公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

2017-09-21 19:00:00 34点赞 72收藏 39评论

好久不见,我是旋风Q仔。今天给大家带来的原创分享内容是:如何给领导选电脑。

首先放上本次购买的卡片。都是京东购买,选择需要发票。勾选三年上门服务。

戴尔(DELL)成就3668-R19N7商用台式电脑主机(i7-7700 8G 1T DVD 三年上门 硬盘保留 Win10 有线键鼠)5299元i7-7700,1T机械硬盘,8G单通道。后期升级更方便。京东去购买戴尔(DELL) S2316H 23英寸超窄边内置音箱IPS屏显示器1049元1000元带音响的戴尔23寸显示器,只有这一款……京东去购买灵蛇 游戏鼠标垫中号 精密包边 底部防滑 办公游戏皆宜 P02 黑色红边8.8元鼠标垫是额外的……京东去购买

领导家里的电脑已经再熬过7个年头之后,终于迎来了淘汰的时候了。作为公司里的兼职网管,自然就被“请求”帮忙装一套电脑。

脱离需求的装机方案就是在替人耍流氓。所以我要帮人装机,一定要搞清楚以下几个要求:

1,预算——所谓一分钱一分货,虽然自己组装电脑能够在某些地方节省一些,但是在大数据下,3000块钱开网吧的电脑终究撸不过4K画质的大作。

2,主要需求——是家用?办公?看视频娱乐?游戏发烧?游戏用的高端显卡用来办公看在线综艺而克扣了CPU的价位选择显然是不合理的,而如果主要功能是三维制图加上数模演算,那么花大价钱购买游戏发烧显卡也显然是南辕北辙。

3,尺寸大小——是做成HTPC呢?还是ITX小钢炮?还是ATX中塔大机箱。每个人的审美不一样,所需不一样,电脑的使用频率不一样,最后机箱,显示器,外设的选择都会有所不同。

领导的要求呢,就是带显示器一共6000上下,配置当然是越高越好。在家里使用,主要是领导夫人追剧用,领导偶尔回家工作的时候,能有一定的制图CAD功能。

为了避免领导家的公子哥沉迷游戏,最好在游戏功能上有所衰减。

于是我制作了三套方案给领导。领导的要求当然是每一个部件都需要增值税发票的,所以自然只能够在京东上选择了。淘宝买散片什么的……还是留给我等diao丝自己装电脑的时候再选吧。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

方案一自然选择了时下性价比最高的3A平台,R5 1600不带X的CPU相对于只是家庭使用的领导来说,自然是性能足够了,作为目前阶段性价比比较高的U之一,后期升级的R7 1800x也算是一代神U,这一套的想法是,现在够用三年,后期升级空间也比较大,前期对于领导比较时候,后期等领导家的公子哥长大了,升级一下还能发挥更好的作用。

显卡选择的是华硕的RX560,相当甜品的显卡,应付网络游戏肯定是绰绰有余了,装上CAD2017,在平面制图方面也算是得心应手。

240G+500G的配置我觉得刚刚好,240G装软件装系统对于领导那个年龄的人来说应该够了,而500G的资料——又不是装小姐姐——也实在是够用。反正后期可以换的,现在是为了压低价格。

给领导装机没有必要为了模组而去增加额外的费用。既然是1600配RX560的中端配置,一个550W的台达普通电源就足以应付各种需求了。

乔思伯的这款烂大街的机箱与三星的曲面屏,撑起了这套配置的颜值,至少不懂得人看到了领导这台电脑,还以为是三星的品牌机。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

方案二,则是想组一套双英平台。毕竟三A平台对于一般大众来说,还是停留在当年推土机那个一核有难多核围观的高分低能的映像里,圈里的人也说了,给领导配机,中规中矩的英特尔+英伟达比较稳妥,而且对于现阶段软件的兼容性当然是三A平台比不上的。

之所以选择I5-7500是因为领导给的预算是6000元,如果上i3,甚至上G神卡,肯定会显得太掉价。而应对领到的需求,i5-7500不带k自然也是性能溢出了。

搭配甜品级别的1050Ti,也是能够畅玩目前网络游戏,内存与双硬盘的选择还是不变,选得都是便宜货。但是因为主板的原因,机箱选了一个比较大的,而且既然上了1050Ti这款显卡,显示器就选择了LG这款2K分辨率的25寸带鱼屏——无论是看电影还是玩MOBA,这种屏幕都是外挂一样的存在。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

可以看得出来,前面两套方案都违背了领导要求的最好不要玩游戏功能这个要求,毕竟作为前辈,给作为后辈的公子哥留了一点小白父亲不懂的配置偏差,留了个后门。但是终归做选项要做到位。所以就出了一个比较极端的方案三。

这一次直接将CPU上升到了高端入门款i7-7700不带k,不带x。选择反人类400来压i7的温度。其HD650的核心显卡,对于日常办公与处理2D图纸的CAD肯定是不在话下。但是因为压缩成本,硬盘就只选择了240G的固态,但是因为使用核心显卡,所以内存选择了2400频率的双通道16G,这样可以或多或少增加一点核显的性能,配上24寸的1080P曲面屏幕,勉强也能够达到LOL高画质90FPS的标准。

因为只用供CPU的电,所以电源就选择了“买机箱送电源”这种款式了,等什么时候烧了,估计公子哥也上大学了,那时候自己上个1x80+新电源,自然又是一台发烧机。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

但是领导终归是70后电脑小白,对于组装机的兼容性以及稳定性持有怀疑态度,在撇开“美帝良心想”之后,我将这套配置类似我的方案三的“傻多戴”推荐给了我的领导。于是一锤定音货到付款,刷我的卡公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

稍微懂一点电脑的领导常年在外,这台电脑用的最多的还是领导夫人,所以这个3年整机上门服务算是最后选择这款傻多戴成就3668-R19N7台式主机的主要原因。

套餐里还有带1050显卡的选项,但是这样的话就超预算了。而且i7配1050,我个人觉得还不如不配独显……作为卡吧奸细的一点强迫症。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

而且之所以选择这款主机,看中的就是其主板与机箱的可扩展性。能够升级,并且给你升级空间的台式机,才能够一口气用上七八年。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

不过讲真,背面四个2.0USB实在是太不够意思了吧……不说你配个3.1红色USB装一下**,但是配两个蓝色的USB集成在主板上应该没什么问题吧。后门拆机可以看到,这是一块大板……大板诶!

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

到了大家期待的开箱环节。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

我本来以为这是物流用的外箱,里面应该还有个内箱的。结果我发现我错了。戴尔这方面就做的不地道了。打开箱子以后,直接就是配件盒子。而配件盒子下面。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

就是赤裸裸的主机,除了珍珠棉以外,就没有任何保护措施了,甚至连防尘罩塑料袋都没有。这个太不应该了。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

将主机取出来放好,看一下细节。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

机箱看起来比较紧凑,前脸咋一看感觉还是蛮时尚的。但是细看之下……孔位都对的不是很正。电源键比较偏。做工不是很踏实。

因为是给领导用的,所以指不定他从哪里会弄出几张DVD什么的,所以选了这款带光驱的。光驱的打开方式跟笔记本差不多,需要手动装盘按回去。

读卡器的实际作用不大,但是聊胜于无,但是这个可以插手机耳机的前置音频输出孔,就有点体验上的尴尬了。我插个耳麦是不是还要掉着一个话筒的线呀……

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

背面居然设计了防盗孔,这个是好评吧。毕竟属于细节方面的东西。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

背面贴了一个windows标志,证明这台电脑装的是正版win10系统。VGA接口,HDMI接口兼容新旧两种规格的显示器。然后就是网络接口与四个2.0USB了。实在是少得可怜。不过其实对于普通家庭来说绝对是够用了——用得起光纤音频设备的人,会看的中这台电脑?

因为领导不想额外再买个音响再加上领导只是希望“听个响”就可以了,所以最后在显示器的选择上就选择了一款戴尔品牌的,23寸通过HDMI传输视频,音频数据的这款显示器。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

好,收回话题,我们继续看机箱的做工。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

机箱底部是四个防滑条跟机器的功率。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

可以拆侧板的螺丝上并没有贴上易碎贴纸,用螺丝刀将螺丝拧开。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

抽开的侧板上,有一个12幅图片指导你如何拆卸主板空间的示意图。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

通过图片可以看出来主板尺寸其实并不小。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

前面板打开以后可以看到居然这个台式机配备了wifi模块,伸出两根天线在前面板上。就是说这台机器支持无线网络。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

机箱的风循环系统只有在后背板上面的一个5V风扇。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

硬盘架上的是一款东芝的2.5寸1T7200转硬盘。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

压住这一颗i7-7700核心的散热风扇,是盒装CPU里面原装自带的……有点怀疑压不压得住。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

CPU旁边的就是内存,DDR4的8G单根内存。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

内存插槽下面就是无线网卡。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

来做颈部保健操。这张图片倒着看,是电源的规格。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

打开配件,则是随机送的鼠标键盘与电源线。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

咋一看鼠标键盘还是显得蛮廉价的,谈不上颜值,只能说是尚且一用吧。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

送的键盘是巧克力键盘,手感是有的,没有那么软。一些特殊功能用中文标识,比较合适老人使用。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

鼠标有点出人意料,开箱的时候觉得很劣质的,实际操作起来非常顺溜,指针不跳帧,灵敏跟手。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

再来看看显示器。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

开箱以后分两层,分别是上层的底座配件,HDMI线,电源线与驱动光盘。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

下层便是显示屏本体了。首先插好底座,然后把显示屏插底座上。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

最后在放上京东上凑单用的鼠标垫。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

一套像模像样的电脑就装好了。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

正面美如画,感觉还蛮漂亮的,背面就很显得一般了。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

特别是这几个接口,显得非常廉价,做工很粗糙。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

插好电源,就准备开机测试了。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

这台上千块钱的显示器咋一看的显示效果感觉还是不错的。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

窄边框加上控制的很不错的漏光,确实是一台不错的显示器。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

毕竟只有1080P,加上23寸也不算小的屏幕,近看的话,像素点还是很清楚的。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

显示器自带音频设备,正好省了音响的预算。听个响~

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

给领导装好他需要的办公软件以及娱乐软件之后,作为图吧细作的我,自然而然拷贝了图吧工具箱用来测试一下。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

虽然道理我都懂,但是毕竟是人家领导的电脑,用截图工具截图然后拷到U盘,再删除什么的,实在是太麻烦了。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

看一下配置,考虑到傻多戴的后续服务与品牌溢价,跟我的方案三价格上差不多。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

左边是棋盘跑分,右边是窗口化烤鸡。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

然后全屏烤鸡15分钟,除了FPS低的只有11FPS以外,居然压住了这个热量。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

这个标配的键盘手感居然还不错,果然不可以貌相,虽然看起来蛮粗糙的,但是按键的手感真的很好,反映也很快,可以当作主力键盘使用。

公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

帮领导打包好,放他车后箱里,我的愉♂悦的开机就这样结束了。

回到正题,公司领导买电脑,推荐品牌机到底好不好?

答案是,最好还是推荐品牌机。想在领导面前好好表现一番,结果推荐了自己组装的兼容机,要么去领导家拜访的人不识货,或者用了一段时间后电脑出岔子了,届时就会很尴尬了。即使是让你去瞄一眼就能够解决的小问题,也会闹得两个人都很尴尬。

而在领导能力范围内挑选一台合适他的品牌机,则不会出现这种情况了。对于电脑小白来说,三年上门解决问题就给了他很大的瞎鼓捣的勇气。大家搞机的都知道,电脑这种东西要放开了搞,才会掌握的快。

再就是考虑到领到的面子问题。品牌机终究是品牌,组装机怎么听都像是一股浓浓的地摊味,好似三无产品一样。事实也证明了,相比我的方案三,或许这个台式机配置低了点,价格高了点,但是这其中的差价是领导们能够接受的,而相应所增加的,是一种心安。对于品牌的信赖让他们觉得这个钱花的物有所值。

我是旋风Q仔。我们下期再见~