2016-06-15 09:52:04 68点赞 158收藏 366评论

都说颜值即正义,在追求美丽的道路上,少不了买买买和扔扔扔。花那么多钱买到的东西不好用,你就说心疼不心疼!究竟要交多少学费,才能找到变美真奥义?值无不言618特辑第三弹开启,纵然护肤化妆产品琳琅满目,这个618在专业美妆师指导下尝新品囤好货!

本期嘉宾:@宗敏

化妆是一门技术,美丽是一种能力。美妆护肤品牌众多难选择?这次就让专业彩妆老师@宗敏,给你传授变美小窍门,种草那些真正好用的好物,机会难得不要错过!

值无不言 618特辑第三弹:不做美妆护肤小白鼠,专业化妆师为你靠谱推荐,提问赢金币!差旅随身物品选购 篇一:面部护理篇在上次的晒物真·翻包无双:收放自如的银角大王1881440宗敏里LZ有提过会分享一些经验,正好看到经验频道中有关于差旅物品的话题征集。因为工作关...1593241427 宗敏

本期话题:少走弯路立刻变美,挑选适合自己的美妆护肤好物

1.针对美妆小白,哪些化妆品简单易上手、好用不吃灰?进阶的护肤之路上,哪些才是经典必败单品?

2.学生党的高性价比好物有哪些?大牌明星款到底好用在哪?

3.更多关于护肤方法、化妆技巧等问题也欢迎大家提问~

(小编提示:肤质、肤色、最看重的需求、在用产品等,询问的越具体越方便达人为您推荐哦。快快点击下方按钮提问吧~)

我要请教

活动规则:

1.提问时间:6月15日 9:00 - 6月16日 24:00。

2.值无不言的嘉宾将获得500金币。

3.勤学好问的提问者将有机会获得30金币,共计20个名额(根据问题质量,由嘉宾挑出10个最值问题提问者,另外10位获奖者根据公告楼层总数的8%、18%、28%、38%、48%、58%、68%、78%、88%、98%选取)。

*中奖楼层按四舍五入计算。遇到已被嘉宾挑中的获奖楼层及嘉宾回答楼层,则获奖楼层数按+1取得。同一ID不重复获奖。故意灌水及与话题无关的评论会被取消评选资格哦~

达人帮忙来挑款,助你买值618!本期话题:少走弯路立刻变美,挑选适合自己的美妆好物

请点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@宗敏XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@宗敏让他看见哦~

我要请教

• #值无不言#@宗敏。想请教一下,激光祛斑是否能祛除干净?脸缺水是不是也容易长斑?谢谢咯 [吐舌]

[嘉宾回复]激光要看你做的类型、深度等具体的实操情况,我这边无法一概而论,但是想要获得显著效果是不难的。缺水不仅容易长斑,记住皮肤老化的3大罪魁祸首:缺水、日晒、岁月。

好的,谢谢老师悉心指导

• #值无不言# @宗敏 。请问针对男的混合偏干皮肤,鼻子有点毛孔略有点黑头,应该怎么处理。平时只用cerave洗面奶,晚霜,肌研爽肤水和保湿乳。还有太阳穴下边有以前留下的一点点小痘坑凹凸不平的,除了医学手段是不是无法恢复了。谢谢。

和楼上一样的问题,求大神解答

痘坑只能医美 护肤品不能平痘坑

• #值无不言# @宗敏 从认真开始护肤以来总结出护肤最关键的三个步骤:清洁+保湿+防晒。但是清洁和防晒往往陷入了死循环。高倍且防水防汗的防晒不容易清洁,清洁力太强的洁面容易对皮肤造成负担。一般情况下,白天涂抹足量防晒,晚上先用卸妆油进行按摩卸防晒,然后不放心还要用一遍洗面奶二次清洁。尤其是现在夏天到了,防晒倍数提高势在必行,而且大多会选择一些防水防汗的防晒,一方面提高防护能力,另一方面也避免出汗之后面部花白的尴尬。所以我想提问的是:1、对于防晒的清洁有没有什么相对温和的处理方式,比如卸妆产品的推荐(最好是相对平价好用的)?2、在使用卸妆油以及洗面奶二次清洁后的皮肤,应当如何有效做好皮肤的保湿及补救措施,有效避免皮肤屏障的破坏? [击掌]

[嘉宾回复]问得太棒了!高倍防晒我目前的解决方案是卸妆水擦拭+温和洁面,试试理肤泉卸妆液和博倩叶黑色洁面啫喱。卸妆后的保湿护肤并没有什么特别的方式,照日常夜间护理走就可以。但是我在这样深层卸妆之后的次日早晨会选择只用清水洗脸,避免使用洁面产品能防止皮肤本身的皮脂膜被破坏。 [赞一个]

恩恩,多谢@宗敏,我在这样深层卸妆之后次日清晨还是会用洗面奶洗脸,不过严格要求自己使用氨基酸系的洁面来洗。

• 护肤最重要的一是补水,二是防晒,这是护肤的基础,有好皮肤才能好上妆,或者不上妆也好看。合理饮食、健康作息,这才是最重要的。如果单纯追求高档化妆品而不注意内调,那结果都是浮云~ 有证但不靠这谋生的营养师飘过~

• 不脱色不沾杯口红求推荐

[嘉宾回复]有这样的口红,但是真心难卸,用不了几天一样会烦。通常这类口红色料比例过大且偏干,所以一般这么极端的产品反倒一些七七八八的牌子比较容易找到,我个人不推荐使用。有唇印对于男人来说是件很诱惑的事,补唇膏对女人来说是件很优雅的事。 [脸红]

• #值无不言#@宗敏 今年怀孕的宝妈特别多,肯定很多一定关注孕期的护肤品,油皮,求推荐求推荐啊

• 你好,我是痘肌T区油,目前使用含水杨酸的水乳,问题是我感觉产品对我无效,使用后,脸部更油了,学生党,自己平时不化妆,每天早晚洗面奶洗脸,中间多次用清水洗脸,每个月都要暴痘一次,脸上有不少痘印,请楼主推荐一些性价比不错的产品,谢谢

• #值无不言# @宗敏 非敏感皮肤,长期吃辣,很少长豆,但是有越来越黑的倾向,长期熬夜作息也不是很规律,请问是不是应该先从作息开始?有啥好的推荐的么,谢谢

【嘉宾回复】作息开始 [皱眉]

• @宗敏 眼角有脂肪粒怎么办🙈太营养就长脂肪粒,想知道可以怎么慢慢去除?有什么眼霜推荐?谢谢~

• #值无不言# @宗敏 请问眼霜以怎样的手势擦涂,能够更有效地渗入且不多长皱纹呢?

【嘉宾回复】1:均匀眼周轻点眼霜,2:中指腹由内向外打小圈轻推,3:中间三个手指以类似弹钢琴的方式轮换快速轻轻点压按摩促进吸收,最后眼尾可稍稍加重点压几次即可。

• 女,25+的年龄,额头眼下有细纹,有黑头,有痘疤,有斑,虽然都不是很严重的那种,但是看在自己脸上真的很糟心,额头容易出一些小的白头,有些会发展成痘痘,有些就一直留在那了,求问到底该怎么做基础护肤,现在主要是补水,但是有时候懒,很少用面膜,能不能每天用睡眠面膜?

【嘉宾回复】以你的情况相比睡眠面膜我更建议你用一款清洁面膜,科颜氏白泥一周两次。黑头和角质状况都会有相应改善,补水的话用面贴膜吧,睡眠面膜其实更加不卫生和不透气,我个人还不太喜欢的。

• 最近夏天特别容易卡粉,一出汗,浮粉浮的跟鬼一样!( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )老师救命啊!
    还有我有近视,大肿眼泡。求适合的眼妆!

• #值无不言#@宗敏 作为一名糙汉子,皮肤黑是遗传,算是半油半干的肤质吧,但是黑头冒出的比较多,虽然皮肤黑掩饰了黑头…请问有没有好的去黑头的洗面产品,同时对于一个不太爱打理自己的男人,是否存在一个护肤品可以一劳永逸?谢谢!

我之前用的理肤泉的K乳就不错, [小眼睛] 去黑头我很有心得,一定要勤洗脸不吃油腻注意清洁

[嘉宾回复]在扮靓这件事上可能最不存在的就是一劳永逸,从基础清洁保湿做起吧。简单的洁面+乳液或者面霜就可以带来显著的改善。如果你不介意预算偏高,我会推荐你sk-ii男士系列,平价一点的杜比丽夫DTRT男士系列用下来应该也算比较容易让不太护肤的汉子喜欢的。

• #值无不言# @宗敏 皮肤暗沉,肠胃不太好,晒斑和雀斑都有,负责不均匀,求推荐合适的精华和美白,还有底妆

有斑点一定坚持每天防晒,美白精华试试科颜氏vc,如果对酒精成分不是太敏感或者抗拒,一周两次雪肌精泡纸膜我觉得美白非常起效。增加光泽感的底妆可以试试阿玛尼镁光灯粉底。

• #值无不言# @宗敏 请教男人脸上大油田怎么破,35岁了,基本从18岁开始就一直冒油。是非常非常油的那种。倩碧三部曲、LAB男士补水控油套装、碧欧泉控油套装感觉都没啥用处,最多只能维持3-4小时。

我自己也是油皮,控油一定记得先补水,一味使用含控油成分或者薄荷清凉的产品当下觉得缓解很快又有大反扑。推荐sk-ii神仙水(不必男士)+欧缇丽洁面泡沫+冰淇淋霜。步骤和成分简化一些反倒会有好处。

• #值无不言# @宗敏 小时候在江湖术士那里祛痣,留下好多痕迹。。有没有什么办法彻底修复好。。

这个不用指望化妆品了,去靠谱的医院做激光吧。如果不是很深的疤痕,用点遮瑕修饰一下。

• #值无不言# @宗敏 敏感肌肤,红色痘印,请问使用什么可以消除红色的痘印(貌似要消炎?),顺便求刺激低值得入的保湿乳液和水。

我自己也有红印,觉得敷雪肌精是比较见效的,护肤推荐科颜氏高保湿系列水乳。

请问有可以帮助祝福红痘印的水和乳液吗,谢谢

• 混合偏油求推荐好用底妆 遮瑕 目前在用的阿玛尼粉底 纪梵希四宫格 苏菲娜日版妆前乳 还是会很快掉妆 特别是鼻子。。求推荐内双肿眼皮适合的眼线。。@宗敏

bobbi brown持妆粉底液以及眼线膏,关于粉底可以参看我之前写的粉底文。或者也可以尝试用sofina的妆前乳打个底,眼线画完后可以稍微扫点蜜粉定一下再补一遍色。

• #值无不言# @宗敏 作为男士,面部水油不平衡,有些别人说好的控油的用了反而更油,有些更干。黑色素沉积快,消耗慢怎么解决。虽然我喜欢小麦色皮肤,但是脸是有点黑....不能忍啊,还有顺便问一下面部毛孔粗怎么有效解决呢?

你这个属于油性肌肤角质带来的暗沉发黑,先做好清洁。推荐博倩叶氨基酸洁面+宝拉珍选2%水杨酸精华+雅诗兰黛红石榴鲜活焕养凝霜,记住是果冻状的凝霜不是面霜。

谢谢老师,忘了问,我耳朵到下巴的面部侧面部分经常起痘,其他地方到还好只是偶尔起痘,是内分泌问题吗?

• #值无不言# @宗敏 请问下30岁左右男士,脸上一直冒痘、黑头比较明显,有什么推荐的产品和方法。目前早晚用雪花秀的洗脸皂,涂韦博士的菌菇水,洗手也比较勤快。一周做一次科颜氏的亚马逊白泥面膜。

我也喜欢白泥,你试着加一个宝拉2%水杨酸精华和理肤泉的duo净化修护系列,应该会有改善。关于清洁可以参考我之前的卸妆深层清洁文。