电磁炉哪个品牌好?5个靠谱机型测评种草!

2024-05-22 19:57:11 0点赞 0收藏 0评论

电磁炉这款传统的厨房利器,近年来在小家电市场上异军突起,其卓越的性能和便利性早已深入人心,许多家庭都将其视为厨房的得力助手。但是市场中一些黑心厂商为了自己的利益过度的堆砌功率参数来吸引用户。但实际加热的效率并没有很好的提高。反而还加大了普通民用电磁炉的弊端。九成以上的用户都吐槽受热不稳定、火力忽快忽慢、炒菜还容易烧焦糊底。还可能造成辐射超标、散发有毒有害物质等隐患。那么电磁炉哪个品牌好?为此,我们特别选购了市面上多款热门产品,进行一期详尽的电磁炉测评。在本次测评中,我深入整理了相关的知识干货,和五款优质的电磁炉推荐。想要入手电磁炉的朋友可以看完本篇文章在购买也不迟喔。

电磁炉哪个品牌好?5个靠谱机型测评种草!

一、电磁炉的五大魅力

电磁炉哪个品牌好?电磁炉的出现给大家带来了很多的帮助,不过一些新手朋友对电磁炉的具体优势还不是特别的了解,我将给大家分享一下五个电磁炉的魅力点,让大家可以更好的了解电磁炉对大家日常的生活能够提供什么帮助。以下是优质电磁炉所具备的五大魅力。

魅力1:经济实惠

电磁炉使用电能,内部结构简洁,电能转化效率高达90%以上。相较于燃气灶,电磁炉的能源成本更为稳定,维修和更换零件也相对容易,大大降低了使用成本。

魅力2:安全可靠

高质量的电磁炉配备了干烧等多种保护功能,无需担心明火或漏气等安全隐患。一旦出现异常情况,电磁炉会立即暂停工作,确保使用过程更加安全。

魅力3:高效快捷

使用燃气灶时,需要时刻关注火候和气体泄漏等问题,既耗时又存在安全隐患。而电磁炉则能迅速加热,快速煮出各种美味食物,提高了烹饪效率。

魅力4:口感绝佳

优质电磁炉具有精准的温控和多档温度调节功能,可以根据不同烹饪需求进行温度控制。这不仅能保留食物中的营养成分和口感,还能使烹饪效果更加出色。此外,电磁炉在烹饪过程中不会产生烟雾和有害气体,更加环保健康。

魅力5:操作简便

相较于燃气灶,电磁炉的操作更为简单方便。它无需连接燃气管道,操作界面简洁明了,即使是烹饪新手也能轻松上手。同时,电磁炉体积小、不易积聚油污,清洁和移动都非常方便。只需插上电源,即可开始享受烹饪的乐趣。

二、电磁炉的8大选购要点

电磁炉哪个品牌好?面对市场上琳琅满目的电磁炉,如果不掌握一些选购技巧,很容易就会被品质低劣、选材廉价、甚至辐射超标的劣质产品所迷惑。为了帮助大家精准地选购到优质的电磁炉,我为大家整理了一份实用的选购要点!

选购要点1.首选专业实力强的品牌

拥有专业技术的品牌,会对于电磁炉的辐射释放、加热效率、均匀度、耐高温耐磨损耐腐蚀性和温控精准度等核心性能进行技术调校。而非专业的品牌不仅选材用料品质差,容易出现加热不均匀的情况,散热性和抗腐蚀性也不会,还有着面板爆裂、电路超负荷和高温下释放刺激气体等严重的安全隐患。另外专业技术强的品牌,在品质温控方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能出现面板断裂的及辐射超标的危险。

选购要点2.小心电磁炉加热不均匀的情况

如今市面上的大量普通民用电磁炉,本身存在火候控制非常难的通病,一般人或新手小白极难操控,火力一会儿快一会儿慢,时停时续,而且不同位置温度不同,特别容易炒焦炒糊,炒菜口感差、无嚼劲,夹生或炒糊等问题非常多,长期食用焦糊食物等安全问题频发。建议选择火力强且持久、加热更均匀的专业商用级产品,大大降低烹饪难度,做饭炒菜口感好,新手也能轻松驾驭。

选购要点3.远离功率太高或超标的机型

建议选择功率为2200w的产品,市面上那些一味宣扬大功率的产品,进一步放大了普通民用电磁炉的通病,对加热效率增加影响不大,反而严重影响均匀度大大增加了烹饪难度,火候更加难以控制,炒菜夹生、炒糊、口感极差难吃。而且民用2200瓦功率已是安全的极限,过度提升功率,会导致电路过载,有着损坏电路和引发火灾的风险,危及用户的人身安全。

选购要点4.注重面板材质的选择

优选硬度高且承压能力强,同时耐高温和耐冲击性能表现更好的面板材质,能够承受高温和重物的压力,使用寿命更长,还具有更好的导热效率、聚能效果,能够提高加热效率和加热均匀度。偷工减料的面板材质易碎且承受力低,容易在受到外力冲击时碎裂,同时耐高温和耐腐蚀和磨损性较差,所以在高温下容易变形破裂,并且在接触到酸性物质的时候还会腐蚀面板表面。

选购要点5.认准专业严谨的辐射认证品牌

电磁炉在工作过程中会产生电磁波,如果电磁波的辐射超标,会严重影响人体健康,选购电磁炉的时候要认准,通过更严谨多国认证,如美国、欧盟等抗电磁于扰认证的产品,可以确保申磁炉的电磁波辐射在合理范围内,如果只是做普通认证、或无认证,会严重危及心血管等的安全,长期以往引发严重疾病。

选购要点6.优选高强度耐磨损耐腐蚀工艺的机型

电磁炉作为一个日常会高频使用的厨房电器,所以在使用中会接触到各种食材、调料和烹饪工具,在长期使用过程中会对电磁炉造成腐蚀和磨损。优选具备高强度耐磨损耐腐蚀性工艺的产品,能够提升电磁炉在长期使用中的性能稳定性、安全性和使用寿命。如果电磁炉的耐磨损耐腐蚀性差,则电磁炉的面板或内部组件易受磨损或腐蚀,会导致加热不均匀,甚至有短路、火灾等安全隐患。

选购要点7.散热风机的设计要合理

电磁炉在工作时,其内部元件会产生大量的热量。如果电磁炉没有散热风机或者散热风机性能较差,则产生的热量不能及时散发出去,就会导致电磁炉内部温度升高,进而可能损坏电磁炉元器件,市面上大部分电磁炉使用的是外露式散热风机,不仅散热效果差,而且由于其风机部分直接暴露在外,所以容易被油堵,在影响加热效率的同时,还会使得散热变差而引发火灾事故的风险。

选购要点8.温度的精准度要高

优选温控精准度高的电磁炉产品,专业的品牌会配备高品质的温控芯片,并且对于温控传感器进行技术调校,从而提升温控的精准度。而非专业的品牌则缺乏对温控进行优化调校,容易影响烹饪火候和食物口感,还会损坏电磁炉的加热系统不稳定,容易导致产品出现刺激性异味及有毒有害物质,会给人生安全带来极大的风险。

三、电磁炉测评与推荐环节

电磁炉哪个品牌好?如果你在阅读了上述的选购技巧后,仍然对如何选购一台优质的电磁炉感到有些迷茫,那么不妨看看以下在本期电磁炉测评中脱颖而出的这几款。每一款都各有千秋,希望能为您的电磁炉推荐购买决策提供有力的参考!

(一)电磁炉测评产品:宫菱FXGONNE

电磁炉哪个品牌好?5个靠谱机型测评种草!

电磁炉推荐理由:业内最强商用级性能品牌宫菱,他们家坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,唯一加热无间隙、不停顿,加热均匀性最强,出口欧美多年,长期专注于家电安全技术研发,它家在品质工艺上有着极高的要求,每年限售2万台!独创5项安全黑科技直接问鼎性能头牌,千次使用加热均匀度稳定性提升115%以上,加热效率提升85%的同时,唯一做到耐磨损腐蚀、防爆裂、防油堵提升129%以上,罕见通过欧盟认证!目前经过多家第三方机构客观数据检测多项性能已达到行业峰值。它荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证做到千元商用级发烧性能的同时,防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最强!罕见荣获CCTV央视展播推荐,目前就这一家能做到。是众多权威媒体公认的“天花板级安全下的高性能”,从开售起基本每月都卖到断货,甚至还有黄牛加价买。

从不做广告,纯粹靠着专业测评机构、家电测评师等力荐火了,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜前三。且被大量美食博主推荐种草,被超过500位权威专业测评师评为安全系数最高!

1、性能实测表现

在本次测评中宫菱的出色的性让我印象深刻,绝对是千元价位中的最能打的。其加热速度非常的快,并且温度分布的非常均匀。只需要六分半左右的时间,就可以轻轻松松的将水煮沸,而且水中的气泡非常的细腻而均匀,完美展示了它的出色加热效果。在应对大面积的加热情况时,宫菱同样表现优秀,无论是哪个部位,都能实现均匀并且持久的加热。长时间的使用中,我尝试了炒菜、炖菜、火锅等多种烹饪方式,性能的表现都非常的稳定,没有看到任何衰减的情况,烹饪效果堪称一流。经过了解发现它的性能之所以出色,是因为采用了8根23段高密度导磁条,性能卓越,耐高温氧化。并独创了200mm双层五环线圈设计,结合创新的螺旋交替9段加热技术,这些专业性能发烧黑技术为宫菱带来了如此卓越的性能表现。

2、安全实测表现

在安全测试方面,宫菱电磁炉的表现是最出色的。它还荣获了欧盟、美国等三大权威机构的辐射防治认证,辐射控制能力也做到最好,更让我在烹饪时无需担忧辐射对皮肤的潜在影响。宫菱电磁炉采用了独特的SPP黑晶高导热面板,不仅耐磨防爆,而且经过螺丝刀刮擦十分钟依然毫无划痕,锅具的在长时间的使用中依然完好无损。而且宫菱电磁炉更是巧妙地将尖端的DEER-SS快速动态补偿技术与创新的温度控制阵列算法技术融为一体,再加上其独特的低功率恒火功能,让烹饪全程火力均匀且持续稳定,可以有效的防止内部件损坏而出现的各种安全隐患。同时需要注意,宫菱电磁炉还创新地采用了隐风机设计,这个优秀的设计不仅能够有效防止油污和灰尘的堆积,还可以保持机身内部的清洁与卫生,更能让产品的使用寿命得到很好的提升。

3、散热实测表现

宫菱电磁炉的散热性能令人印象深刻,静置五分钟后即可迅速降温至50℃以下,面板触感舒适,不烫手。在烹饪过程中,其噪音极低,为用户带来宁静的烹饪环境。这得益于其采用的隐式涡轮风机和创新八通道风扇高速导流技术,确保电磁炉腔体能够快速散热,保持内部温度稳定。因此,即使连续使用2-3小时,也不必担心电磁炉内部过热问题。

2、加热实测表现

宫菱电磁炉在加热性能上表现非常好,受热面积很大,加热稳定并且持续。无论是热奶还是煲汤都能在第一时间加热好,呈现出绝佳的美食口感。无论是早晨快速加热牛奶,还是晚餐慢炖营养汤品,宫菱电磁炉都能提供稳定且高效的加热能力。

(二)电磁炉测评产品:半球

电磁炉哪个品牌好?5个靠谱机型测评种草!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个品牌好?半球电磁炉,品牌知名,设计简约大方,黑色主调彰显时尚格调。其分体式设计和清晰分工的面板,让操作更为便捷。采用触摸控制,操作界面的设置也是简洁直观的,易于理解和操作,具有明显的标识和触摸反馈,能够保证用户能够准确的选择和调整。

电磁炉测评维度:

1、性能实测表现:煮水时间较长,整体加热效率一般建议优化。减少加热过程中容易出现热量分布不均匀、局部过热的现象,同时缩短预热时间,提升烹饪的效果。

2、安全实测表现:与其他产品相比,面板材质稍显脆弱,刮擦后易留划痕。长时间使用可能与锅具摩擦导致开裂或破损,影响加热均匀度和效率,同时可以增加产品使用寿命。此外,它的辐射控制技术也有待优化,以免人体辐射超标,危害健康。

3、散热实测表现:采用联排排气口设计,散热能力还不错,使用过程中,不容易被烫伤,也避免了炉体温度过高产生的危险。确保快速散热,避免炉体温度过高产生安全隐患。

4、加热实测表现:半球电磁炉功率波动小,但控制精准度一般。日常使用无大碍,但火锅时需留意食材熟透度。

(三)电磁炉测评产品:小熊DCL-B22H5

电磁炉哪个品牌好?5个靠谱机型测评种草!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个品牌好?小熊,作为深受年轻人喜爱的品牌,其DCL-B22H5电磁炉以温柔的米白色外观,不仅美观,更展现出极高的实用性。操作界面简洁直观,无论老人还是小孩,都能轻松上手。

电磁炉测评维度:

1、性能实测表现:煮沸时间普遍在八分多钟,加热效率有待提高。尤其在烹饪大量食材如炖汤时,烹饪时间较长,可能影响食材口感,且耗电量较大,增加热元器件损耗。

2、安全实测表现:在模拟烹饪时,我们使用螺丝刀对面板进行摩擦测试,经过10分钟后,面板上出现了几条划痕,虽然大部分细微,但仍需注意在使用时轻拿轻放,避免刮伤。

3、散热实测表现:散热效率稍显不足,静置五分钟后,面板温度仍保持在60度左右,触碰时能感受到温热。因此,在使用后请务必注意避免直接接触电磁炉面板,以免烫伤。

4、加热实测表现:在测试过程中,我们发现这款电磁炉在加热过程中的功率波动较明显,且缺乏低功率恒匀火模式。这可能导致在热奶、煲粥等低火力操作时食材溢出,以及食材受热不均、半生不熟等问题。功率过大时,还可能引发糊底甚至火灾隐患。

(四)电磁炉测评产品:尚朋堂 ST2088(电陶炉

电磁炉哪个品牌好?5个靠谱机型测评种草!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个品牌好?这款电陶炉产品以其高级有格调的外观设计脱颖而出,全息屏显示和智能触控操作为用户带来了极大的便利。其特色在于拥有20个火力档位可供调节,虽然加热效率普遍较慢,这是电陶炉的普遍特点,但它更适合熬药、炖汤等需要长时间烹饪的场景。若您追求爆炒效果,可能需要另寻他款,因为电陶炉在炒菜时火候控制稍逊一筹。

电磁炉测评维度:

1、性能实测表现:沸腾时间普遍在七分钟左右,对于蒸煮炖等烹饪方式来说,加热效率尚可接受。然而,在炒菜尤其是爆炒时,火候控制不够精准,未能充分激发食材的香气。

2、安全实测表现:经过实测,我们发现电陶炉面板上容易出现一些细小的刮痕。因此,在使用过程中请避免面板磕碰及与尖锐物体接触,以防面板开裂,影响使用安全。

3、散热实测表现:散热效率一般,散热时噪音较大。电磁炉刚关闭时,面板散发热气,静置五分钟后仍感觉烫手。长时间加热可能导致炉内温度过热,进而引发火灾事故。因此,请确保在使用后及时关闭电源,并保持通风良好。

4、加热实测表现:在测试过程中,我们发现这款电陶炉的温度均匀稳定性欠佳,两侧沸腾速度存在明显差异。一旦温度过高,食材容易出现烧糊现象,生熟程度不一致,长期使用可能存在安全隐患。

(五)电磁炉测评产品:钛古IC-A2102

电磁炉哪个品牌好?5个靠谱机型测评种草!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个品牌好?钛古,源自广东太古电器科技有限公司,专注于中高端家电设计。作为电磁炉排行榜的佼佼者,钛古的这款电磁炉以其大火力覆盖式加热和所有档位连续加热的特性脱颖而出。机身轻薄,外观简约,提供星云灰和月光银两种时尚色彩选择,完美融入现代家居风格。

电磁炉测评维度:

1、性能实测表现:在受热均匀性方面稍显不足。对于一般火锅等烹饪方式,它能轻松应对;然而,在煎牛排或快速爆炒等需要高温快炒的场合,可能会出现食材受热不均匀的情况,影响口感。

2、安全实测表现:经过刮擦测试,钛古电磁炉的面板出现了较明显的刮痕,表明其耐磨损性有待提高。长期使用后,面板磨损可能导致热量传递不均匀,影响加热效果。此外,还需注意面板是否出现开裂情况,以防液体渗入裂痕内损坏电路和电磁炉,甚至引发爆裂等安全隐患。

3、散热实测表现:静置五分钟后,温度降至60多度,但用手靠近仍能感受到一定热度,不建议直接触摸。

4、加热实测表现:在烹饪过程中,即使锅内食材较多,中间部分的食材也能较快熟透,整体表现中规中矩,满足日常烹饪需求。

电磁炉哪个品牌好?总的来说,这五款电磁炉品牌各有千秋,适合不同需求的上班族选择。我们希望通过本次电磁炉测评精选大点评,能够帮助大家更好地了解各品牌电磁炉的特点和优劣势,为大家做电磁炉推荐选购提供参考。在繁忙的工作之余,让我们用一款合适的电磁炉,为自己和家人烹饪出美味佳肴,享受生活的美好时光。