武汉奔三老叔徒步川藏线康定至拉萨 篇三:我的最西藏

2017-08-26 08:30:13 64点赞 105收藏 84评论

咳咳,武汉奔三老叔来交拖欠已久的徒步川藏线之西藏篇的作业咯,为什么拖欠这么久,因为张大妈小编私信提醒非本站首发无金币,本着写文必须成功骗财骗色被张大妈加精的最高自我要求,类似四川篇的微博日记流水账汇总,简单但骗不到金币的发文套路绝对不能再用,所以花了好多零碎的时间去思考怎么重构西藏篇宠幸获得张大妈的临幸,被张大妈加精得到满满满满满的精~哦~不对,是金~币。语文老师别怕,没丢您老的脸面,杜绝错别字从老叔做起。我的最西藏

西藏篇从雄赳赳气昂昂跨过金沙江开始讲起,没有流水账不再意识流,来梳理一下这48天里所有的最。跨过金沙江大桥的真人兽镇楼。我的最西藏

我的最西藏金沙江大桥→拉萨布达拉宫广场,48天徒步1316.5KM,漫长的一个半月,遥远的一千三百公里,遇见和离别各类形形色色的人,有的匆匆而来匆匆离开,还来不及道别。有的一面之缘心存温暖,却来不及熟悉。有的一路相随互帮互助,却只能在拉萨做永远的道别。有的远观过从未了解过,但一路受到他们的保护他们的照顾。

最可爱的人

谁是318川藏线上最可爱的人,排名第一的一定是武警交通二支队的官兵们,从金沙江大桥到东久乡107道班,近八百公里的养护路段,无论是现在川藏线上最危险的鬼门关海通沟,还是过去号称通麦坟场的通麦天险,统统都是武警交通二支队的官兵在养护,无论飞石还是塌方,他们都是第一时间冲上去保畅通救群众,无论是交通事故还是驴友求援,武警交通二支队的官兵也都是竭尽全力。318有武警交通二支队才有今天的安全和畅通,感激。

最惊喜的店

全程69天的吃喝拉撒住宿,接触无数商家,有的市侩,有的情怀,大部分已经忘记了店名,记不住发生了什么,但位于然乌湖瓦巴村的山庄饭店依旧记忆犹新,故事要从该死的F4讲起,到达然乌镇后,因为天气和停电原因,然乌镇的休整并没有按原计划进行,在F4的推荐下,我们来到了瓦巴村休整,第一天入住的是F4极力推荐良心的鱼庄,然而住进以后并没有感觉到F4所说的热情实惠,住宿都不达不到这一路以来的中间水平,晚餐量少价贵,白天无电无WiFi,对于休整洗完衣服的我们来说简直是晴天霹雳,但身体过于疲劳,充分休整才好继续前进,第二天上午起床后,几个人在村里溜达找新的住宿点,看了几家,来到山庄饭店,和老板娘谈好价格谈好食宿标准,我们一行人就更换住宿点为山庄饭店,全天有电有WiFi,让我们幸福得不要不要,比前晚贵五元每人的价格。从十人间住进了标间还送早餐,讨价还价时老板娘说早饭油饼稀饭咸菜没有鸡蛋,入住后午餐晚饭都给我们打折,价格实惠分量超多味道还棒,吃得开心,下午闲来无聊帮老板娘摘韭菜,老板娘乐着说明早给你们炸韭菜油饼。第二天出发,早上果然吃到了美味的韭菜油饼,重要的是每个人还有一个鸡蛋,这在谈价格时是明确没有的,老板娘说看我们这一路很苦就给我们煮了鸡蛋,临走时还叫住我们让我们一人带两个油饼路上吃,感动哭,实话来说,虽然我们一行九人在山庄饭店住一晚自费吃两餐,但老板估计连50块钱都赚不到,后续有人去然乌湖游玩,可以去山庄饭店,很有人情味。遗憾,维修手机后照片遗失。我的最西藏

最美丽的店

依旧聊住宿,聊完感动来聊美丽,西藏美毋庸置疑,但美也是需要经营的,位于波密的仁青客栈就是将商业与美经营得恰到好处的典范,风景漂亮,服务佳,从30元的床位到4百多的标间一应俱全,餐饮味道佳价格还算实惠,尤其是在半山腰上,看着蓝天白云雪山河流,美景在眼,美食在桌,幸福。

我的最西藏最满足的一餐

四川篇介绍了最良心的包餐在理塘的国富大饭店,西藏篇不能落后,必须也有,西藏境内最良心的包餐是通麦的向大姐石锅鸡,住宿包早晚,早餐竟然有两个鸡蛋,良心,晚餐老板搭配有荤有素保证吃饱吃好,良心至极,来到向大姐家不吃石锅鸡简直就是没有来,向大姐家的石锅鸡物美价廉量足,提前跟向大姐说想吃,大姐小火慢炖得美味至极,就着汤水我可以吃十碗米饭。满足。

我的最西藏最商业化的小镇

鲁朗,号称小瑞士,雪山绿地河流湖泊,天赐的美景,游客来了,商家来了,让这里变成了一个高度商业化的地方,曾经的原始已经烟消云散,景依旧是美景,只是感觉有点不一样了。遗憾。

我的最西藏最震憾的景

被誉为中国第一景观大道的318国道自然沿途美景数不胜数,大自然的鬼斧神工让这条路步移景易,但一定要说一个最震憾的话,在我心里是怒江七十二拐,在这里你可以看到自然的磅礴大气,同样你也可以感受到武警交通二支队人定胜天的决心,在翻越业拉山前,我感冒了好几天,高原感冒不敢掉以轻心,没有药又不想错过怒江七十二拐的风景,在邦达就着可乐生姜休息了两天,我才敢出发挑战怒江七十二拐,为了目睹美景,坚决不走小路,怒江七十二拐,名不虚传,震撼。

我的最西藏最心酸的雨

进入林芝境内,西藏基本就进入了雨季,因此最美林芝大部分时间在我眼里都是雨雨雨,雾雾雾,美景只有偶尔几天感受过,但雨却是真真实实的浇透了我的身体,在翻越最后一座米拉山后,318国道因为林拉公路的施工变得泥泞不堪,而下山之后的连续暴雨将我淋得全身没有一处干燥,整整五个小时的暴雨,摧残着我的肉体和意志,还好我没放弃,坚持来到日多乡,七月份遇见暖气,幸福。

最简陋的床

芒康寄走帐篷后每天的日程都必须提前确认肯定有住宿,后程快到工布江达县我们选择了加速,百巴镇出发,中午来到攻略中的巴河镇后依旧选择了继续前行,来到攻略中没有住宿的结定村,向村委会寻求了帮助,最终吃泡面住村委会会议室,八个板凳组成一张床,也算一种奇特的体验。兴奋。

最甜的水果

林芝的水果好吃,亲自打卡认证,但价格因人而异,我们并不会还价,所以这一路我们吃的水果比该死的F4他们贵很多,几乎都是Double价格。不得不说这是一个杯具。想哭。

最温暖的守望相助

川藏线一起出发的很多,一起到达的很少,相聚是缘,离别在拉萨,很可能是今生的永别,虽然一路有吵有闹,但依旧是今生宝贵的回忆。珍惜。

最矫情的云乞讨

到达拉萨后本人开启了云乞讨模式,朋友圈发矫情文,姜太公钓鱼静候朋友们的打赏,幸运,人缘不算太差,收到几千元红包,珍惜情谊,全部买成了火锅调料当作伴手礼返回,不得不说,成都的火锅底料真他妈贵。心疼。

我的最西藏最后的终点

其实此行,拉萨并不是我的重点,坚持走下去不放弃,磨练毅力才是我所追求的。不变。

最虔诚的许愿

张大妈的小编愿意给一个魅蓝note6的众测名额我吗?当作对我坚持的鼓励,好吗!保证认真写评测,主要评测方向是魅蓝note6和红米note5的全方位大**。诚心许愿,求中!我的最西藏 我的最西藏 我的最西藏 我的最西藏 我的最西藏 我的最西藏