超高“得房率”,途铠给你满分移动空间

2019-11-22 17:14:26 0点赞 0收藏 0评论

买车和买房有什么共同点呢?

都是大宗交易

都可以办分期

有大车小车,也有大房子小房子

还有吗?

我们知道

买房时的建筑面积并不代表实际使用面积

有得房率之说

买车,也有类似的空间使用率概念

住宅得房率=套内面积/建筑面积。得房率的高低,才是影响购买性价比和居住舒适性的关键因素。买了多大面积的房子,不一定就能住上多大面积的房子。得房率低,房子的实际使用面积就会小,住起来就不舒服了。

车也一样有“得房率”,看上去很大的车,因为“得房率”低,坐进去就不一定宽敞。所以买车的小伙伴可要注意啦,只看外观和数据大小可不行,一定要坐进去体验一下真实的车内空间。

怎样的车才算是拥有超高“得房率”呢?来体验一下途铠就知道啦!

超长轴距

轴距的长短,是影响一辆车内部空间大小的决定因素。轴距越大,车厢长度越大,乘员乘坐的座位空间也越宽敞。途铠的轴距比欧版车型再加长88mm,达到标准紧凑级别的2651mm,在同级别竞品中也是遥遥领先。

超高“得房率”,途铠给你满分移动空间

坐到途铠车的后排,完全感受不到压迫感,腿部空间非常充足。身高178厘米的体验者,腿部空间和头部空间分别是一拳和一掌的距离,空间表现比同级别许多车型更为宽敞。

合理布局

轴距长,坐在这里就一定舒服吗?不一定,空间布局也很重要。大家想一下,后排需要坐三个人的时候,谁的乘坐体验最差?没错,坐在中间的感觉往往很糟糕。尤其是后排中间的地板凸起非常高的时候,坐在中间,你的双腿成为世界上最多余的东西,放两边挤,放上面累。

超高“得房率”,途铠给你满分移动空间

途铠考虑到后排中间乘客的乘坐感受,把中间的地板凸起控制在较低的高度,脚放在上面,基本没有不适的感觉。比较一下另一个竞品TG,我们就能发现明显的差距了。

超高“得房率”,途铠给你满分移动空间

以充电宝为参照物,我们能看到途铠和竞品之间的明显差距。途铠的凸起只占了三分之二充电宝的高度,而同样的充电宝,在竞品的凸起面前直接“抬不起头”来,完全“淹没”在巨大的凸起里。

超高“得房率”,途铠给你满分移动空间

实际测量显示,途铠的凸起大概在5-7厘米,而竞品的凸起达到了16厘米,整整高了10厘米。这么高的地板凸起,坐在后排中间的小伙伴真是太辛苦了。

灵活存储

作为一辆SUV,存储空间也是重要的考量,途铠的储物表现如何呢?完全没问题!途铠的后排座椅可以4/6比例放倒,全部放倒之后行李厢可拓展至1319L,装大物件也不在话下。

超高“得房率”,途铠给你满分移动空间

除了超大后备箱,途铠车内还设有仪表台储物槽、中央通道储物格等多达19处储物空间,你的手机、零钱、证件、饮料、零食……统统都可以放到它们的专属存储空间里,干净整洁的车内环境,让你的每一次出行都轻松又舒适。

贴心配置

什么都没有的毛坯房,就算再大,呆在里面也不会有幸福感。舒适的空间,既要有合理的大小和布局,更要有人性化的舒适配置。

坐到途铠车里,就像进了精装修的豪华套房,舒适和便捷装备应有尽有。拥有0.87㎡的Panorama大尺寸全景天窗的途铠,像装上落地窗的房间一样通透明亮,后排乘客也能尽揽一路阳光;Climatronic双区自动空调,让车内乘客享受属于自己的专属温度,空调遥控器分歧瞬间消失;有了中央扶手箱后面的两个USB接口,后排乘客也不用担心自己的手机没电了,贴心又实用。

超高“得房率”,途铠给你满分移动空间

科技配置方面,途铠装备的10.2英寸高清彩色液晶仪表、Beats音响系统带低音炮、8英寸全玻璃设计多媒体导航娱乐系统等科技配置同级罕见,不仅重新定义了细分市场的产品高度,也打造出潮酷座驾的吸睛搭配。在这样有料又有趣的“移动客厅”里,呆多久都不会感觉无聊。

超长轴距带来超高“得房率”

合理布局营造舒适空间

灵活存储装下所有心头好