对手!

为了足够“安全无毒”高性能与耐用性,宫菱还砍掉多余功能,只是纯粹专注安全和性能方向,一款产品死磕了多年,并且小小的产品融入了84个“安全”技术创新点,而且还从材料、工艺应用等多方面进行细细的雕琢!同时,宫菱还在技术的创新上,独创出了十大核心黑科技,比如:Nets有机硅不沾涂层等,还有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时确保整机安全无毒性更可靠!国内发烧性能就此一家。

另外其他的品牌当中,苏泊尔小熊等入门款大家也可以关注下,他们在同价位段上也还是有一定的竞争力,而且名气也够大。

有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

四、分享八大购买专业空气炸锅的技巧

有人后悔买了空气炸锅吗?大家在挑选产品时,一定要掌握一些实用的购买技巧,这样才能更好的规避掉那些劣质的产品,下面我将给大家分享8大选购空气炸锅的技巧,希望能对大家有所帮助。

技巧1、选择专业品牌

在选购时,大家要选择具备专业技术的品牌,他们会对空气炸锅的核心性能进行充分的技术调校与测试如:发热效率、温控精准度以及热能衰减度等,而且专业品牌给产品使用的材料都是会经过食品级检测。

技巧2、加热管的材质

光波管成本较低,虽然加热效率快,但长期使用后加热衰减高;普通金属加热管的加热效率也慢。因此, 我建议大家选择不锈钢加热管,其加热效率高且持久稳定,而且抗衰老性强,产品的寿命长。

技巧3、注意产品的加热方式

采用360度热风加热循环技术的空气炸锅,保证了食物受热更均匀,温度控制更准确,加热传导的速度也快。

技巧4、功率适中

空气炸锅的功率选择1500W左右,功率与容量有科学的比例。容量大、功率过小的产品会有加热缓慢、烘烤不完全的问题;容量小、功率大的产品不利于温度控制,容易烤焦。

技巧5、通过气味识别材质

我们可以通过气味来判断加热管材料是否优质。空气炸锅出厂前在加热管上涂上一层保护油。如果开锅时没有气味,那是不正常的。还有一种情况就是如果是不锈钢高温烘烤的气味,说明加热管的材质比较好。这种气味是正常的,别担心。如果是刺鼻的塑料味,说明加热管选材不好,这样的空气炸锅是有安全隐患的,要小心!

技巧6、NTC温控

采用NTC温控技术的空气炸锅,其温度和时间可任意调节,还能很好的满足不同食材的烹饪需求,让你在厨房能得心应手的进行食物的烹饪。

技巧7、儿童锁功能

空气炸锅在制作食物时,会产生出现高温蒸汽和热气,要是家里的孩子不小心打开,很容易会被烫伤。而具备儿童锁功能的产品,小孩子无法随意的开关,在很大程度能避免大人和小孩被烫伤。

技巧8、涂层的材质是否优质

有机硅涂层不容粘锅,而且耐高温与耐磨损性强,在高温下能不会释放出刺激性要我,使用过程更安全。

有人后悔买了空气炸锅吗?严防五大黑料重灾区!

有人后悔买了空气炸锅吗?看完上述内容,大家是不是都知道了劣质的空气炸锅不仅没什么用,而且还会给身体健康带来很大的伤害。所以,只要大家使用的是优质的空气炸锅,保准你不会后悔,你还会觉得真香。在购买时,要选择有技术调校、安全无毒性出色的品牌产品,这样才能获得更好的使用体验。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 空气炸锅N1 5L MAF11

MIJIA 米家 空气炸锅N1 5L MAF11

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Midea 美的 炎烤空气炸锅 云朵系列 双热源免翻面 可视 家用大容量 6.5L KZC6591

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅大容量7L家用炸锅透明可视触屏多功能炸锅蒸汽烤一体智能全自动不用翻面

Midea 美的 蒸汽炎烤免翻面 可视 家用大容量 6L 炸烤箱一体,买一赠三

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 6L大容量 空气炸锅 KL60-V575

Midea 美的 MF-KZE6081 空气炸锅 6L

Midea 美的 MF-KZE6081 空气炸锅 6L