人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

2019-09-16 14:42:50 0点赞 0收藏 0评论

在我们中国,火锅是一种非常受欢迎的美食,据了解火锅早在东汉时期就有了,后来到清代时还成为了宫廷内院里非常受欢迎的一道名菜。那么,火锅要怎样吃才更美味呢?除了汤底、火锅食材之外,最重要的还须配备一口好锅。笔者是一枚妥妥的吃货,为了能够更好地享受火锅这道美食圣品,前不久在网上入手了一个臻米升降电火锅,在这里分享给各位志同道合的吃货朋友们。

品牌、

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

既然是用来煮吃的东西,锅体的质量是第一位,选购时我们必须选择正规厂家的产品。臻米升降电火锅是由西安臻米科技有限公司研发的一款专利产品,大公司出品,产品质量也是比较靠谱的,这款产品在电商平台上的人气很高哦。

外观、

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

这款产品有红、青、蓝三种配色可选,笔者入手了蓝色款的,感觉这个颜色更耐看,给人一种很高大上的感觉,对着这么一口高颜值的火锅,吃饭心情更愉悦!

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

臻米升降电火锅采用插电分体式设计,配件有:一个锅体、一个提篮、一个玻璃盖、一个提篮夹以及一个底座。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

臻米升降电火锅大小尺寸30×30×28cm,容量2.5L,很适合家庭使用,偶尔约上三五好友小聚也正好够用。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

锅体内胆和提篮均采用食品级的SUS304不锈钢材质,这种材质不仅耐磨还不容易生锈,并且耐腐蚀、耐高温800度,安全、稳定,长时间烹煮也不用担心会有有害物质析出。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

臻米升降电火锅的双层防烫设计做得非常走心,外圈采用绝缘隔热的聚丙烯材质,不仅可以有效隔热,也非常美观耐用,家里有老人和小孩的的话用起来也更安全。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

手柄和锅盖把手也都是材质聚丙烯材质,设计也非常人性化,手柄大小符合国际3C标准规定,还做了防滑处理,装满食材后女生也可以轻松端起来。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

臻米升降电火锅最高额定功率高达1500W,采用封闭式底盘加热设计,受热均匀加热速度快,锅体放上去也不会轻易挪动,安全更有保障。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

线材部分线材材质也很不错,3×1mm㎡插头额定功率为250V~10A,一般我们家庭生活用电的电压为220V,不会出现负荷过高的情况。

使用体验

是否是好锅,用过才知道!

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

臻米升降电火锅的功能按键均采用触摸式设计,按键反馈灵敏,功能调节只需轻轻触控即可。臻米升降电火锅有五档火力调节,直接选择火锅模式,火力开至五档时加热速度很快,大半锅汤底仅需三分钟左右就烧滚了。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

臻米升降电火锅最大特色就是拥有一键升降设计,提篮位置的升降可根据需求随意调节。吃火锅时我们可以将提篮先取出,摆上我们想要吃的食材,然后等锅底的汤水滚之后,再把装好菜的提篮放进锅里。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

一键下降,提篮将食材沉浸到汤底里面滚煮。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

食材煮熟后,按一下上升按键,提篮就可以将锅里的食材全部捞出,让我们一眼就可以找到想吃的食材,不用再满锅底去翻找,吃起来更舒心。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

海鲜也是很不耐住的食材,稍微烫一会就熟了,煮久的海鲜肉质会变老,极其影响口感。臻米升降电火锅的升降功能可以在食材煮熟后通过提篮往上提,将食材和汤底完美分离,吃火锅再也不用担心把海鲜煮老了。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

酸菜鱼、香水鱼也可以用臻米升降电火锅来煮哦,鱼肉鲜嫩易碎,也是不宜久煮,但是汤底却需要用鱼骨头熬上一段时间味道才鲜美,所以鱼骨和鱼肉的下锅时间是要分开的。煮酸菜鱼时我们可以将鱼骨头先放进去熬汤底,时间差不多时再用提篮把鱼肉放下去。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

如此烹煮出来的酸菜鱼味道非常鲜美哦,而且想吃酸菜还是鱼肉都可以轻松夹起,不用满锅翻找,避免用餐尴尬。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

吃火锅最大的乐趣是在于可荤可素,调味也可以自己的口味爱好来选择,三五好友聚一起用臻米升降电火锅来烹煮简单省事,一面聊天一面吃,不用担心菜冷也不用担心肉会煮老,悠闲小聚更随心。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

此外,臻米升降电火锅还可以实现下煮上蒸,一锅多用,既方便、快捷又节能。用来打火锅,将食材和汤底分开还可以有效避免出现粘锅底的情况发生。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

底座的玻璃面板清洁起来也很方便,用抹布轻轻擦拭,各种污渍都可轻松抹去。

人气好物推荐---臻米升降电火锅带你解锁火锅新姿势

对于现在不少年轻人来说,煎炒蒸炸等各种复杂的烹饪工作难以驾驭,或没时间、或不会做、或嫌太麻烦,所以相对来说火锅就容易上手得多了,不仅美味,就算是厨房小白也能够轻松驾驭。臻米升降电火锅操作起来十分便利,使用也很安全,原价599元的产品,现在电商平台某宝上领券入手仅499元,不管是送礼还是买回家自己用都很合适哦。

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

臻米臻米极速电蒸锅Z7

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款

臻米臻米蒸煮锅 Z11J

臻米臻米蒸煮锅 Z11J