开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

2024-03-29 10:33:10 0点赞 0收藏 0评论

常年混迹于蓝牙耳机圈的我,对于各种类型的耳机多少都有些见解,可以说是妥妥的耳机发烧党,而有一种开放式的蓝牙耳机在近几年是越来越火了,开放式耳机并非任何品牌都能够轻易做好的产品,它涉及到核心的音质、舒适度、耐用性、耳机结构等多方面的技术要求,对于一款合格且高品质的开放式耳机而言,都是需要经过严格的测试和验证过程的。

这些是我这些年用过的一些耳机,大家可以找找里面的耳机可以让我测评:

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

为了帮助大家选购一款实力过硬且适合自己用的开放式耳机,我特别准备了这期开放式耳机内容,我们将为大家详细解答如何避雷选购一款高品质的耳机!

(1)注意品牌的选择:优先选择专业实力强的品牌

不要挑选网红小品牌,选择信誉良好的大品牌,如Bose、南卡、JBL、索尼和飞利浦等,可以确保你的售后服务无忧。这些品牌在消费者中享有很高的声誉,并以其优质的产品和服务赢得了广泛的信任。特别是索尼和南卡这两个品牌,它们不仅在技术研发上有着深厚的积累,而且在市场上也获得了广泛的认可和好评,是大家可以信赖的优质选择。

(2)、舒适度越轻越好、适应性要强

耳机不舒适,长时间佩戴可能会导致耳朵疼痛、头痛或耳朵周围的不适感,所以尽量从源头上减轻耳机的重量,采用人体工程学设计更好的适应耳型,分摊耳机受力,可以更长时间的佩戴。

(3)优先有实质性的专业声学技术和专利加持

一个优质的耳机应该在基础要素上表现出色,并可能拥有独家声学技术来进一步提升其音质表现。发声单元的尺寸确实对音质有着直接的影响。一般来说,发声单元的尺寸越大,其能够呈现的低频响应就越强烈,音质基础通常也会越好,超过15mm的发声单元通常被视为大尺寸单元。

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

实力品牌通常会拥有自己的声学系统和专业的调音团队。这些品牌会利用先进的声学技术和算法,动态调整音频信号的频谱,智能补偿音质曲线,以确保音质的一致性和准确性。

(4)续航一定要在6H以上

运动比较多的人购买一定要注意续航,像是马拉松、徒步都起码5、6个小时,续航时间至少要能跑完一个马拉松,按马拉松关门时间6h来算的话,得6h+,单次续航低于6h的建议直接不考虑;

(5)看抗衰减设计

为了确保耳机的耐用性和稳定性,专业的品牌通常会在设计和制造过程中采取多种措施。首先,他们会在核心的芯片方案设计和空间结构体系上进行优化,以确保耳机的内部结构和电子元件能够承受长期使用和各种环境条件的考验。其次,品牌还会采用新材料和先进的制造工艺,提高耳机的耐用性和抗衰减性能。

(6)蓝牙延迟越低越好

在观看视频或进行游戏的情境下,低延迟是非常关键的。如果蓝牙延迟过高,音频与视频之间的同步将受到影响,用户可能会感到不适和不自然。对于这些应用场景,通常需要低于100毫秒的延迟。

一、南卡OE MIX开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:千元之内性能巅峰款,开放式耳机闭眼入系列!

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

南卡OE MIX的配置在行业里基本是顶尖的了,而且佩戴舒适度,以及音质表现在开放式行业属于第一阶队品牌。作为开放式音频市场的头部厂商,南卡一直致力于改变听音方式,在声学技术上有着丰富的积累,在国内获得市政府强力推荐外,还相继登上德国红点、缪思设计奖顶端。此外,南卡的产品也在保护听力健康方面表现出色,经过了国内权威医疗健康服务平台丁香医生的认可。

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

作为专业开放式音频品牌,南卡对于旗下产品的音质品质要求非常高,被业内公认为“不入耳开放式耳机”的技术先锋者!它家独创的Super Bass 3.0跑道型高性能声音单元和南卡金耳朵调音,集合音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,通过AI动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,对比同价位的竞品,使得起声音保真度达到了98.6%!并且在低音表现、声音清晰度等核心维度上,均是千元内最出色的。还被诸多数码博主给出了开放式耳机中性能天花板的称号,实际在同价位音质体验之中最好的。

南卡OE MIX的舒适度是非常高的,耳机的重量只有6.7g,属于是主流开放式耳机中质量超轻的一个款式,比一般的开放式耳机要轻30%左右。同时耳机的体积也相当小巧,加上开放式设计,以及56:44前后轻量化技术,使内外重量分布更加均匀,让它真正实现了狂甩不掉,久戴不痛!在研发期间,Nank南卡团队甚至邀请1W人参加佩戴舒适度测试,以匹配适用更多的人群,这在业内只此一家!

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

南卡的OE MIX经历了100多项高品质测试标准,比行业通常的品质测试项目多出5倍。借助南卡在大型声学项目研发和生产方面的资源和专注,一比一打造千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的蓝牙耳机就5- 10项,这样严格的品控之下,让南卡OE MIX这款开放式耳机在使用两年情况下性能衰减不到5%。

南卡为了提升耳机的综合性能体验,专门为开放式耳机打造的蓝牙5.4芯片SOC,拥有更高的数据传输速度,减低50%能耗IPX5专业防水性能,采用全封闭机身和内部纳米防水涂层,有效隔绝了汗水和灰尘,确保产品耐用性,即使在运动中也能正常使用。双麦ENC通话降噪功能,内置高性能麦克风和ENC通话降噪系统,实时采集环境噪音和人声,通过噪音削弱和清晰人声处理,保持通话清晰,即使在运动过程中也不受干扰。单次续航可达8小时,搭配充电仓使用可实现长达24小时的全天续航。

二、飞利浦TAA6708(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话点评:飞利浦解决了传统骨传导耳机的一些劣势,在调节设计上独具一格。

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

整个耳机以随机著称,双轴铰链式,四方位可调节,怎么舒服怎么戴,单只10.3g。在重量上也是十分轻量化。并且有软硅胶的加持。耳机使用了蓝牙5.3芯片,将音质的解析度提高了,并且拥有独特的音腔设计和定向声学技术,三频十分均衡,独特的32比特高精度算法,配合定向声场技术,让耳朵更加“享受”。

Malleus锤骨”算法飞利浦TAA6708实验室独研的锤骨算法能够展示出更多音质细节,精准捕捉音乐中出现音频信号。6+15h续航能力略显不足,但是具有IPX5级别的防水能力,列阵拾音,双设备连接,快充15分钟使用1小时。

三、南卡OE Pro开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:公认最“舒适”的耳机品牌,开放式耳机口碑销量第一!

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

南卡OE Pro凭借着顶级的佩戴体验和极高的音质水准,深受用户追捧,是数码科技圈受人关注的一匹“黑马”,在Hifi发烧友、运动圈等这类专业圈子里,都非常受推崇。

南卡OE Pro耳机之所以口碑体验这么好,主要是耳机的配置、佩戴舒适度、音质以及体验在开放式耳机中是数一数二的,这款不惜成本打造的开放式蓝牙耳机,采用难度、成本高出常规产线两倍的材料,而且采用更严苛的军工级标准,优中选优,只挑选其中80%的成品,累计优化300多个产品细节,大大提升了产品质量,无论是音质还是佩戴舒适性等都大大提升,对比一般的开放式耳机更加专业可靠。

目前很多开放式耳机最可怕的是金属充电顶针,因为特别容易腐蚀 ,用上一两个月就坏了,而目前只有南卡彻底解决了这个问题。因为南卡是全球首款拥有无线充电技术的开放式耳机,这一充电方案打破了传统蓝牙耳机的技术瓶颈,能够充分避免日常使用中耳机充电口的金属腐蚀问题,降低损坏风险,使用寿命大概会比一般蓝牙耳机提升2~3倍

四、漫步者Comfo Fit(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:采用了新颖的耳状造型,体积不大,搭配纤细的弧形耳挂,造型别具一格。

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

耳机是耳挂式设计,我手上这款是黑金配色的,很时尚,整个质感很不错啊!耳挂是记忆镍钛合金丝的材质,柔韧性相当好,外面液态硅胶,戴着几乎没啥感觉,是真的舒服,跑步戴着也很稳!它的音质,内置18*11mm跑道型大动圈单元,采用pu+纤维纸复合振膜,低频很饱满啊,人声清澈自然,声音的细节也不错,这个听感我觉得是目前开放式top3了。

如果是日常跑步,建议app里开启低音增强模式,声音会更加震撼。它采用的是定向音频传输,漏音的控制也很好,这一点大家不用担心。耳机采用的是双麦克风ENC通话降噪,日常通话无压力,还支持双设备连接,IP55防水防汗,单次续航9h,搭配充电仓总续航高达45h很给力了。

五、骨聆ss900开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:超高防水等级,即便是不慎掉入水中也能捞起来擦干继续使用。

开放式耳机排行榜最新!十款耳机推荐含漫步者/南卡/飞利浦

骨聆SS900开放式耳机是一款引领潮流的高端音频设备。其独特的佩戴方式采用骨传导技术,通过振子直接将声音传递至内耳,避免了传统耳机和耳塞对听力的伤害。耳机外壳设计感十足,以精致的表层亮面和磨砂搭配为主调,层次感丰富,兼具美感与实用性。Precise Air 3.0闭合结构下的防漏音效果出色,双麦降噪技术在嘈杂环境下仍可流畅听音。该耳机搭载高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2,传输速度和距离都有很大提升,快速实现秒连接,支持双设备连接,自由切换。按压键设计合理,不易误操作,耳机表面光滑无缝,防水等级达到IPX7。续航表现也十分突出,耳机单次充电后可持续使用约8小时,搭配充电仓使用可达20小时以上。