广角与微距合体 — 新旗舰创勒手机镜头的前世今生

2017-07-26 18:30:08 6点赞 33收藏 53评论

手机镜头的前世

第一次接触手机镜头是从创勒的产品开始。单反毁一生,玩不起单反的屌丝,只好从手机镜头下手。然而,高大上的手机镜头也玩不起,只好从国产的创勒手机镜头下手。首先买了下面👇这款产品。

小镜头看大世界,手机镜头开箱记男人有一颗好奇的心❤️幻想未来某天手机的拍照功能可以取代无反相机,任重而道远。写了下面这篇原创。无反世界的领跑者——浅谈iPhone照片与相机无反世界的领跑者——浅谈iPhone照片与相机夜深人静的时候(总是想你...金革铁骑| 36 评论96 收藏139查看详情

广角的效果不错,雨后放晴来一张,无后期。

雨后放晴来一张雨后放晴来一张

仔细看,照片四周会有轻微畸变。然而15倍的微距的效果惨不忍睹。上一张效果图。

微距效果微距效果

广角和微距是单独分开的两个镜头。携带不太方便。寻思着能不能有个广角和微距组合在一起的手机镜头。每天关注着热橙数码,终于有天看到了适合自己的产品。买买买广角与微距合体 — 新旗舰创勒手机镜头的前世今生 是我们这群值友固有的特质,剁手。买的时候198元,现在降为158元。瞬间感觉自己损失几个亿广角与微距合体 — 新旗舰创勒手机镜头的前世今生

创勒手机镜头广角微距二合一通用iPhone无畸变外置高清单反摄像头158元天猫精选去购买

手机镜头的今生

镜头盒包装一如继往的简洁扎实,里面有厚厚的泡棉,给予镜头很好的保护。盒子背后标注了镜头的品牌为创勒。查了下,该品牌在京东和天猫都有旗舰店。在京东上还属于自营产品,应该还是比较靠谱的,至少能够放心所买的产品是官方全新正品行货。

外包装盒外包装盒

迫不及待的从盒中取出镜头,正面照来一张。正面带有遮光罩,并且遮光罩可以拆卸。

手机镜头正面照手机镜头正面照

新老镜头对比,携带一个二合一手机镜头要比携带两个手机镜头方便许多。拍照的时候不用在广角和微距之间来回切换。更换镜头有风险,换镜头需小心谨慎。只是稍微有点麻烦,没像我说的这么夸张。可更换镜头相机不就这点换镜头的乐趣,但像我这种懒人还是不换的好。微距功能是通过后置一面镜片实现的,后文提及。

新旧镜头的对比照新旧镜头的对比照

手机和手机镜头结合在一起。夹子有些松动,没有上款产品的夹子那么牢靠。拍照的时候没事干别乱抖,小心手机镜头飞出去⚠️,掉进河里你就哭吧。

手机镜头与手机结合手机镜头与手机结合

注视下面👇这张照片三秒以上,发现了什么。这幅照片诡异嘛?感觉像一个活生生的人眼。别害怕,就是一个普通的手机镜头而已,没有那么恐怖😱。只是加上一层神秘的色彩。

明亮的大眼睛明亮的大眼睛

大眼睛姑娘美丽又漂亮。

眼睛的即视感眼睛的即视感

镜头正面的细节照,文字标明了这是一款支持4K高清的广角手机镜头。

镜头正面的细节镜头正面的细节

镜头侧面铸模做工相当的精致,适合抚摸党,光滑,细腻,有手感广角与微距合体 — 新旗舰创勒手机镜头的前世今生

侧面的细节图侧面的细节图

拿掉盖子,让大家看一下自己性感的屁股,羞羞羞!

羞羞de屁股羞羞de屁股

微距功能是通过这片微距镜片实现的,采用了可拆卸设计,旋转之后可以卸下来。但是没有明白拆卸的目的是什么。卸掉微距镜片之后是没有办法和夹子结合起来使用的。

微距镜片微距镜片

微距镜片微距镜片

拆卸掉微距镜片之后看见单独的广角镜片,广角镜片的设计比微距镜片复杂。据说采用了非球面镜,这个无从考证。请求专业人士给予证明,暴露了我高中物理没有学好广角与微距合体 — 新旗舰创勒手机镜头的前世今生 对不起,我买的这个手机镜头有瑕疵,请忽略图片上的不完美。注意⚠️右侧的瑕疵。

广角镜片广角镜片

手机镜头前盖上写明了42mm

镜头前盖镜头前盖

手机镜头的样片

广角样片

买了手机镜头就出门拍照吧,带上老妈来到石河子东公园。老妈在拍花,我在拍老妈。中心画质清晰。四周有色散。母亲年事已高,不漏正面照了,看看背影就好。

妈妈的背景来一张妈妈的背景来一张

本人太丑,出来吓人,不好意思露正脸,看看影子就好。广角人像,是不是具备了大长腿。美女可以用此镜头拍出大长腿的效果。

影子来一张影子来一张

公园里的广角风景,这画质让我想起了我的索尼E16镜头。边缘画质有点对不起观众。但是想想微单镜头都这样,何必苦苦逼着一个手机镜头要高画质呢。

广角风景广角风景

微距样片

微距效果明显要比上款产品优秀,仅仅后置了一片微距镜片。

微距老树生新芽微距老树生新芽

优缺点总结

优点:

1, 广角微距二合一,轻巧便携,省去了来回更换镜头的麻烦。

2,4K HD 高清画质,支持15mm的超广角。

3,微距效果比上款产品提升明显。

4,做工精致,遮光罩和微距镜片都能够拆卸,为以后产品的扩展打下了基础。

缺点:

1,广角受微距镜片的影响,画质有所下降。

2,夹子不是很牢靠,有些松动。

此款产品适合于不想来回更换手机镜头,同时想实现广角和微距拍摄功能的用户。

HIKVISION 海康威视 P10B 手机人体测温热像仪 银灰色

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

PanoClip 全景手机镜头 适配iPhoneX

PanoClip 全景手机镜头 适配iPhoneX

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天直播支架补光灯主播用美颜嫩肤网红神器专业拍照摄影室内专用打光灯手机桌面落地led环形灯光家用带架子

HUAWEI 华为 全景相机

HUAWEI 华为 全景相机

猎奇 LQ-011 手机镜头 广角+鱼眼+微距套装 银色

猎奇 LQ-011 手机镜头 广角+鱼眼+微距套装 银色

cen 变色龙 18-35x 手机镜头长焦变焦

cen 变色龙 18-35x 手机镜头长焦变焦

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

小天补光灯直播支架 摄影拍照主播美颜嫩肤室内手机专用拍摄用灯补带补灯光桌面打架子落地网红神器专业高清

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照 星云蓝

奥睿科(ORICO)手机镜头 外置摄像头苹果iphone7/8华为单反广角微距鱼眼高清自拍照抖音神器 0.6X倍率 MPC-A2

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

RAZER 雷蛇 幻彩RGB补光灯网红自拍主播手机直播抖音拍照便携支架

ESR 亿色 手机长焦镜头 标准版二合一 广角+微距 魔力黑