海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

2016-04-20 14:27:45 76点赞 341收藏 60评论

自从海淘新政开始实施以后,逛张大妈看评论总觉得好像大家现在对海淘怎么缴税挺迷茫的,而且存在着很多误解,所以打算大致说一下新政对海淘个人在纳税方面的影响海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

自从写完毕业论文以后就再也没写过什么文章了,出现谜の语法大家无视就好海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

这次税改的主要变化是:1、针对跨境电商等B2C(企业对消费者)进口税收政策变更:取消行邮税。跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元。在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。

2、上调行邮税税率。

我就随便复制一下法规内容,具体怎么征税后面细说。。。

首先购买哪些商品属于1的变化范围呢,具体我们来看一下规定:

跨境电子商务零售进口税收政策适用于从其他国家或地区进口的、《跨境电子商务零售进口商品清单》范围内的以下商品:

(一)所有通过与海关联网的电子商务交易平台交易,能够实现交易、支付、物流电子信息“三单”比对的跨境电子商务零售进口商品;

(二)未通过与海关联网的电子商务交易平台交易,但快递、邮政企业能够统一提供交易、支付、物流等电子信息,并承诺承担相应法律责任进境的跨境电子商务零售进口商品。

不属于跨境电子商务零售进口的个人物品以及无法提供交易、支付、物流等电子信息的跨境电子商务零售进口商品,按现行规定执行。

所以说通过海外网站购买的直邮或者转运进境的商品理论上都是适用的,比如实行预缴税的海外购物网站一般会按照新政缴税,不预缴税的呢就还是和原来一样,没什么变化,海关一般还是会按照行邮税来征税。但是如如果计算出来税率更低,可以向海关出示你的购买证明(订单截图之类的)要求海关按新规定征收果你被睡了,可以计算一下根据现行的税收方式,。

除了跨境电商必税,通过直邮和转运进境的商品是否被睡还是和以前一样看脸,虽然新政刚开始实施,海关可能确实会查的严一点儿,但是再怎么严也是抽查,不可能疯狂加班来睡你,反正查再多也不涨工资不是。。。所以最近海淘被睡的朋友们脸黑也不能全怪新政。

下面我们来说说大家关注的重点,税收有什么变化海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

1、取消行邮税。

大家都知道以前的跨境电商平台都是按照行邮税缴税的,行邮税缴税的最重要的规定就是50以下免税,现在这个规定对于跨境电商来说已经不适用了,也就是说,所有通过跨境电商购买的商品都要缴税。但是上述说的新政范围外的(比如不预缴税的海外电商、C2C等),仍然适用50以下免税的政策。

2、跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元。超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。

税改之前这个限额是1000元,现在其实是提高了呢海淘新政策发布,现在到底要缴多少税? 对于低于2000元的商品,实行的是关税为0,增值税和消费税按照应纳税额的70%征收的政策。超过2000元的商品,就没有上述的优惠了,会按照一般贸易方式全额征税,注意是全额,并不是超出限额部分。跟税改之前相比,对于低于2000元的商品,其实我们需要缴纳的税款并不都是上升的。

不缴纳消费税的进口商品需要缴纳的税率为:增值税17%*70%=11.9%。

大家关心的母婴奶粉、食品等之前都是缴纳10%的行邮税,500元以下享受税费50以下免税的政策,现在都要缴纳11.9%的税费,所以相比税改前,税收比例是上升的。海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

服饰呢原来是缴纳20%的行邮税,所以250元以下原来是免税的,但是250元以上相比税改前缴的税就更少啦。海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

消费税的税目比较少,常用的就下面提到的几个,其余都是不缴的。

需要缴纳消费税的商品呢根据消费税率不同缴纳的税率也不同。举几个海淘可能会遇到的:葡萄酒10%,珠宝首饰金银、铂金、钻石等5%,其他贵重首饰和珠宝玉石10%,化妆品30%(税法规定普通护肤品在消费税里不算化妆品,不在征税范围内;高档护肤品算在消费税范围内,但是税法并没有规定这个“高档”怎么到底界定,所以到底征不征大概看心情吧海淘新政策发布,现在到底要缴多少税? ),高档手表20%(售价(不含增值税)1万元以上算高档手表)。其他类目比如烟、白酒黄酒啤酒、鞭炮、油、摩托车小汽车游艇一次性筷子实木地板电池这些一般用不到,咱们先不管,有需要的可以去百度一下其他类目的税率。

拿化妆品举例:税率=(增值税17%+消费税30%)*70%=32.9%

化妆品之前是缴纳50%行邮税,100元以下享受税费50元以下免税政策,100元以上就要缴纳50%的行邮税,所以税率是下降的。

3、直邮和转运进境中仍然适用行邮税的进口商品征税税率变化。新的行邮税税率大致如下:

海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

详细的目录名单可以查看 海关总署公告

税率提高最大的影响是可享受免税的商品金额下降了,比如食品本来可享受的是商品金额500元以下即可免税,现在按照15%的税率计算,可享受免税的商品金额为333.33元。化妆品由原来的100元变为了83元,相信比这更便宜的化妆品很少了吧。。。

这里要注意的是护肤品等洗护用品适用的是30%的税率,而且税费50元以下免征的规定依然适用哦海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

当然你的东西开箱后必须被认定为自用的才能适用行邮税的规定,所以不要买一大把一大把相同的东西。。。

大家可以根据需要计算一下自己想要购买的商品是通过跨境电商购买划算还是直接直邮或者转运划算。比如化妆品,跨境电商的税率是32.9%,转运如果被睡就是60%啊!是拼人品还是老老实实缴税呢海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

哦对了,还有出国旅游人肉背回来的商品缴税的问题,税改后在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。也就是说境外购物5000元,进境免税店购物3000元,是免税的;在境外购物4000元,进境免税店购物4000元,也是免税的;境外购物6000元,进境免税店购物2000元,就必须对境外购物超出的那1000元缴税了。在同一口岸既有出境免税店又有进境免税店,进境旅客在出境免税店预订寄存后,在进境时付款提取的,视为在口岸进境免税店购物。

嗯写了这么多好像也就这样吧。。。不知道各位值友看懂没有海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

因为税改刚实行,还有很多细则没有发布,所以具体项目如何执行还是有不确定性的,欢迎大家讨论。最后谢谢看到最后的各位海淘新政策发布,现在到底要缴多少税?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 我好像没怎么看明白。。。

对不起 [喜极而泣] 本人表达能力有限。。。

没事没事,多写写就好了 [赞一个] 。可以开个系例,写到看明白就行了 [得逞] 多写了。我们这些懒人的希望就靠你们了 [献花]

• 科普之前建议查阅一下权威解读,免得误人子弟。
    海关关税、增值税、消费税如何计算?
    除另有规定外,关税和进口环节海关代征税按照下述计算公式计征:
    从价计征关税的计算公式为:应纳税额=完税价格×关税税率;
    从量计征关税的计算公式为:应纳税额=货物数量×单位关税税额;
    计征进口环节增值税的计算公式为:应纳税额=(完税价格+实征关税税额+实征消费税税额)×增值税税率;
    从价计征进口环节消费税的计算公式为:应纳税额=〔(完税价格+实征关税税额)/(1-消费税税率)〕×消费税税率;
    从量计征进口环节消费税的计算公式为:应纳税额=货物数量×单位消费税税额。

谢谢指正。含消费税的这个税率确实算错了。其他没有问题,因为关税为零嘛。。。但是我现在不知道怎么修改文章 [喜极而泣]

• 尿不湿现在直邮是30%?

是的。紫薯补丁

• 楼主,想海淘个苹果se要交多少税,走什么转运呢?

缴纳15%行邮税,走什么转运你可以看看各大转运公司的优惠政策,如果能包税就最好啦。楼主很少用转运不是很清楚哈

那您不走转运走的什么路线

• 楼主,我是海淘新手,想请教一下,新税出来以后,有点弄不明白。我的理解是这样的,例如在美亚或者其他国外网站买东西,如果走转运,个人限额还是1000元,就是按照抽查的来,50以下免税,税率就15,30,60三个档次来交。如果国外网站走直邮,就属于跨境电子商务零售进口商品,单次交易限值为人民币2000元,就要按照增值税和消费税纳税额的70%征收。是不是这个意思?

国外网站直邮除非网站预缴税按照跨境电商规定缴纳,否则入关时海关还是按照15、30、60来缴的,至少现在看来是这样

楼主,如果被税,税怎么交的,商品的价值怎么界定的,是不是海关说多少就多少?

• ***不努力提高自己的产品质量,就知道设置重重壁垒***

• 娶之于民用之愚民谓之睡,既然如此,又怎么可能减少?吃进去的还想吐出来?貔貅见过没?!

• 其他就不说了,但是增加老百姓购买国外奶粉的成本这一点很恶心,国产奶粉质量把关工作不做好,只知道一个劲限制大伙买国外放心奶粉。

• 看看亚马逊海外购前后价格 这盛世如红色幽灵所愿

• 谁现身说法一下吧,现在境外落地中国的飞机,是不是每个人都要开箱检查?

香港飞杭州本地 出站 每个箱子过X光,不过扣下来人几乎没有,估计是打击那些代购的吧

多谢解答。

• 这盛世如你所愿!

• 不说移民国外移民香港了,就算是在珠三角地区也比大陆强,买什么都可以邮香港然后人肉带回

• 外星人2000刀买回来 到手要多少钱 [邪恶] 坐标hk

hk不要税吧,两种制度。哈哈 [喜极而泣]

哈哈哈 一国两制真的好啊

• 奶粉这些收11%税,我整个人都不好了 [喜极而泣]

今儿刚收到一张通知单,6罐奶粉,但我不明白的是不是单次金额不超过2000么,我的6罐奶粉离2000二万八千里呢,为什么要税。。。

2000? 是1000号码,正常给150元

• 亚马逊海外直邮走的是行邮税,50以下的免征依然有效,只是行邮税率涨了。

• 我就想知道我从国外买运动鞋要交多少税 [惊喜]

亚马逊直邮了双皮鞋,预收哪里 现在妥妥的30%左右

死了海淘的心了,安心买国内的了 [皱眉]

• 前两天日淘的5个保温杯走ems转运无税到手,新政是否更多偏向保税区和跨境电商呢?

• 貌似走ems行邮通道的转运货物,还是抽查……

• 买了个水槽,坐等交税ing

• 《跨境电商》到底指哪些?哪位举例概括一下?是指京东全球购,网易考拉海购这些?国外亚马逊那些不算吧?