MI 小米 小米手机6 开箱

2017-04-30 09:12:24 67点赞 38收藏 155评论

预约购买

昨天抱着体验新机和测试运气的心态在微信米家公众号预约了小米6,然后就顺其自然的拿到了预约。感觉这次小米备货还是比较充足的,预约没什么障碍。事后刷论坛也都认为预约难度较MIX等其他机型小了很多。购买就没什么好说的,拿着下图的二维码和身份证银行卡去就行了。

MI 小米 小米手机6 开箱

去之前想着反正12点之前买即可,那就11点半到吧,在11点20多骑着摩拜到了万达小米之家,一眼就看到门口排队的人群还有约15人,老老实实的站着排队吧,大约25分钟后才排到我MI 小米 小米手机6 开箱 想着都预约购买,事先做好准备不就扫码刷身份证再刷卡很快就好,还是2个柜台同时结算预约的小米6,应该每人购买时间不超过1分钟的。到柜台才发现他们都有培训话术,“请问保护壳膜套餐和意外险需要么?”我旁边的哥们是一口回绝了。我随口问了下意外险换机收费多少就把他们问住了。。。几个店员都不清楚,最后还是查看他们员工手册才找到。可见意外险确实没什么人买,这也说明了黄牛党居多。对于普通用户来说169的意外险还是很值得买的,摔坏了即使不能维修,换新也只需再付250元,也就是419元即可换台新手机。

开箱

MI 小米 小米手机6 开箱

手机盒比较小巧,正面为小米的Logo右上角写着6GB/64GB,侧面印有小米6字样。

MI 小米 小米手机6 开箱

背面写着一些小米的参数,包装内含小米6手机、充电器、USB Type-C电源线、USB Type-C转音频转接线、说明书、保修卡、卡针以及高透软胶保护套!!!这年头买手机不送耳机改送保护套了?

MI 小米 小米手机6 开箱

手机正面带着出厂膜~不过有气泡,差评!MI 小米 小米手机6 开箱

配件包装比多年前的小米1、3好了很多,数据线包装和iPad类似。充电器双色设计也更好看了。充电器支持5V 3A / 9V 2A / 12V 1.5A 三档。有个简单的数学题:9*2=12*1.5=18W,那么提升电压的意义在哪?输出功率一点都没变┑( ̄Д  ̄)┍

MI 小米 小米手机6 开箱

这就是箱内全部物品~还是对保护套耿耿于怀,裸机拿着不是更舒服么?有买保护套和贴膜的钱还不如去买个意外险实在。

MI 小米 小米手机6 开箱

多说一句,小米6手机包装盒内衬部分采用的是回收的纸做的。这个叫做纸浆模塑,背面网纹整齐无纤维脱离组织,正面光滑平整,处于这个行业领先水平。PS:这玩意我导师最近兴趣来了在做,我压根不是做这个的也被迫了解了一些,我也很无奈=。=

手机图赏

其实主要就是背面的图,正面是全平的2.5D玻璃。背面是传说中的双摄像头及四曲面。

MI 小米 小米手机6 开箱

右下角图是截取自正面未撕膜的状态,可以看到与小米1一样有气泡(这得多大心,这么些年都过去了)。背面摄像头部分专门贴了银色保护膜。橙色的警告写着切勿用非专业工具拆卸电池盖,以免发生危险。一般人没事也不会去拆吧。

MI 小米 小米手机6 开箱

这个背面反光真心漂亮,但是要拍这样照片对焦比较困难。其实正面也是一样漂亮的。

MI 小米 小米手机6 开箱

正面是不是非常好看,和背面一样,息屏简直美呆。但是。。。↓ ↓ ↓ ↓

用了不到10分钟,就沾满了指纹MI 小米 小米手机6 开箱

MIUI 8 初印象

MI 小米 小米手机6 开箱

这性能,看账面是非常不错的,玩游戏应该没问题。

MI 小米 小米手机6 开箱

最左边有一个信息聚合的页面,UI类似iOS、华为荣耀Magic,提供的服务类似荣耀Magic、三星 S助手。

MI 小米 小米手机6 开箱

小米支付可以直接下载公交卡,而且开卡费限时减免。相比较三星的三星支付还得花29块钱来开卡。同时小米漫游提供国内流量业务,依据包月时长和流量不同每月单价也不同,相比三星S漫游只支持国际业务。小米这个临时出差、放假国内游时对国内流量不足的用户还是有吸引力的。

小米6对我来说没有惊喜,我没有特意了解小米6的各项属性,本以为会像小米Note2一样惊艳。上手后感觉与S7 Edge手感差异较小。中框涂漆黑色,较有质感,刚度比S7 Edge、iPhone7 等机型中框更大(就是更硬,毕竟小米用的是不锈钢),抗冲击能力可能较差(刚度高的材料阻尼会更小,阻尼越大减震效果越好)。也就是说中框着地小米6的玻璃应该会比S7 Edge更易碎,但是中框受损程度会比S7 Edge更轻。话说回来,2499的价格能买满血骁龙835和6G内存、64G硬盘的手机,还想怎样?

特别说明:小米6的屏幕为纯平1920*1080(1080p)分辨率,其上方保护玻璃边角采用2.5D处理(俗称倒圆角)。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 抢购当天就到了,连夜写了评测?到现在还没给我过。好气 [捂嘴]

来来来,握个爪。可能原创太多了

所以不给过的理由是啥?一直以为只要写都能过 [汗]

• 理科生的文章。。。各种专业术语飙起来,唬的那些专业写软文的写手一愣一愣的,没点正货以后还真不好写

问题是我以为我没用专业术语 [苦恼] 在面向大众的文章用专业术语导师看到会被喷……而且有几个表述略有问题,还得改改。

• 楼主是武大的吗

武大的隔壁,华科的

• 武汉的班子 [doge]

是的~还在微信群里

• 可惜没有耳机孔了

这不是什么大问题,早就在用蓝牙耳机听歌了

• [皱眉] 这个季节不克虾子。。学人家抢什么小米?

吃虾和开箱可以兼得 [吐舌]

• 亮点难道不是64G的硬盘么?

难道要我写只读存储器(ROM, Read Only Memory)?

• 不明白交通卡开卡费为什么要29,难道是交给政府的?上海的实体卡才20。

换个NFC-SIM卡照样手机刷公交卡,还不需要开卡费。

武汉nfcsim卡可以刷地铁了不

• 意义在于提高充电电流啊。。。。真是唉。给米有丢人。

高电压会导致快充时手机端发热更严重,电流降低只是降低了数据线的功率损耗,这样就降低了用户体验,因为用户拿着手机边充电边玩的时候发热严重的可以当暖宫贴。

哈哈哈哈,你懂不懂?

• 我在用米6,顺畅,但是黑色外观没白色的好看

用了不到一周就出了,MIUI成了广告集散地 [苦恼]

• 提升电压减少发热,这也是初中物理啊 [傻笑]

然而手机充电时的发热主要来源于手机内部的电源ic,因为高电压无法直接给电池充电,需要降压到4v左右。降压幅度越大,效率就越低,相应的发热也就越大。qc3.0引入200mV步进的电压调控就是为了在充电过程中尽量降低电压以减少发热。顺便解释一下,提高电压的好处在于兼容垃圾充电线,因为降低电流的话线材上的压降也会减少,这样即使线材的线阻很大,也不会影响充电功率。

对,就像高压输电

• 后盖缝隙大不大?

个人认为不大,肉眼观察前后缝隙均小于0.3mm

• 雷布斯:祖传专业耍猴

• 指纹收集者…

• MIUI太多广告了,可惜了这么好的硬件。

额,有个简单的方法,系统语言换成繁体中文就好。

或者换成英文

• 我的2899还没发货 [苦恼]

我抢不到,心塞

• 用f码买了一个,然后微博抽奖又中了一个,可惜都没发货,只是显摆一下 [邪恶]

哪里的f码啊 也想入

有个朋友突发奇想在微博知乎发了几篇追捧小米的文章,发在了小米周刊之类的东西上,就有了内部资格

• 为啥我们都抢不到

• 你竟然抢到了

• 小米产品的优劣得去淘宝看评价,去官网看全是调戏妹子的马屁水军,什么都是好好好值值值…