“买一次,哇塞三天”的10个小玩意,是我土狗了,居然现在才知道

2023-11-19 16:45:08 1点赞 9收藏 0评论

作为一名小众的家居博主,每天泡在“家居圈”的时间要超过8个小时。

其中,我最爱看的,就是各种奇奇怪怪的家居小玩意,所以每天都会和大家分享各种新奇的小玩意,可以说“阅遍无数”好物。

然而,最近我又发现了一批“买一次能哇塞三天”的新鲜好物,以前竟然连我都没见过。不禁让人感:是我土狗了,居然现在才知道。

可以自动熄灭的蜡烛

作为一名蜡烛爱好者,一直觉得仪式感是生活中很只欧诺个要的一部分。摇晃着杯中琥珀色的酒,看着蜡烛点燃温暖的光,整个人都是治愈的。

▲自动熄灭蜡烛机▲自动熄灭蜡烛机

然而每次熄灭蜡烛都是让人很苦恼的事情,当我第一次见这个"可以自动熄灭的蜡烛装置"以后,直接就心动了: [买回来用了一次, “哇塞”了三天。]

▲自动熄灭蜡烛机

这个蜡烛就可以说是,全球首款可以自动熄灭的蜡烛,蜡烛的长度可以手动调节,每英寸可燃烧的时间为20分钟,可以根据自己的需求来调节蜡烛的长度。

▲自动熄灭的蜡烛

整个蜡烛的“装置”看起来也非常有“复古范”,就算当个摆件也是个不错的选择。当蜡烛燃起的那一刻,仿佛不再为了生活而生活,在陷入还没有烦恼的梦之前,它会自动熄灭属于你的蜡烛。

可以自动收纳的数据线

“剪不断理还乱”

“秦始皇看到了都会崩溃”

▲乱糟糟的数据线

这些词汇都是在形容家里乱糟糟的数据线,它们就像一团纠结的思绪,让人无从下手,想用哪一根都得费九牛二虎之力。

而当你终于找到一根想要的数据线时,却发现它已经被其他线团缠得无法解开,就像是一把纠结的锁链,让你无法挣脱束缚。

初次接触这款自动收纳整理的磁吸数据线时,我整个人都惊呆了,它的便捷性让我“哇塞”了三天。

▲磁吸数据线

这款数据线看起来和普通的数据线没有什么区别,但是它在数据线的表面设计了磁吸的功能。

就是这个小小的改动,彻底摆脱了线材混乱的烦恼,再也不用担心各种数据线都缠绕在一起的困恼问题了,以前是我太“土狗”了,竟然都不知道。

水龙头沥水垫

无论是洗手台还是厨房水槽,你觉得最难清洁的地方是哪里?

▲难清洁地方

我觉得最难清洁的地方就是一些犄角旮旯,特别水龙头周围这些狭小的空间,每次用水这些地方都会积攒一些水渍,清理起来还非常不顺手。

▲水龙头沥水垫

直到我发现了这个水龙头防溅板, “用一次直接哇塞了三天”,心里不禁感叹:这个小设计也太懂我了,都怪我以前太土狗,竟然现在才才知道有这个小玩意。

▲水龙头沥水垫

这款沥水垫防潮防水不发霉,采用的是斜坡+多个出水楼的设计,就算有水流在上边很快就能沥干。而且口径可以自由裁剪,无论是水槽还是洗手台都可以适配。

可以洗瓶子的豌豆荚

见过可以吃的豌豆荚,但是你见过可以替代杯刷,放在瓶子里就能清洁的豌豆荚吗?

▲豌豆荚

这个小小的"绿色果荚",就像一个拥有神奇功能的魔法棒,只要放入难清理的奶瓶或者小口瓶中,摇晃一下就能将瓶子内部清洗得干干净净。

▲豌豆荚

它的外侧是还棉纤维,内里是铝陶瓷重力球,小巧可爱的设计,哪怕是瓶口很小的酱料油壶,都可以用这个神奇的豌豆荚通过摩擦的原来清理。

▲豌豆荚

刚开始我也是不太相信,增是亲自用了一次以后,直接“哇塞”了三天,这玩意也太神奇了,比我用杯刷清理的还要干净,关键是还不脏手,奈斯~

沙发扶手杯架

没有什么事情,比窝在沙发里,边喝饮料茶边看电视更爽了!但是茶杯在茶几上来回的的拿放,就很麻烦,一点不符合我的“懒人气质”。

▲沙发扶手杯架

不过幸亏有懒人设计师,发明了这个沙发扶手杯架,简直就是太还用了。我在沙发不用起身就能拿到自己想喝的饮料。

▲改进版

▲改进版

不过作为一名懒人,总觉得这种杯架太小了,只能放一瓶饮料,时间久了就感觉感有点鸡肋。

所以在我灵机一动的,利用书立和托盘,自制了一个沙发扶手杯架,不但能放饮料还能放一些零食、遥控器之类的东西,简直不要太好用。

数据线收纳板

前面和大家介绍了可以自动收纳的输数据线,但是如果你现在用的数据线是普通的,该怎么收纳才好用呢?

▲普通数据线的苦恼

普通的数据线,最大苦恼就是放在桌面的时候老是掉到桌子底下,导致每次我用数据显得时候,都要弯腰到桌底下找数据线。

▲磁吸收纳板

如果你也有和我同样苦恼,不妨看看我最近发现的这个很“哇塞”的磁吸收纳板,他可以吸附住数据线的头,让它牢牢地固定在你顺手的位置,再也不用费劲地去桌底下找数据线的头了。

不用钉子的订书机

订书机大家都常见,但是不用钉子的订书机,你见过吗?

▲不用钉子的订书机

没错!就是这个不起眼的小玩意,它就是一款不用钉子的订书机,第一次买的时候感觉是个智商税,但是用了一次后,然我惊叹了三天:[是我太土狗,竟然现在才知道]

▲大孔版

它最大的意义就在于,订好的纸张想拆开的时候,不用再费劲巴拉地去拆钉子了,也不用担心会伤到手。

它的原理很简单,就是利用纸自身嵌住自身,不会有多余的废纸产生,但是有个限制就是纸张太多(一般5-6张),同时还会破坏纸张留个洞洞。

▲小孔版

如果不想破坏纸张可以买这种小孔版的,不会破坏纸张,而且非常的牢固,而且可以让装订出来的册子更美观。堪称订书针领域的新构思,太实用了。

蚊虫叮咬吸附器

被蚊虫叮咬后,你都是怎么处理的?

▲十字封印术

可能每个人处理的方式都不同,但是我觉得每个人小时候都应该经历过妈妈辈的“十字封印术”。

把被咬过的地方用指甲掐成十字形状,就能止痒,让我觉得很神奇。尽管不能彻底的止痒,但是“十字封印术”也让我明白“物理止痒”是拥有的。

▲吸附器

所以,我一直在想,有没有人发明一种可以物理止痒的"神器"?直到我发现了这个[蚊虫叮咬吸附器],他可以把蚊虫叮咬后留在体内的毒液吸附出来,从而达到止痒的效果。

在我用了一次后,直接“哇塞”了三天,这不就是我梦想中的止痒器嘛,纯物理止痒环保无害,不得不让我佩服发明者的智慧。

半自动搅拌器

在自动化家居时代,我有时候在想,全自动的家居物品真的就好吗?

▲自动搅拌器

例如这个很火的自动搅拌器,我买了!刚开始用的时候确实感觉很方便,但是用完以后的收纳和清洁,让我没有了再用第二次的欲望。

▲半自动搅拌器

甚至让我感觉,还不如传统的搅拌器好用,但是传统的搅拌器又特别费劲,特别是打奶泡的时候,把手累得发酸,效果还不理想。

▲使用方法

直到我发现了,这个在传统搅拌器基础上改进的“半自动的搅拌器”,用了一次直接“哇塞”了三天,轻松又省力,不仅解决了传统搅拌器的痛点,而且还非常好收纳和清洁。[我以前真是土狗,竟然现在才发现它。]

冷热双边被

有没有不喜欢和男友分被窝睡觉的宝宝?反正我是接受不了。

▲理想的被子

但是和男友一个被子睡觉,有个很大的苦恼,就是他怕热我怕冷,所以睡觉的时候就很尴尬。所以我就一直想拥有一条一边薄一边厚的被子,这样就不会因为两人喜欢的温度而尴尬了。

▲冷热被

原以为根本不会有这样的被子,但是无意见在海外的购物平台发现了真有这样的被子,直接惊呆了我,不禁感叹: [这个设计师是懂女人的!]

▲冷热被

这款杯子从中间划分,一边是用了较厚的棉花,一遍用了较薄的棉花,这样一来就能适应,喜欢不同温度的人睡眠,真的太贴心了。