桌面小玩具,国产控制台--黑爵AKP153

2024-03-15 09:56:09 2点赞 6收藏 3评论

省流

价格:299

老哥们好,在前几天看盒友爆改备用机充当桌面副屏很是心动,在网上用开源的macro deck也跟着瞎折腾了一阵,结果就当我爆改的差不多的时候发现使用起来居然有一种屏幕撕裂感,总而言之,就是用起来感觉很难受。

而黑爵家又恰好给我整了台桌面控制台,于是在我狠狠的把玩之后把这东西分享给大家!

简单开箱

c口数据线

控制台本体

说明书

黑爵家这款控制台面积很小,拿在手上份量也不是很大,由15个可视化按钮和一个lcd竖屏组成,我拿的这款是白色,还有黑色但一直显示没货。

包装盒的外部主要是黑爵的logo,后面是他们家ip黑小爵的绘图。简单的拉合包装,里面是满满的防撞海绵,整体的开箱体验还算不错,毕竟我也没开过stream deck的箱

摆放

apk153采用了分体式的设计,一个45度角的后盖支架和面板本体配合,后部镂空走线,可以有效降低线损,但实际上你也可以把他的支架拿走挂在洞洞板上,或者放在桌面开洞走线处美化桌搭,毕竟面板本体还是有一定的倾斜程度.

驱动

本来我对说明书嗤之以鼻!结果下驱动的时候还真傻了眼,搜出来的居然是键盘驱动,只好屁颠屁颠的找说明书来下驱动了。

打开驱动后你就会看到4个已经预设好的程序面板,对于我们普通用户来说完全够用,所以我也没有进一步的修改。

桌面小玩具,国产控制台--黑爵AKP153

但没修改不代表没添加,我自己添加了一个会常用的按键来供我使用。

在工具箱中,你只需要拖动东西到按键格上即可使用.

网站:添加网址就可以在系统默认的浏览器中直接打开

热键:就是快捷键,办公可以考虑设置一页,并且在下方做标注,如果你是热键大师,就可以无视

鼠标事件:这个玩意的最大作用是玩一些特定的游戏进行快速的操作,比如在一些音游里下一关和重开,只要记录好x和y轴就能通过控制台迅速的点击了

打开:非常实用,打开电脑上的软件,用起来可以直接把桌面的快捷方式拖入。

文本:一键嘲讽,类似于罗技的鼠标宏,自从换了g502后我就再也没有体会到快速打字的快乐了

密码:育碧快乐软件,自动输入密码

多媒体:音乐的播放,喜马拉雅用户狂喜

桌面小玩具,国产控制台--黑爵AKP153

(不会截图将就看下)

我这里就简单说一下工具箱,还有更多的用处大家可以自行发掘,比如股票的实时查看,Steam港区买游戏查看汇率等等,我这里就自己做了个自己用起来很舒服的面板。

桌面小玩具,国产控制台--黑爵AKP153

除了单个常规面板,你还可以设置一些其他的功能性面板,比如在玩游戏的时候,做一些obs录屏开启,截图。

在办公的时候,做一个热键全图。

这些功能性面板也不需要进行场景切换,而是添加下一页的指示键,因为他一共可以设置6个单场景独立面板,如果不够,再加一个场景就行了

此外,你还可以在商店中发掘更多的插件和图标,当然,图标不仅可以用他指定的,还可以截图或者上传本体图标文件,可玩性也非常高,颜值方面也能让你更符合你自己的口味

桌面小玩具,国产控制台--黑爵AKP153桌面小玩具,国产控制台--黑爵AKP153

手感和实用性

这些东西其实说好听的就是不要太关注手感,主要看桌搭和使用性,说难听点就是手感不好,按键感有点粘滞,这个粘滞的程度不高,反正你要是按一次没什么问题,我整了个复制粘贴的热键就感觉不是很好用。

其次就是延迟,这玩意取决于你的电脑,所以实际上没什么太大的延迟。

实用性方面这个我只能说仁者见仁智者见智了,功能性场景的提示我在上文介绍的属于是我会用到的,所以在我感觉更好。

而更进一步是让释放你的桌面空间,毕竟15个图标是真的算多了,更何况还可以设置“下一个场景”方式来拓展更多数量的按键功能。这点还是蛮顶的

优缺点总结

+占用空间小,可以释放桌面空间,更好的欣赏你的壁纸

+功能性场景实用性非常高

+图标可玩性很高,兼顾功能性副屏

-按键手感不是很好,有点粘指纹