2016-09-25 12:50:38 8点赞 28收藏 13评论

化妆的妹纸们一定知道,卸妆干净极其重要,卸不干净会导致皮肤变差,还有可能出现毛孔粗大、闭口等问题。

那么,问题来了,我们应该选用什么样的卸妆产品?卸妆的流程又是什么呢?#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

我是干皮,T区略油,偶尔有一两个很小的痘痘,毛孔略粗,敏感肌,所以选用的卸妆产品都比较温和。大学期间的专业是化学相关,因此还蛮重视产品的成分健康哒。#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

本次测评采用三款温和的卸妆产品:

EVE LOM卸妆膏Curel卸妆啫喱卡姿兰眼唇卸妆液

一、EVE LOM卸妆膏(EVE LOM Cleanser)

卸妆膏用于卸全脸底妆,是根据油油相溶和乳化剂的原理卸妆哒#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

▼它是EVE LOM的明星产品,po一张官图。

一盒半粘稠状的膏体,右侧是配套使用的玛姿林棉布,一般购买时会赠送一条,也可以另外购买。

▼官网图片总是美得不真实,来看看我的实物吧。#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

可以看到,这款产品质地介于卸妆霜及卸妆油之间。小叶子我使用后,森森地感到,它主要的效果不仅仅是卸妆,还是一套按摩专用油,除角质黑头膏。#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

官方使用流程▼

中性/干性肤质,每天晚上使用一次。油性肤质,每天早晚各使用一次。

步骤1

- 手部保持干燥,取适量经典卸妆霜在手心稍加温热,涂抹于干燥的面部及颈部。

步骤2

- 以浸泡过温热水的玛姿林棉布敷在脸上。深呼吸,待7至10秒帮助毛孔张开。重复三次。

步骤3

- 使用玛姿林棉布以打圈的方式抹去彩妆及洁颜霜。

步骤4

- 将玛姿林棉布浸入冷水并轻压脸部肌肤以帮助毛孔收缩,完成清洁程序。

很复杂对不对?!累了一整天还要做这些步骤真的好烦?!#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

但是,做完这一套步骤之后,脸上明显感觉到超!干!净!另外,其中含有精油成分,把玛姿林布敷在脸上的时候,闻到淡淡的精油香味儿,热热的却又有点清凉的感觉,超酥糊!摸摸脸颊,滑了两个度。感觉是给脸部做了一次spa。

步骤1实际上有比较详细的按摩步骤,全部都写在卸妆膏附带的说明书中。挑一个闲适的时间,仔细、耐心地给脸部做一次按摩,像去了一趟美容院。

官网建议每天使用一次,但经过两周的连续使用,发现每天都使用它不太合适,毕竟玛姿林布有去角质的功效,频繁使用有点伤皮肤,推荐一周两次,相当于过三四天给脸部来一次深度清洁。

据说对于比较浓的妆容,很难完全卸掉,然而我画的妆都被卸的很干净呀#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液,连超级难卸的资生堂金瓶防晒都可以卸干净。

它最大的缺点,贵#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液 。国内无论是官网、专柜还是天猫买,都很不划算,推荐一个很棒的海淘网站lookfantastic,相对比较便宜划算,免邮费,还可以支付宝付款,很方便喔。#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液Eve Lom Cleanser 100ml用折扣码打85折,折合人民币约406元,包邮,可以支付宝付款,英国网站,正品保证。£55lookfantastic英国官网

如果一周用两次EVE LOM的话,其实价格还蛮适中啦,100mL一罐可以用好久#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液 。建议不要买大瓶,因为开盖后需要在半年内用完#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

价位:★

清洁度:★★★★★

舒适感:★★★★★

方便程度:★★

二、Curel/珂润卸妆啫喱

卸妆啫喱质地比卸妆膏更水润,是根据乳化剂的原理卸妆哒,卸妆力强#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

Curel是日本花王旗下品牌,口碑很好。

▼Curel卸妆啫喱倒在手上的样子

使用方法:干手干脸,取一元硬币大小的膏体在脸上轻轻按摩,等彩妆充分溶解后,用清水洗净,再用洗面奶清洗一次。

Curel的产品一直以温和、适用于敏感干皮著称,价格也很不错,算是白菜价好物。我日常一般都用这款产品卸妆,便宜大碗,好用不伤脸。#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

天猫有珂润官方旗舰店,也可以找靠谱代购。我是找代购带哒#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液Curel/珂润润浸保湿卸妆啫喱130g 脸部卸妆蜜 清爽卸妆乳¥88天猫精选

价位:★★★★

清洁度:★★★★

舒适感:★★★★

方便程度:★★★★

三、卡姿兰眼唇卸妆液

▼用了一大半的卸妆液

可以看到,这款产品采用水油双相配方,所以使用前需要摇匀。

使用方法:摇匀后,倒在化妆棉上,在眼唇部敷5秒后,顺着肌肤纹理轻轻擦除彩妆。对于残留彩妆,可用棉签蘸取卸妆液,轻轻擦去。

作为眼部特别敏感的人,觉得这款产品是我用过的眼唇卸妆液里最不辣眼睛的了,但是直接碰到眼睛还是有一点点不舒服(废话#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液 )。

用它卸眼唇感觉还不错,但是用它卸全脸,再用清水洗脸,会感觉脸上依然油油的,一定一定要用洗面奶再洗一次脸。#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

小叶子推荐用法:先用它卸眼唇,再用其他产品卸全脸#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液

这款产品是我在天猫旗舰店入的。

#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液卡姿兰卸妆液包邮清肌净源眼唇卸妆液 抗污染深层清洁温和¥59天猫精选

价位:★★★★★

清洁度:★★★★★

舒适感:★★

方便程度:★★★★

好啦,就到这里,谢谢观看#原创新人# 卸妆产品大评比:EVE LOM卸妆膏,Curel卸妆啫喱,卡姿兰眼唇卸妆液