耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

2024-03-13 00:38:24 29点赞 5收藏 35评论

Sanag塞那),大家都很熟悉的一家知名耳机制造商,这个品牌尤其擅长气传导耳机的研发和制造,至于什么是气传导耳机,相信大家都不陌生。

气传导耳机是一种通过空气振动进行声音传播的耳机,采用波束成形技术进行定向传音,开放双耳设计模式,将音频传送到耳朵。

作为一个户外运动的爱好者,我个人一直很偏好气传导或者骨传导耳机,因为它们都不需要塞入耳道,在户外运动中不会干扰周围的环境音。尤其是像我这样经常通勤骑行的,气传导耳机不会让我在路上的时候听不到车辆的喇叭声、交通信号灯的滴滴声等等警告音,保证了人身安全,而且由于无需入耳,佩戴也更加舒适。

当然,天下没有完美的事物,气传导耳机也有着它的天生缺憾。在音质、体积、造型方面都不容易出彩,在我心里也一直属于可用、能用的这个层次,主要还是因为功能性方面的优势选择了这类耳机。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

时间一晃到了2024年,过完年之后上班的第一天,有个一直在一起骑行的朋友就送了我一个按他的说法是“神器”的新耳机,就是上图里的这个由Sanag出品的S5 pro。

这款耳机到现在我已经用了2周多的时间,可以说它颠覆了我一直以来的传统印象,这货几乎修正了气传导耳机的所有缺点,无论功能、造型、音质都与以往的产品有着非常大的改进,今天的这篇文章,我就给大家介绍一下这款“神器”好了。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

S5 Pro是一款TWS耳机,因此也是采取了充电耳机盒+无线耳机的配置方式。因此在包装中最醒目的,就是这个轮廓颇为圆润的黑色耳机盒,高光的黑色表面做工很精细。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

作为一款气传导的耳机,S5 Pro的体积可以说是非常的小巧,比我之前一直在用的Z63S差不多小了一半,仅仅比Airpods稍微大了一点。配合它圆润的外形,S5 Pro日常携带起来要比其他的同类产品方便很多,至于骨传导那种大家伙则根本没有比较的必要。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

耳机盒采用了掀盖设计,磁吸的力量适中,打开和关闭的手感都比较轻。耳机盒盖的内侧采用了与表面不同的磨砂设计,给人一种质感强烈的感觉。盒盖的内侧还印有产品的主要参数。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

耳机盒的外部没有多余的设计,USB -C的充电接口已经成为了标配,从这里还能看到S5 Pro身上最大的亮点之一,那就是位于C口之下的TF卡槽,出厂自带的32GTF卡就放置在里面。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

耳机盒内置的32GTF卡当然不是拿来看的,这里其实隐藏了S5 Pro最大的一个亮点,那就是它的耳机盒,实际上是一个内置了智能系统的多媒体彩屏设备。而位于耳机盒顶部的,就是这块名为C.Fus的全彩智慧屏。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

这块屏幕不仅大,而且亮度和色彩方面都非常不错。作为一块“智慧屏”,它不仅能够随时显示当前状态,充电比率等信息,而且还能够像智能手表一样通过多点触摸来进行操作,比如你只需要轻轻向右一滑,就能进入耳机盒内置的音乐播放器界面了,通过这个界面,就可以直接触控播放TF卡里的音乐,很神奇呀。

这里要特别提一下的是,塞那S5 Pro甚至给这个耳机盒里配备了独立的扬声器,这使得它摇身一变成了一个小型的独立音响,更有意思的是,它的播放音质居然还不错,与手机外放的效果旗鼓相当。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

虽然不知道塞那S5 Pro的耳机盒内部配置如何,但从操控的手感来看,界面滚动流畅顺滑,与普通的智能手表别无二致。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

S5 Pro的耳机盒内置了智能系统之后,它就不再是一个只能充电的耳机盒了,而是耳机盒之中的王者!这货能够脱离手机成为一个独立的播放器,而且它不仅能够播放内置的32GTF卡中的音乐,甚至还能通过EWS选项连接其他的蓝牙播放设备来播放音乐(上图里就是耳机盒连接我家里的小米音箱来播放音乐)。

塞那 S5 Pro 的内置了蓝牙5.3芯片,算是目前市面上的最高版本。不过根据厂家资料这台机器还支持蓝牙闪连 6.0 技术,连接更加迅速,延迟更是低至 0.06 秒。

这种低延迟的连接最大的利好就是游戏爱好者们,在游戏过程中,它能够让游戏体验更加舒畅,喜欢玩游戏的小伙伴这下可就开心啦。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

S5 Pro的耳机盒在播放音乐的时候,还能调出它内置的PTM高清母带模式,这就意味着它不仅能够播放FLAC,APE等无损音乐,而且还能够在普通音源的基础上模拟补偿丢失的音频信号,在音质上与一众高清播放器看齐。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

既然是智能设备,这货功能肯定不能只有这么点,它还支持查看时间、天气、秒表、录音等实用小组件。这家伙还内置了计算器,没事拿出耳机来算个算数这种事,我想大家一定没体会过吧,塞那S5 Pro就行。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

好了,看了半天的耳机盒,咱们该回来看看S5 Pro的真身了。打开盖子取出耳机,这里就能看到S5 Pro的“小”并不仅仅在它的电池盒。虽然还是采用了夹耳式设计,但体积非常小只有普通夹耳式耳机的一半左右,由此可见厂家的设计能力。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

耳机采用先进的无感夹持技术,能够 360°均匀受力地贴合耳廓。磨砂质感的外部材质亲肤感好,就算是长时间佩戴也不会感到不适。特别值得一提的是这种夹耳式设计对于像我这样的眼镜党十分友好,既不干扰挂在耳朵上的眼睛腿,而且在跑跳等剧烈运动时也不会掉落。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

前面说了S5 Pro的这对耳机很小巧,它的技术含量也相当高,它内置的是超大复合钛声学动圈单元,同时还具备全新设计的声学腔体结构和升级版的定向传音 DT6.0 技术。在小体积的前提下依然保证了音质,同时漏音也大大的减小。

在这张图片里还要注意的是耳机主体部分的麦克风开口,S5 Pro内置了双阵列波束成形技术,能够精准拾取人声语音,再结合塞那的AI通话降噪技术来过滤环境噪音,使得在嘈杂的地铁或大街上,也能确保通话清晰。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

从这个角度可以看到,耳机的出音口正好对着耳道部位,而后部的腔体则恰到好处的挡住了漏音的通道,既不像入耳式耳机那样塞满,又最大限度的减少了漏音。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

S5 Pro还内置了塞那专属的名为SSQVP的立体数字增强技术,它能够让耳机的空间环绕感更强烈,同时还能提升声音细节,使得乐曲的表现更加丰富。

这个功能在塞那的全系耳机上都能用,我平时也喜欢一直都开着,客观的说,S5 Pro在音质方面提升的不止一星半点,这部耳机已经拥有了堪比入耳式耳机的中高频响应,无论是空间效果还是人声效果都相当不错(音乐的空间感主要由中频决定),低音虽然没有入耳式那般强劲,但也得到了很大的提升,听起来沉稳有力。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

耳机与电池盒之间也是采用的磁吸固定方式,不过充电与信号传输则还是通过这两个漂亮的镀金触点进行的。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

S5 Pro的耳机盒内置了3558mv的锂电池(1S锂电),容量不得而知,但根据厂家资料它在满电状态下支持连续48小时持续不断的播放音频内容,待机时间更是长达180天。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

塞那这个公司在技术上可以算是锐意进取,它一直坚持走时下最为先进的AI路线,不仅在机器内部的音质和降噪方面广泛应用AI技术,甚至在APP里也开辟了专门的AI项目,随耳机赠送的AI VIP月卡就是明证。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

经过试用,塞那银河GPT的AI能力我觉得与CHATGPT3.5不相上下,都具备一定的实用能力,在日常写作的时候可以算是个不错的文字助手。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

它的灵图AI绘画也不错,上图是我以“雪山、湖泊、越野车、狗”这几个为关键字生成的图片,至于生成效果嘛,那就是仁者见仁智者见智的问题啦,反正我个人还是觉得很好看的。

耳机还能这么玩?Sanag S5 Pro又整出了新花样!

随便写写就好几千字了,希望这篇文章能够对大家选购耳机有所帮助。总体来说塞那S5 Pro是一款脑洞非常大的产品,它的智能耳机仓目前还没有类似的对手,可以说是市面上独一份。

客观的说这款拥有超大彩屏的智慧耳机仓设计是非常棒的,坐在地铁上,忽然掏出个耳机来看时间和天气绝对是一件超级酷炫的事,更何况它还是一个不错的播放器和蓝牙小音箱。

S5 Pro的耳机也突破了传统气传导耳机体积庞大音质差的弱点,不仅小巧玲珑而且在音质方面非常好,完全适用于日常听歌、拨打电话等场景的需求,续航也很给力,平时出个2-3天的差都不用考虑它的充电问题。