电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

2019-10-24 13:25:40 1点赞 0收藏 4评论

随着生活水平的提高,人们越来越注重养生,各种养生厨具应运而生,而脱糖电饭煲就是其中的一种。作为我们的主食之一,米饭中的淀粉是体重增加等的罪魁祸首,而且淀粉对于糖尿病病人也是不适合摄入的。最近入手了臻米脱糖饭煲,下面跟我一起来看看它的实际使用体验吧。

臻米脱糖饭煲采用经典的白色硬纸箱包装,包装的正面印有产品的实拍效果图、品牌名称、产品名称等等,包装的背面、侧面则印有产品更多的详细信息,方便我们更好的了解产品。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

将包装从上方打开,我们可以直接看到所有的配件都被放置在定制的泡沫中,可以防止在运输过程中出现损坏。泡沫的最上面放有电饭煲的使用说明书,里面有详细的各部件介绍、使用说明等,建议使用前详细阅读一下。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

所有的配件、电饭煲基本都被放置在食品级的保护袋中,可以有效的起到防尘作用;将所有的配件拿出来之后,我们来看看臻米脱糖饭煲的标配有:使用说明书、大滤网、电源线、备用密封圈一套、量米杯、饭勺、汤勺、电饭煲、小滤网(在电饭煲内),具体怎么用我们后面会说到。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

我入手的这台是皓月白的配色,当然如果不喜欢白色还有红色可以选择。电饭煲大部分是乳白色,正面中央有个很大的触控显示屏幕,正面的下方有米汤盒。整个表面进行了类似钢琴烤漆的处理,很有质感。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

臻米脱糖饭煲的背部则设计有电源插口,底部设计有散热开孔等,同时底部的四个角还设计有防滑脚垫。顶部偏前的位置为开启开关,按压可以开启电饭煲,靠后的位置为排气孔。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

打开电饭煲,里面放置了一个小滤网、甑子,都放置在袋子中,防尘防刮。小滤网是配合甑子蒸米饭等使用的,后面会说到。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

拿掉甑子之后,我们就直接看到内胆了,内胆和甑子一样都是采用了304不锈钢食品级材质,而且密封的盖子也是采用了304食品级的不锈钢材质,不用担心用料的安全问题。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

内胆靠后的位置有一个阀芯,要及时清洗。同时,随机附赠了额外的密封胶圈,长时间使用后可以自行更换。上盖的密封圈也同样附赠了,比较贴心。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

下面我们进入到使用环节。臻米脱糖饭煲蒸米可以根据家里的人选择使用甑子还是内胆,甑子最多能蒸大概5碗饭,内胆最多能蒸8碗,人多的话可以使用内胆。我家里是5个大人,所以下面以使用甑子为例。

使用前将小滤网凸面朝上放入到甑子中,然后用水冲一下(新东西我习惯冲洗一下),然后放入到内胆中。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

使用量米杯将淘好的米饭一杯杯倒入到甑子中,我一共倒入了3杯米;米放完之后加水,一定注意水位线不要超过米的平面1cm,并且甑子上有MAX的最大容量标示,不要超过了。只放米饭怎么行,加点玉米粒不是更香。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

操作完成之后合上盖子通电,整个触控屏幕会点亮,点击"蒸饭",默认的时间是22分钟,我们可以点击"+""-"来增加或者减少时间,点击一下增加或减少一分钟,我调整到了25分钟。除了蒸米之外,臻米脱糖饭煲还可以蒸菜、熬粥或者煲汤、热饭等,点击相应的按钮即可。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

米饭蒸制中,屏幕会显示剩余时间。蒸制完成后,会有声音提示,并且会自动进入到保温模式,默认保温时长是2小时,可以调节。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

与一般电饭煲不同的是,臻米脱糖饭煲会将米中大部分的淀粉、添加剂等采用米汤分离专利技术,经过煮、沥、蒸多个步骤分离出来;分离出来的米汤会进入到下方的米汤盒,米饭蒸制完成后,将米汤盒抽出,倒掉蒸出来的米汤即可,当然如果不怕糖分高的话也是可以喝的。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

使用臻米脱糖饭煲蒸出来的米饭口感感觉更好了,而且米饭中的含糖量可以有效地降低。低糖的米饭不仅对于年轻人更好,还适合家中年长的长辈食用,特别是对于一些有高血糖或者糖尿病的老年人来说更是如此。官方数据表示,臻米脱糖饭煲蒸出的米饭比一般电饭煲热量也要少一半,更加有利于保持身材,减少肥胖的发生。

电饭煲怎么选?脱糖更健康,臻米脱糖饭煲效果如何?

通过我的实际使用来看,臻米脱糖饭煲外观设计上时尚漂亮,采用米汤分离技术,还原古法蒸米,通过煮、沥、蒸等步骤,将大量淀粉分离排出,与传统电饭煲水煮的方式有着根本的区别。蒸出来的米饭饱满富有弹性、口感更好,而且含糖量有效降低,更加有利于健康。而且,不仅可以用来蒸米饭,臻米脱糖饭煲还可以用来蒸菜、煲汤、熬粥、热饭等,使用更加方便。要说缺点的话,估计就是价格了,1000左右的售价相对于普通的电饭煲确实是贵了不少,但是为了身体长期的健康,其实也是可以接受的。