多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

2019-12-26 17:08:51 0点赞 6收藏 0评论

最近我收到不少新手宝妈的留言说:“孩子已经6个月了,准备开始添加辅食了,但是自己经验不足,根本不知道要如何给宝宝添加辅食”。确实是,对于新手爸妈来说,给宝宝添加辅食还是一件比较陌生的事情呢~

要知道,辅食如果没有添加好,是会导致宝宝饮食方面出问题的,着实要谨慎仔细一些!做为已经拥有2个宝宝的经验宝妈,我来给大家安利一款嘉宝有机米粉吧,两个孩子的第一口辅食我都是喂养的它。那为什么我选的是有机米粉而不是普通米粉呢?我来讲解一下吧~

有机米粉和普通米粉的区别

有机标准要比普通标准更严苛,从种子、种植、土壤、生产加工等,均是采用的有机标准。源自自然的好营养,这样才能让宝宝每一口都吃的更安心。

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

怎么样?如此严苛标准生产的有机米粉,是不是给孩子吃的更安全?那嘉宝米粉到底是怎样的,又有什么营养价值,接下来,让我带宝妈们一探究竟吧~

—➊—

营养成分

之所以我们要给宝宝开始添加辅食,是因为我们的母乳已经满足不了孩子们的成长需求了,那米粉中有何营养能提供能量呢~

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

嘉宝米粉中含有维生素A、维生素D、钙铁锌和DHA等元素,完全能够满足宝宝的成长需求哦~

营养成分评分:★★★★★

—➋—

米粉细腻度

我家二宝在6个月大的时候还没有长牙,咀嚼能力很差的,所以,我们首先要注意米粉的细腻程度如何,我们来看一下吧~

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

我取了一勺冲调好的米粉进行了观察,发现细腻又顺滑,我家宝宝可是很爱吃的哦~

米粉细腻度评分:★★★★★

▷ 测评小结

再没有经验的新手妈妈也知道,宝宝们的消化功能发育还不完全,对比较粗糙食品的消化能力较弱,如果米粉冲调起来颗粒粗糙不细腻的话,是很不利于宝宝们消化的,所以,我认为米粉的细腻度是判断米粉好坏的一项标准,看到结果后,果然没让我失望哦~

—➌—

米粉的粘稠度

太过于黏腻的米粉,我听说是商家添加了白砂糖导致的,孩子还太小,味觉也没有发育好,所以要选择口味比较清淡,没有添加过砂糖的米粉才安心~

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

我亲试了一下米粉的黏腻程度,刚好介于稀稠中间,我还是很满意的呢!

米粉粘稠度评分:★★★★★

▷ 测评小结

新手妈妈一定要记住,孩子们清淡的进食习惯,是要从第一口开始培养的,我们给孩子选择辅食也要遵循着一点。妈妈们大可放心,我可是提前了解到嘉宝米粉没有添加白砂糖,营养配方非常的科学,比较亲和好消化,我家宝宝喝的可是很嗨呢~

—➍—

冲调无结块

米粉和奶!粉!>一样,如果冲调起来有结块的话,是不利于宝宝吞咽的,所以,我们还得冲调一下看看!

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

果然没有让我失望,我进行了冲调测试,冲调起来很轻松而且没有出现结块的情况,这下我们就放心给孩子吃啦~

冲调无结块评分:★★★★★

▷ 测评小结

要不想让宝宝的肠胃亚历山大,吞咽有障碍的话,一定要保证米粉冲调出来无结块的情况, 所以我在测试时也是比较担心这点的, 没想到嘉宝米粉冲调出来,还是很细致的,宝宝吃起来口感也很细滑,连我家二宝这样吞咽功能较弱的孩子都能接受,你们还担心什么呢~

—➎—

米粉溶解下沉速度

我在测试米粉细腻、粘稠度的时候,同时又观察了一下它的溶解下沉速度,想知道如何吗?一起来看吧~

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

我将米粉倒入水中后,一直到完全下沉,过程中是很迅速的,冲调起来so easy~

溶解下沉速度评分:★★★★★

▷ 测评小结

孩子一饿就容易出现躁动不安的小情绪,是非常难控制难安抚的,所以我急需易冲、易溶的米粉。也太给力了吧,米粉的下沉与溶解速度是很快的,而且不需用力的搅拌就可以给宝宝喝,口感也很不错,拯救了拥有急性子宝宝的妈妈们哦~

—➏—

试吃

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

我家宝宝对于吃的可是很挑剔的,所以,我先来试吃一下吧~哇!还没吃在搅拌的时候就闻到香香的味道的,等吃后真的是纯大米的香甜味儿,软软糯糯的,入口后很是细腻顺滑,我都可以直接吞咽。而且,为了能满足宝宝的需求,有3种不同的口味,更丰富了宝宝的味蕾体验,超级好吃哟~

—➐—

测评总结

嘉宝米粉不仅有高颜值的包装设计,还是易有机大米为原料制作的,同时还添加了营养成分,不仅粉质细腻,而且冲调方便,粘稠度也是恰到好处的。入口口感细腻顺滑,带着奶香味儿,我家二宝可是非常爱吃的。还等什么呢,赶快入手吧~

Gerber嘉宝米粉婴儿辅食宝宝营养高铁米粉米糊有机原味1段罐装82元天猫精选去购买

多维营养有机宝宝米粉,二胎妈妈经验测!

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

CKM 陈克明 儿童面条鸡蛋营养挂面宝宝面条300g*6袋装挂面

伊威婴儿面条蝴蝶面碎碎面儿童粒粒面1一2岁无添加食用盐宝宝辅食

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

秋田满满 低筋面粉烘焙蛋糕粉专用无钠低脂送婴幼儿宝宝儿童辅食谱

窝小芽 有机婴幼儿营养一周面条儿童果蔬混合营养直面210gx1盒

宝宝馋了 面条婴儿6-8个月碎碎面小短面营养无添加宝宝婴幼儿辅食

POM'POTES 法优乐 儿童常温酸奶 原装进口小孩宝宝天然营养辅助零食85g*10袋

宝宝馋了 食婴幼儿辅食碎碎蝴蝶面

宝宝馋了 食婴幼儿辅食碎碎蝴蝶面

witsBB 健敏思 营养包无敏钙铁锌宝宝营养包儿童营养餐包婴儿辅食

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

秋田满满 有机强化铁儿童宝宝辅食螺旋面160g

秋田满满 有机强化铁儿童宝宝辅食螺旋面160g

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

【先尝后买】英氏宝宝面条尝鲜组合婴幼儿辅食宝宝营养辅食餐6月+