#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

2016-11-22 11:44:50 30点赞 15收藏 26评论

一、回忆篇

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

《精灵宝可梦》,我是从小学开始接触,那时候朋友间称之为《宠物小精灵》。当时我偷拿家里钱买的GBC和《红》,偷偷插着外设灯藏在被窝里玩个痛快#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 ,然后还玩了《金》版。之后因为借给同学,结果被他弄丢了!#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 当时心疼了好长时间。到后来,买了吉美出的《神奇宝贝特别篇》,被里面的赤(当时还是翻译成小智)帅的不要不要的。#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

之后的一段时间,家里有了电脑,网上搜到《口袋妖怪 红/蓝/绿宝石》的Rom,配上模拟器,通关了好多遍,也通过网络看了《神奇宝贝特别篇》的宝石剧情,特别喜欢路比,在路比摘下白色帽子露出头上的三道伤疤时,感觉太酷了。#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

时间到了大学,偶然间看到有个同学在玩一个双屏游戏机,凑上去看,又看到了熟悉对战界面,以及我衷爱的巨钳螳螂,#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 问了一下他,原来《口袋妖怪》已经出到了《黑/白2》。我瞬间感觉到儿时的乐趣仍然可以继续。刚好当时《X/Y》刚出不久,瞬间下定决心要买游戏机玩。于是花了不便宜的价格买了《X/Y》限定机。当时考虑的是看不看的懂的因素,就买了美版(一入美版深似海,从此MH晚一年#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 )。之后《ORAS》出时,为了弥补下《红/蓝宝石》的遗憾,入了《始源蓝宝石》。这两版,通过孵蛋和对战,游戏时间都超过500小时(菊苣都是上千的),体验到了与以前不一样的乐趣。#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

然后,然后!在今年五月份时,爆炸性的消息,《精灵宝可梦 日/月》将会自带简体/繁体中文!#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 当时我也是直播看的新闻,弹幕中各种炸裂,我也有种泪腺爆炸的感觉。在此感谢情愿的各位,情愿的时候我只是瞄了一眼新闻没在意,结果这次真的成功了,不管最终的因素是什么,都是要感谢各位了。也是在这时,我下定决心一定要买首发,一定要双版本,为了让中文常驻PM贡献一点微薄的力量。#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

二、开箱篇

在今年八月中旬左右,大部分某宝店都开启了《日/月》的预定,我也在一个熟悉的店家那里下了单,订了港代日版(这个我后面会说到)#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 #原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 这次预定的热情也很高,很多店刚开出来的预定没多久就售罄状态。发售前各种关于游戏的情报也是让我对这次新作充满了期待。

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱全球购商品搜索淘宝全球购,中国最大的奢侈品购物网站——淘宝网打造的在线C2C购物平台(C2C,Customer to Customer)。g.taobao.com

不过这次港代日版的偷跑非常不给力,也许是受欧洲偷跑的原因,管的非常严,比日版还晚几天,我的游戏卡带在发售日11月18日才从店家发货出来,今天(11月20日)才收到快递。#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

废话讲了这么多,#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 接下来是开箱啦~~~

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

我拿到的包裹是这样的,因为是省内,中通送过来基本没啥磕碰。

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

包裹里的所有东西(除了X和AS的卡带),港任的同捆不如美版,美版还有海报送,就不知道价格如何了。

同捆的盒子

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

预定送的贴纸,复活草(基本不用)#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 ,中文操作指南。

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

这是老板@小艾卖萌屋 和 @NgameW 自己定做及手工制作的预定礼品,我PY交易了一下,就拿到了御三家~#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 虽然三段进化是兄贵,我还是选择了火喵,吃我一记DDD金勾臂!#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

打开同捆纸质包装,里面是标准的《日/月》的日版3DS游戏包装.

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

日版包装里面包含了卡比兽的“认真起来大暴击”#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 (这些中二的名字也是这次中文被吐槽的最多的地方,也有人因为拒绝玩中文)的PTCG卡(小时候这种山寨卡很多呢,我也有好几刀)#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱 ,携带专属Z石(可以使用“认真起来大暴击”)的小卡比兽兑换码,《精灵宝可梦》周边产品介绍,以及电子说明书。

我因为之前要玩《怪物猎人》,已经拥有了日版机子,插入卡带就可以玩啦~

#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

开箱环节就这么多,具体的剧情就不剧透啦~~#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

我玩下来明显感觉 剧情上面下了不少功夫,对战也更加人性化了,如此甚好~

还有啊,莉莉艾超级萌啊!#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

三、一些争议

正盗版这些问题因为特殊国情,就不在这里讲了,也不要在评论区带节奏,靴靴~只想说,有能力的话尽量支持正版。

关于港代日版,我个人是比较推荐的。港代日版是只能在日版机子上运行的,由香港任天堂发行的版本。购买港代日版对港任有一定的好处。当然如果无法购买的话,请尽量使用中文,方便任天堂统计。最近消息表示,大中华区的PM销量涨速完全超出了官方的预期。希望任天堂在此之后对大陆购买力有些信心,争取Nintendo Switch也能出国行,毕竟会不锁区嘛~#原创新人#《精灵宝可梦 日/月》港代日版双版本同捆开箱

也正因为超出了预期,导致这次港任第一批出货量远小于需求量,使得这次很多订港代日版的朋友晚了好几天才能拿到游戏,这也请各位谅解...

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏软件 游戏光盘 地平线2 西部禁域 特别版 港版中文

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》