早餐不知道吃什么?耐饿好吃15天早餐来了,又快又好做

2024-05-07 00:57:10 4点赞 7收藏 9评论

我们这里已经是深秋了,早上可以看到霜冻了,早就供暖了,可是早上出门真是有点冷哟,尤其是上班族和学生族,出门就要多注意了。可以在饮食上多调整,多吃暖和早餐,多吃汤汤水水的饭菜,这样出门就不那么冷了。这是我家15天早餐,不知道早餐吃什么的?来看看吧,有你家人吃的吗?

第一天早餐

主食:馍馍+玉米

流食:汤圆

菜:爆炒苋菜

汤圆做早餐真不错,家人也爱吃,每人5个不多不少,不油腻也吃不烦,搭配馍馍和玉米一起吃,三种主食配苋菜,早餐吃行吗?做法不难,难道没有营养吗?

第二天早餐

主食:煎韭菜鸡蛋盒子

菜:爆炒茼蒿

韭菜鸡蛋盒子,皮是提前和好的面团,在冰箱保鲜,馅也是提前做好的,早上加盐和调味品拌均匀,就可以包菜盒子,用平底锅煎出来,金黄酥香香喷喷的真好吃。

爆炒一个茼蒿,大火下锅大蒜片,再下茼蒿快速翻炒均匀变软,加盐和鸡精翻炒均匀,这样搭配的早餐,绿油油和金黄色,还有白色的牛奶,营养丰富吗?

第三天早餐

主食:馍馍

流食:紫米粥

菜:韭菜胡萝卜炒鸡蛋

水果:香蕉

紫米粥用电饭煲预约熬制出来,香味浓郁,软糯好吃,搭配馍馍真不错,胡萝卜搭配鸡蛋和韭菜一起吃,先炒胡萝卜丝变软,下韭菜继续翻炒,加盐翻炒均匀,下炒好的鸡蛋,一起翻炒均匀,不可久炒就可出锅了。这样搭配的早餐,适合你家吗?

第四天早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:小米粥

菜:辣椒炒花菜

水果:红心火龙果

这种烙饼是我家早餐很爱吃的一种,几乎每周都想吃一次,死面加鸡蛋和韭菜一起烙出来,外香酥里鲜美可口,做法特简单,用电饼铛烙一烙就可以了,这个做法早就发布菜谱了,喜欢的小伙伴可以去账号搜索看看。

一边可以熬制小米粥,这样搭配吃烙饼比较好,一盘炒花菜,耐饿干稀搭配的早餐就可以吃了,有喜欢吃的吗?

第五天早餐

主食:馍馍+蒸南瓜

菜:炒菠菜+西红柿鸡蛋汤

今天早餐很特别,用西红柿鸡蛋做了汤,搭配馍馍和蒸南瓜,炒一盘菠菜,像不像晚餐吃呢?但是秋天就该粗粮细粮一起吃,简简单单的早餐,这早餐搭配合理吗?

第六天早餐

主食:鸡蛋煎饺子

菜:爆炒藕片

鸡蛋煎饺子也是我家早餐之一,每次包饺子就很多,冻在冰箱里,做早餐不仅可以蒸着吃,还可以煎着吃,无论和谁搭配都好吃。这次就和牛奶搭配,加了煎鸡蛋和饺子一起,还炒了一盘藕,这样早餐就更丰富了,蛋白质炒菜主食都有,吃完一天都精神。

第七天早餐

主食:烙发面饼+月饼

流食:玉米糁子粥

菜:韭菜胡萝卜炒豆皮

烙饼,在我家早餐出镜率很高,就是纯纯的发面,无任何调味品和盐油,就用电饼铛烙出来,香喷喷的是外皮香酥,里软和,还带着天然的面粉自然甜味,真是太好吃了,原汁原味啊!搭配玉米糁子粥,这样的早餐是小时候的大爱,现在家人也爱吃,真耐饿啊!

胡萝卜一般炒着吃的家庭真不多,但是用韭菜和豆皮搭配一起炒出来,就不一样的味道了,看着就颜色漂亮食欲大增,而且营养丰富,一家老小都可以吃。这样搭配早餐好吃吗?

第八天早餐

主食:煎馍馍片

流食:汤圆

菜:炒娃娃菜

水果:香蕉

汤圆也是我家流食早餐之一,虽然这种糯米类的早餐不宜经常吃,不太好消化,老人孩子应该少吃,我家没有小孩子也没有老人,对汤圆很爱吃,一个月吃上2-3次比较合适。

煎馍馍片,吃白馍馍腻味了,就煎一煎换换口味,香喷喷真好吃。

搭配鲜美的炒娃娃菜和香蕉,这早餐如何呢?

第九天早餐

主食:馍馍+南瓜

流食:胡辣汤

菜:爆炒菠菜

又吃馍馍了,这是没法啊,因为这是静态期间吃的,只能这样搭配了,好在我做了胡辣汤,这可是家人爱吃的流食,用胡辣汤底料做的,自己加了豆腐丝和裙带菜,花生米、粉条一起熬制出来,做法特别简单,家人都爱喝。做早餐好吃好做,太方便了,味道也是超级好,建议爱吃胡辣汤的小伙伴们,真的可以在家备点,做早餐真是太方便了。

南瓜和馍馍一起在蒸锅蒸一蒸,在炒一盘菠菜,简单美味的早餐就可吃了。

第十天早餐

主食:韭菜鸡蛋煎饼

流食:玉米糁子粥

菜:爆炒西兰花

很家常的早餐,用韭菜和鸡蛋米饭搅拌成厚面糊,煎成鸡蛋饼,每人3张,一边熬制玉米糁子粥,等鸡蛋饼煎好了,玉米粥也熬制了,就可以清洗西兰花,大火下锅炒出辣味,下西花炒出香味,多翻炒几下,如果太干,加少许清水翻炒,加盐翻炒均匀,加点鸡精翻炒均匀出锅,你家会这样吃早餐吗?

第十一天早餐

主食:蒸玉米

流食:醪糟红枣煮荷包蛋

菜:酱黄瓜

醪糟煮荷包蛋,是我自己做的醪糟,加几个红枣一起煮,等醪糟煮出酒香味以后,关火,把鸡蛋打进锅里,等鸡蛋定型以后,再次开火,中小火慢煮到鸡蛋成糖心,加点白糖或者冰糖,等融化就可以吃了。酒香味浓,带着甜味,吃一口酱黄瓜开开胃,真是太好了。

第十二天早餐

主食:烙饼

菜:爆炒土豆丝+酱黄瓜

流食:牛奶

烙饼是凉水和面做的,提前和好面团,放在冰箱保鲜,早上直接擀好饼坯,用平底锅烙出来,一个饼子烙成两个的样子,鼓鼓的像是两个,又薄又软和,用土豆丝卷起来吃,真是像卷饼了,火候一定要掌握好,趁热吃,做早餐不错。

爆炒土豆丝,大火下土豆丝翻炒几下,加米醋(因为家里没有陈醋了)翻炒几下,加少许清水翻炒几下,加盐和鸡精翻炒几下出锅。爽口脆嫩好吃。

牛奶是接龙买的,用微波炉加热,搭配饼子和酱黄瓜和土豆丝做早餐,也是不错的。

第十三天早餐

主食:煎饺子

流食:醪糟鸡蛋羹

小菜:酱黄瓜

煎饺子,是冷冻饺子做的,先把饺子摆在平底锅里,加植物油和少许清水,加锅盖大火烧开,等水分烧干了,饺子也解冻差不多快熟了,转中小火继续慢煎出香味,成金黄色,如果想吃底部又脆又酥香的,可以加一勺淀粉和一勺面糊搅拌成稀面糊。沿着锅边倒下去,煎成金黄色出香味,就成冰花饺子了,香喷喷的真好吃。

醪糟鸡蛋羹更好做,把醪糟加清水,大火煮几分钟出酒香味,加水淀粉煮开,再加鸡蛋液煮开,小火煮,鸡蛋花就很鲜美又好吃好看。

第十四天晚餐

主食:煎馍馍片

流食:南瓜糯米粥

菜:洋葱炒香干

用电饭煲预约的南瓜粥,真是很方便,加了糯米和南瓜一起熬粥,又软又糯味道真不错。

白馍馍吃腻味了,换换口味,就用少许的植物油,撒上少许盐,用平底锅慢慢小火煎出来,不油腻也软和,搭配粗粮南瓜粥还不错。

洋葱炒香干,先下香干稍微煎一下,等煎出香味,边边微微卷,拨在一边,下辣椒炒出香味,再把它们炒在一起,下洋葱大火翻炒均匀出香味,加盐和生抽翻炒均匀,加点鸡精翻炒出锅。

第十五天早餐

主食:煎鸡蛋

流食:醪糟红枣煮汤圆

煎鸡蛋,平底锅加少许的植物油,加鸡蛋,加少许盐,开火,加锅盖,小火慢慢煎到鸡蛋定型,开盖,继续慢慢煎到鸡蛋底部出香味,边边成金黄色即可出锅。

醪糟煮汤圆,汤锅加入清水,加醪糟红枣一起煮开,等红枣煮软了,加汤圆继续煮,等汤圆煮的圆滚滚的飘起来,就可以出锅吃了,如果想吃甜味足的,可以加少许冰糖一起煮,这样口感更好。

每人一碗醪糟煮汤圆和一个煎鸡蛋,再搭配酱黄瓜,好吃吗?

早餐不知道吃什么?耐饿好吃15天早餐来了,又快又好做

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!