2016-06-14 22:30:24 47点赞 105收藏 58评论

大老爷们的小树苗

我的办公桌上“种”着一颗小树苗,鲜嫩翠绿,生机盎然。很多同事,尤其是女同事对我这么一个大老爷们在桌子上摆这么一个可爱的摆件甚是不解,直到我给她们展示了这棵小树苗的神奇。

这颗小树苗其实是来自emoi基本生活的漂浮茶漏,只要把树苗和盘子分离开就可以很明显地看出来。

整体结构就是一个盘子,用作茶漏的置放;一个不锈钢茶漏,当然是用来放茶叶的;还有一颗小树苗,承担了提手以及最终漂浮的重任。

跟蜀黍一起泡杯茶

用这个茶漏泡茶很简单了,例如我拿出一颗七彩云南的小金沱,然后把压实的茶沱放进不锈钢茶漏,再盖好小树苗,就一切就绪了。

这个茶漏最特别的地方是能够漂浮在水里,相信很多人觉得很难以置信,所以我给大家做个示范。

来看看这个我随身携带的杯子,口径比茶漏要大,茶漏能够轻松地放进杯子内部。

往杯子里装好热水,然后把茶漏放进去,下面是见证奇迹的时刻。

是的,茶漏就这么浮在水面了,是不是很可爱。

原理上我大致观察了一下,应该是利用树苗盖上之后产生的密封效果,在茶漏的内部保留了一定量的空气,加上本身的质量不大,于是就浮起来了,我尝试过把茶漏倾侧,会漏出里面的空气,然后沉到水里去。

你也想要一个?

我这个茶漏来自京东,不过不是自己买的,是老婆送的生日礼物,具体连接看卡片。

轻松泡茶,简单生活——聊聊我的 emoi 基本生活 树苗漂浮茶漏emoi基本生活创意树苗漂浮花茶漏茶具陶瓷不锈钢茶隔叶过滤器茶宠 漂浮...¥76京东

老实说这个茶漏虽然很有创意、很可爱而且也很实用,不过76的价钱对我这种大老爷们来说还是有点贵的,不过我看很多女同事都很喜欢纷纷表示要买,所以也来推荐一个咯。

喜欢给点打赏吧。

• 这样泡茶能喝吗?无论是铁观音、红茶、还是普洱之类的,这样泡都不科学嘛

一般喝喝还是可以的

那。。。应该咋泡。。

• 我也有!!这个也能晒?!

我也是试试

佩服佩服,我准备晒晒咖啡杯 [吐血] [吐血] [吐血] [吐血]

• 某年双十一天猫旗舰店29元购得……

价格很好嘛,我家老婆又买贵了

四五年前了,别鸡冻

• 这个茶漏眼太粗,不适合普洱。

的确,会漏渣

• 这牌子的东西都贵得离谱啊

感觉和无印良品一个套路

• 有这功夫还不如工夫茶。。。

这个随便泡一大杯也算方便

• 看封面图,第一眼就是怎么会有人写马桶刷的晒单 [邪恶]

下回说不定我真晒个马桶刷

• 看在LZ老婆这么会过日子的面子上 打赏10两 这货要是你自己买的 直接就差评了……

明明那么败家 [尴尬]

知足吧,我绝对不会告诉你我老婆曾经送给我一个200块的假洋鬼子钥匙扣,还加钱让卖家发的顺丰…

• 以前有一个emoi的绿色树杈搅拌棒,很是清新可爱,现在也挺喜欢的,享受生活吗

话说我刚收到的时候对emoi的产品顿时充满了好感,等看了一轮价格之后,我觉得还是缘分浅薄。

是呢,所以多年过去了我也只有一个灰白色的咖啡杯和这个小树杈。。

• 华而不实。。。。。。。。。。。。

还是很实用的,不过性价比不高。

• 實在的生日禮物 給你家夫人一個好評

好,我转达一下。

• 七彩云南 小金沱 差品 七彩云南本来就旅游品牌,小金沱 差没好料楼主为装*喝茶吗

不。是朋友旅游带回来的。

办公室也没必要放太好的茶,蹭茶的人太多。

• 想问一下,在喝茶的时候,这个放哪儿呢?

把茶漏放回盘子里啊。

• 哈哈哈,工作过他们公司的前身,老板一心想要做国内的无印良品。

我感觉就是无印良品的套路。

买过他们家的杯子,99的随手杯,质量真的是奇差无比

• 好贵!紫薯布丁!

• 写的不错,拍的不错,赏一个

• 太贵了 不要

• 你老婆会生活嘛!

• 说得很实在。大老爷们评个不值。但是还是给你赞下

• emoi家就是靠卖这个绿色赚钱。。