青峰荐物 篇六十九:睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

2024-03-27 20:51:10 146点赞 130收藏 39评论
睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

【青峰说】3月21日世界睡眠日刚刚过去,《中国睡眠研究报告2024》出炉了。数据结果每况愈下——2023年我国居民睡眠指数为62.61分,比上一年下降了5.16分。18—73岁居民每晚平均睡眠时长6到8个小时,与上一年基本持平,但是需要更长时间才能入睡,睡眠紊乱程度更高。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

其实我不愿意拿什么报告说事,我也最烦看一些健康普及类的公众号,去教育别人睡眠占人生三分之一时间它有多么的重要。因为睡眠不足伤身体这件事,人人心里都门清,现实并不是大家认知不够忽略睡眠,而是在睡觉这件事上,确实充满了委屈和无奈——有的是工作忙睡不够,有的是压力大睡不安,有的是总起夜睡不实,有的是失眠症睡不着,还有的是睡眠时间长但是醒来特别累,主打一个充电失败。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

所以,才有了弘一法师的那句:“睡个好觉,就是福报”

我曾经是个没啥福报的人,就是上面说的,充电失败的典型。我每天睡得都挺早,但第二天早上起来,总是浑浑噩噩,而且腰特别疼,一宿8,9个小时,睡了个寂寞。时间一场,精神状态和身体状况都慢慢变差。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

我是在经历了一系列调整甚至去看过大夫之后,才找了一个改善的方式,那就是床垫

作为过来人,我想说,床垫这东西,确实不是解决一切问题或者治愈一切病症的灵丹妙药,但在改善睡眠上,它是真的有一定作用和效果的,起码能让人睡得更深更稳更舒服。在全家人的床垫都换了一轮之后,现在我睡眠质量好多了,我妈觉也没那么轻了,不会动不动就醒。

一张好床垫的优点就是,既能做到柔软承托肢体,又能实现稳固支撑骨骼,让你的身体,在它认为、不是你认为的最合理最放松的姿势下入睡。当然,这个前提是床垫软硬适中,那个度,刚好能与你相匹配。一般来说,小孩和老人用稍微硬一点的,成年人可略软;偏瘦人群不宜睡硬床垫,而大体重人群不宜睡软床垫

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

那到底怎么选择软硬度恰到好处的床垫呢?

首先尽量到实体店去试一试,亲自去感受和体验,线上购买的话,一定要留意品牌方是否提供免费试睡。

其次,我们要看产品的弹簧和填充物,这两者,一个决定支撑力,一个决定舒适度。

1、 弹簧:市面上主流的弹簧有独立袋装弹簧、妙而扣弹簧和美姿弹簧三种。独立袋装弹簧就是每个弹簧有独立分区,床面的各处压力彼此所受影响小,抗干扰性强,尤其适合双人床;妙而扣弹簧介于整网弹簧和独立圆环弹簧之间,形态像整网,结构像独立圆环,非常结实,支撑力好,偏硬;美姿弹簧也是整网弹簧,特点是弹簧上设置了开口,开口可以随体重改变,因此能贴合身体曲线,整体相对Q弹。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

这三种弹簧都很好,不过目前中高端床垫会出于静音降噪和抗干扰的考量,广泛应用独立袋装弹簧。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

2、 填充:填充物分软、硬和软硬兼备。软的就是乳胶和海绵,乳胶抗菌防螨,舒适度透气性好;海绵如果是恒温慢回弹的清水棉和记忆棉,可以提供很好的包裹和缓冲;硬的就是棕麻,棕麻特点是天然环保,支撑性好,偏硬;软硬兼备的就是TPE和3D材料,因为呈高分子立体结构,所以其透气性和支撑性均可圈可点。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

现在床垫的填充都不是一种,而是无数种材质进行叠加,形成一个多层结构。但这个层数绝对不是越多越好,因为有的填充层并没有实际增加舒适度,而仅仅是为了收消费者的智商税。

基本上,判断一个床垫的软硬度就是这两个方面。选好主要的,再看床垫的表层材质,是否亲肤柔软透气。另外,如果喜欢坐在床沿,还要看床垫的边缘是否有支撑。总之,买床垫要把握一个因人而异、需求至上原则。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

青峰不能指导所有人买到合适的床垫,但是如果有谁是跟我一样,长期伏案久坐,腰椎不好,久睡仍旧疲惫的,可以试试我给你们推荐的一款非常好的产品——金可儿乳胶床垫繁星C。

产品传送门↓

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

金可儿这个牌子大多数人都听过,成立于美国,百年历史,全球十大床垫品牌,万豪、希尔顿等众多五星级酒店的推荐供应商,在世界各地都有着极高的声誉。但我选择金可儿,主要是因为它在脊椎健康专业领域被高度认可,是ICA(国际脊骨神经科学会)全球唯一认证的床垫。金可儿的床垫,就是为了护脊而生的。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

一、五区弹簧设计,创建动态精准护脊系统

先看弹簧。繁星C采用的是独立袋装弹簧,翻身和上下床对枕边人的干扰比较小,而且所有弹簧根据脊椎力学分成五个区域,分别针对头部、肩颈、腰部、臀部和腿部五个部位提供支撑。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

相对于金可儿其他系列的经典三区设计,五区划分等于将床垫对人体的支撑力进行了更深入的拆解,使床垫可以更加灵敏地感应到身体各部位的重量变化和位置变化,通过迅速修正回弹压力,创建一种动态的精准的护脊系统。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

具体的感受就是,无论在床上怎么翻身,都没有声音,而且整条脊椎区域既没有悬空也不会深陷,仰卧侧卧都很舒适。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

就算我女儿在我身边来回跳,我感受得也不明显。

二、四层内部填充,实现8小时零压睡眠

再看填充。繁星C内部做了四层填充,从表层到底部分别是:超柔海绵,舒爽乳胶,凝胶记忆海绵和波浪海绵。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

最上面的超柔海绵,中和了弹簧硬度,为身体提供了柔软的包裹力,提升了床垫的舒适度;

第二层舒爽乳胶,富含90%以上的原生态天然乳胶,防螨抗菌,通过精工工艺打造的蜂窝呼吸孔,可以疏散潮湿,提升了床垫的抑菌性和透气性;

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

第三层凝胶记忆海绵,在原有基础上,增加了有机硅酸凝胶颗粒的比例,可以吸附人体多余热量,做到自适体温和长效控温。另外它还自带3~5秒缓回弹BUFF,同时提升了床垫的散热性和回弹性;

第四层波浪海绵,蓬松柔软的波浪形设计,可以随着身体压力的轮转,增加床垫内部的空气流通,而且起到了一定的释压减震效果,提升了床垫的缓冲性。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

三、美式独立垫层,抗菌防螨面料

繁星C厚度在30厘米左右,高于咱们国内平均的24厘米,这是因为它采用了美式独立经典垫层设计,就是在原有的床垫上,又加了一层云托软垫,用来柔和过渡压力,获得更加立体的包裹感。

云托软垫的表层,就是整个床垫的表层,它使用的是抗菌防螨针织材料,防螨率高达99%,透气舒适不闷热,对于敏感性肌肤相当友好,小朋友也可以放心亲肤使用。

床垫的侧面,还配置了透气孔,让床垫如同有生命般,在呼吸间排浊纳新。

四、5CM加硬海绵,强化边缘支撑

繁星C具有出色的防护能力,床垫围边采用金可儿专利双M夹护边,足足5CM加硬海绵,一来可以有效固定弹簧系统,保证床垫长久使用不变形,二来可以有效增大睡眠面积,提供科学防护承托,深夜即使翻身到床沿,滑落感也极小,三来可以有效提供边缘承托,平时喜欢坐在床边,身下也稳稳当当不塌陷。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

另外,如果需要搬家,这个围边可以抵御外部冲击、挤压和刮擦,对整个床垫提供保护。

小结

作为万豪酒店同款,金可儿繁星C利用市面上相对少见的五区弹簧设计和经过精心搭配的内部填充,完美实现了专业定向护脊,支撑力好又柔软舒适,是一款软硬适中、适合上班族和睡眠情况不佳人群使用的高品质床垫。

睡个好觉,就是福报!用一张好床垫,成就夜夜好睡眠

为了让所有人安心下单,有机会感受到它的效果,官网提供了100天的免费试睡服务。

我想说,提升睡眠质量,不是一朝一夕的事,需要一张好床垫,也需要规律的生活习惯。如果做好了试睡的准备,那么请尽最大努力,利用这100天,重启你的人生。

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶升级款(正面6度,反面8度) 180*200*25cm

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫