钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

2019-09-26 16:15:55 0点赞 2收藏 0评论

-  时髦小心机  -

最近刷微博,才发现原来钟楚曦也剪了个刘海!以前对她的印象是攻气十足,但一有轻薄刘海之后,发现整个人温柔了许多。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

再看她的私服,搭配这个慵懒的卷发发型,一下子就多了几分法式感。

上次丁丁分析法式风格的时候有说到,外形上有一点中性感又有一点甜度的脸蛋特别适合驾驭法式风格,剪完刘海的钟楚曦,还真挺符合。

法式风格的确很好看,但亚洲女生是不是比较难驾驭呢?

地道的法式风格,是大方舒展的气质+恰到好处的法式感设计。从衣着本身入手,我们也可以给自己增加一点慵懒的时髦感。

法式感领口

巴黎女孩的“must have”

▍ V领上衣

大家比较熟悉的法式风格博主Jeanne Damas有创立自己的服装品牌Rouje,里面的很多单品在巴黎女孩看来都是衣柜里“must have”的基本款。

比如不同深浅的V领上衣:

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

搭配波点、菱格、碎花,都有一种怡然自得的优雅感。

把V领上衣当作一身穿搭的亮点,那么下装就可以搭配简单的直筒牛仔、微喇牛仔裤或者直筒小A的短裙。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

▍ U领上衣

U型领的女性感更弱,风格上也更复古。U型领搭配粗吊带、泡泡袖等设计就很有慵懒又优雅的随性感。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

选法式感连衣裙的时候,如果不想太女性化,就可以选择领口U型设计的款式,降低穿搭的甜度。

看领口,能觉察得出V领和U领在个性表达上的不同。

▍ 方领上衣

方领上衣和U型领其实非常类似,不过完全的方形复古感更强。比如方形领的法式衬衫,方形领的连衣裙、吊带裙子。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

钟楚曦选的好几件吊带裙也是方领口的。

前阵子我也买了一件方领的衬衫上衣,感觉这类衣服能撑起一整身look的调调,下身一条简单的牛仔裙,再搭一只法式感包包,马上就觉得轻松欢快了很多,好像即刻要去度假了。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

骨子里的自由不刻意,

是法式时髦的精髓

穿搭风格会影响你的心境,同样的,穿搭本身也是一种表达。

真正的时髦不是一味的摆拍,而是一种个人气质和生活态度的传递。

在女明星里,倪妮的私服穿搭一直都非常优秀。本身笑容有感染力,肢体自然,我们看她的私服也能感受到那种自由舒展的感觉。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

以前我没有特别关注钟楚曦,对她的印象还是那个长得很像萧敬腾的又美又飒的女明星。但现在看她的私服和肢体表达,感觉她能很容易穿出大方自然又带点优雅的法式风情。

不刻意,这一点是法式表达的核心。

领口低不要紧,不遮遮掩掩,大方自信,灵魂自由,身体自律。

夏天的法式穿搭大多都是低领口,所以很多法国女孩干脆直接不穿内衣,自然又慵懒。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

但在我们的大环境下,没必要全盘照抄,但也的确可以修炼那股洒脱的劲儿。正确的打开方式是:有胸,但不硬挤。

法式的V领+挤出来的深沟,会显得太刻意太张扬而丧失时髦感。而且夏天穿着厚厚的胸衣本身就闷热容易出汗,而且还会把胸口的皮肤扯松了。越穿聚拢文胸,胸型越变得糟糕。

大胸和小胸女生都不去穿聚拢型文胸,优先考虑承托好的无钢圈内衣,既能保持胸型,穿着又很舒适。如果能够配合自己要穿的领口就更好了。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

有哪些能够基本满足大众需求的内衣?

那么,有没有什么内衣穿着既舒适,形状又能贴合春夏衣服呢?丁丁在蒛一里选了4款很适合春夏季节,也很好搭配法式上衣的内衣来给大家参考。

蒛一也是近几年发展得特别好的一个国牌,它们设计的内衣很舒适灵巧,简洁大方,比较年轻化,也很适合像我这样的“轻胸型”,价格也异常亲民!

1 ▍ 轻弹柔舒适无钢圈内衣

参考价:99.11/两件

这一款是蒛一家的口碑必买,特别适合学生党!

上薄下厚式的立体模杯,比普通的无钢圈内衣承托更强。贴身的是体模压超薄超细纤维面料,触感很舒适,吸湿排汗,清爽速干,夏天穿也不会闷热。

这一件畅销款,颜色有很多,选自己正好需要的颜色,2件打包买或者和朋友拼单都很划算。

这一款内衣可以搭配V领的衬衫,V领的法式上衣或连衣裙。

2 ▍ 莫代尔无钢圈舒适内衣

考价:111.11/两件

这一款和第一款形状比较类似,不过在面料上用的是80支莫代尔棉,轻柔舒适,无穿着感,是蒛一家的爆款。

摸上去手感特别爽滑细腻,弹力十足,穿在身上也很透气。

里面的三角模杯垫是可拆卸的,方便清洗。

这一款小胸穿上去不会空杯,大胸穿的话可以显胸小,看起来不那么壮。

面料贴合舒适,而且也非常无痕,比较推荐穿在相对紧身的T恤或者背心里面。

3 ▍ 舒适无钢圈抹胸内衣

考价:111.11/两件

这一件最大的特点是可以当做抹胸,一衣多穿。肩带可以交叉,也可以拆掉,当作抹胸来穿。

比如像钟楚曦的这一件吊带裙,如果不想在里面穿闷热的胸贴,就可以换成这件抹胸。后面夏天,很多连衣裙都可以穿到,利用率很高。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

内衣前面有一个的松紧带抽褶设计弹性更好,胸部稍大的女生穿着也不会觉得勒。

上文那件方领波点衬衫,我穿的就是这一件抹胸。

4 ▍ 1/2复古直角杯

考价:111.11/两件

第四件是我很喜欢的类型,冲这颜值也想要入手!衬衫、背心、吊带有U型领,没想到内衣也有!

这一款也有好多颜色,我们可以根据自己的衣服薄透程度来选。

U型领的衣服高贵优雅又有复古感,但问题是内衣不好选。这一款的设计就完美匹配了U型领,尤其适合像我这样的小胸。

钟楚曦剪刘海要走法式风?穿得又美又飒,这一点很重要!

面料上也是亲肤又透气的莫代尔棉,蒛一家的轻柔系列总不会让人失望。