2017-03-20 18:44:52 19点赞 62收藏 33评论

最近一直想和酸奶,然而我觉得在学校一个人喝酸奶就能和破产,超市里的大冠益乳,一天能和三杯【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

于是我的钱包越来越瘦,体型也越来越胖,不行啊,三月不减肥,五月徒伤悲,我还想穿裙子呢【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

于是就开始关注牛奶,发现国外的进口牛奶比国内的牛奶还便宜,就果断下手了,想着自己做点酸奶和,那真真是极好的,正好张大妈推6.99 30包乳酸菌,哈哈,觉得自己在赚钱。我是一个酸奶制造厂,有一位客户,还是我,只要我生产出来酸奶,她都买,哈哈哈,发财了~~~~

买的是这款酸奶,折合5元一声,以前喝过,自认为还不错(可能是没有喝过更好喝的牛奶吧)

京东购入,29.9 6升 用了运费卷和白条立减,更便宜哦

【京东超市】法国原装进口 荷兰乳牛3.5 3.8全脂牛奶1L*6 整箱59.9元荷兰乳牛是全球食品贸易(上海)有限公司使用的乳制品品牌,其乳制品产地较为多样化,比如其奶粉大多为国产,奶源采自新西兰,而牛奶则为法国原装进口。此款牛奶从参数上看算得上中上水平,蛋白质含量3.5g,乳脂含量3.8g,乳脂含量直接影响牛奶风味,这也是为什么很多朋友会觉得脱脂奶口感“淡如水”的原因。各项指京东去购买

正好乳酸菌也到了

这个乳酸菌最好冷冻,但是没有能力冷冻啊,所以只能在阳台上让乳酸菌们自己祈求 :快倒春寒吧!

但是常温下还是能保存一个月的。【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

于是看到了张大妈中大神们的原创,打算拿牛奶盒子直接做,消毒的问题引刃而解,只有温度的问题了,鉴于宿舍晚上断电,就断了买一个酸奶机的念想,于是想着自己创造一个酸奶机把

首先我往牛奶里倒了两包乳酸菌,担心温度不够,后来发现是多虑了。

就是这货

(死活上传不上来!【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝! )

我来给大家口述一下吧

我是用了一个热水袋,还有一个盒子,里面有很多泡沐,保温效果棒棒的,然后将热袋放入开水,将牛奶盒子也放进去,俩儿人挨着,4个小时后一次水,然后在等4个小时,让它发酵8个小时,就行了。

那么接下来问题又来了,没有冰箱怎么让其钝化呢?

没错,感谢刚才乳酸菌宝宝们的祈求,真的倒春寒了,晚上把酸奶放到外面,第二天早晨,我就差点倒不出来了!

很稠,不是安慕希,胜似安慕希啊很稠,不是安慕希,胜似安慕希啊

蜂蜜柠檬茶和蓝莓果酱蜂蜜柠檬茶和蓝莓果酱

黑黄双煞黑黄双煞

看上去就很有食欲是不是看上去就很有食欲是不是

艺术品啊艺术品啊

第一次做酸奶很是成功,北方冬天做酸奶更加方便,在暖气上发酵!在阳台上钝化!不用热水消毒容器!直接用牛奶盒!brilliant!我爱地球妈妈!

好了,强烈建议大家自己做酸奶喝,可能麻烦一点,但是没有增稠剂和防腐剂 才喝的更加放心!毕竟我们是拿生牛乳做的酸奶,口感不错,而且自己对于放糖量可以有严格的控制,不会发胖。

还有就是,还是建议用全脂牛奶做,毕竟牛奶的大部分营养物质都是脂溶性的,这点脂肪,少吃一口大肥肉啊!(好像吃红烧肉!!自己作的)。

建议酸奶在两天内ko,省得乳酸菌在瓶子里被别的小破军(菌)给干掉,就不能喝了!!

就到这里吧,最近对烘焙比较感兴趣,暑假会搞点烘焙的经验给大家,毕竟我家没有烤箱。

此处原创有不少不尽人意之处,希望大家批评指教。(别骂太狠,我会哭的【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

谢谢大家看我唠叨!【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!