匿名用户 2015-12-09 20:58:29 16点赞 30收藏 14评论
Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价Lenovo 联想 拯救者 rival 电竞游戏鼠标值友爆料原文:联想出品的游戏鼠标,性能不错,关注了很久,今天到了历史最低,推荐给大家百元以内的电竞鼠标选择。10615 木都疙瘩

有赖于张大妈双11期间辛劳的更新,剁到了不少好价商品,其中这只联想 拯救者鼠标更是以79元的好价拿下, 而且还是印着赛睿LOGO的联想鼠标,对于我这个钢厂粉来说完全没有不买的理由,而据了解这款鼠标和富勒的CO300乃师出同门,内部配置都是原相PMW3320引擎+欧姆龙7N(OF)的微动,外形上也极为相似,79元能买到这样配置的鼠标,目前来说算是无人能出其左右了,因为太值了,不得不前来晒个单。京东不知道咋的下架了,再补个淘宝的。

Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价联想 Rival 鼠标s.taobao.com

包装上看起来还不错,比起富勒的CO300果断高一档次,但打开后发现竟连一纸说明书也没有,盒子翻到背面一看,原来简易的使用说明和参数都印刷在了这里,联想你这也也太会节省了吧,瞬间觉得卖这货卖99元才是正常价格Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价 ,不过还好我不在乎附件赠品这类的东西,单是背部这logo就有了足够让我买它的理由,这就是所谓的信仰吧。Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价

兄弟俩打个罩面哈~ ,这两鼠标外观和尺寸是高度一致的(同是:118x65x42mm),但有4处细节不尽相同,分别是:1,滚轮的橡胶圈,CO300是平滑的,Rival则带有刻度。 2,DPI调节键外观与工作方式都不一样,CO300比较特别,以单键推拉方式工作,Rival则是传统的双键点击。 3,线材外观和长度,虽然两者都是使用了编织线,不过CO300附带磁环,镀金接口这些Rival并不具备,线长1.7米也比Rival多了10CM。 4,logo图案。除此4点,其他的侧键、底盘、脚贴、甚至外壳材质都是完全一样的。Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价

通电后的效果,两个都只有单色呼吸灯而已,实际上CO300背部logo灯的颜色微微泛黄,有点影响整体观感,Rival的红色灯也很均匀、柔和,可是相机拍不出来。虽然联想官方并未提供驱动,不过测试了一下,确实可以共用CO300的驱动,这也进一步验证这两款鼠标都是出自于富勒之手的事实。有了驱动就能实现对DPI档位进行细调,定义自己惯用的侧键、关灯等等这些功能,顺带一提,这两只都拥有板载内存,驱动配置能保存在鼠标中,走到那鼠标一接上就是自己熟悉的配置了,确实方便不少。Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价

来来来,快跟自个亲大哥合照一张Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价 ,这长相确定是亲生的吗?Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价 画风都不一样了好吧!虽说名字都叫Rival,但体形和肤质也差太多了。毕竟定位不同嘛,大Rival的配置、触感上都是要比较优秀的,适合手大的用户,类肤表面的触感虽好,但遇到手汗多的情况下就没有小Rival的塑料表面好清理了,算是各有优劣吧。Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价

Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价

手感方面,由于采用一样的外形和材质,联想Rival和富勒CO300的握感是完全一致的,微动的点击感及数据线的软硬程度也一致,欧姆龙7N(OF)属于轻脆类型的击感,寿命1000万次,相信多数人能接受,重量都是约90g,算比较轻巧灵活,手稍微大点的朋友手指能完全包裹住鼠标,但小指和无名指会一直弓着很不舒服,所以手掌整体向后移,掌心跟鼠标背部留出空间,然后使用抓握进行使用会比较适合,手小的朋友掌心与鼠标会很贴合,小指关节不也不用担心会弓着,趴握操作会更游刃有余。滚轮估计是采用了不同的编码器,两者的区别就很明显,CO300非常顺滑,联想rival则是有比较强的刻度感。

总之联想拯救者rival这只鼠标即便在130左右的价格我觉得都是值得购买的,配置不马虎,外形整体线条又圆滑,上手基本无需适合,属于万金油类型的鼠标,原本卖199的价就确实有点虚了。顺便透露个小消息,赛睿近日即将发售新品Rival 100,定位灵活操控的入门级小鼠,适合MOBA、RTS类游戏,貌似目前淘宝已经在预售了,价格虚高,不过这外观看完立刻长草Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价,果断还是要买买买的节奏。Lenovo 联想 拯救者 rival游戏鼠标 对比开箱 & 简单评价

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 小新 Handle 2.4G 无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 小新 M1 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 暮霭灰

Lenovo 联想 小新Air 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

• 从蝰蛇换到sensei,感觉镜面虽然好看,但手感还是不如类肤爽,尤其是对大汗手 [喜极而泣]

大汗手用镜面简直是灾难 [皱眉]

• 请问我17.5的手算手小吗?能不能像你说的手小的朋友趴握握掌心会非常贴合,想要这个感觉

我觉得小鼠比较适合16.5-18的手,以你手的尺寸用这款应该是刚刚好的。

谢谢朋友,正好这两天再找称手的办公鼠标。屁股够翘贴合掌心饱满立马拿下

• 这不是赛睿?

• 还以为是换标特供rival100

• 现在79根本买不到啊 想入一个这种偶尔玩玩游戏的鼠标 iMac的蓝牙鼠标玩游戏不舒服 这个鼠标就挺漂亮 现在卖两百 [不说话]

• 我怎么完全没看到联想的Logo?

• 哎,为什么我买不到啊 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• rival侧面一生黑

sensei右侧脸渣渣,按键手感渣渣

• 问一哈 这鼠标手感怎么样?尤其是中键,会不会跟传统游戏鼠标一样偏硬,想买一个颜值还可以的鼠标画CAD,不希望中建过硬 [期待]

• 手感挺可以的,但手长最好18CM以下使用比较适合 ,中键的话,不算硬,但也没到软,我本身也是比较接受不了中键硬的,点击声音闷,用于CAD或3D我觉得还行,不至于到硬,只是稍微硬那么一点点。