【评玩具】子小天:SPK测评《变形金刚 (日版)30周年的奥利安·派克斯 大哥的前世》

2019-11-12 06:00:00 1点赞 1收藏 1评论

大家好,我是SPK,今天我为大家带来(日版)30周年的奥利安·派克斯。大家肯定都知道他是擎天柱的前身,但对于他在成为擎天柱之前的职位有很多版本。在G1中他是仓库管理员,在TFP等许多版本中他是图书管理员,在IDW漫画中他又是城管。总的来说,他是个全能的人。

下面,有请主角登场。

车形正面,保险杠上了银漆,有排风口和车灯的刻画,而且都有涂装,这点很不错。但车头前面的缝隙是他的一个缺陷(不是我没扣严,是通病),如果没有这个缝隙,美观度肯定会更上一层楼。

车形侧面,日版的奥利安金属漆的覆盖面是非常广的。唉,那时官方还舍得用金属漆,现在就没这待遇了。但是车窗后面的收纳就显得有些不足了。但为了变形需要,就一笑而过吧。

车形尾部,就显得有些空了,人形手臂和脚底板的外露,这是设计上的缺陷。唉,看来他注重的不是车形啊。

车形顶部,亮点主要就是金属漆面了,没什么太突出的。

车形底部,底盘的收纳还是很不错的,但是人形胯部和腿部暴露的比较明显。而车头前面就是个空壳,大概是为了变形需要,不得已而为之。

武器搭载方面,佩带一柄能源斧和一根大哥标志性的黑管炮,可以安插在车形两侧的孔洞中,能源斧的手柄比较长,可以想象为一根火炮,与黑管炮相配合,双重火力下的奥利安,就问你怕不怕?

来拍一张证件照。

人形正面,官方的头雕一直是不用说的,最后的防线嘛。刻画出了那为赛博坦担忧的表情,为成为汽车人领袖埋下了伏笔。透过胸部透明车窗,我们能清楚的看到内部细节的刻画,赞一个。而且不难看出,奥利安的腰部与擎天柱的腰部的收纳有异曲同工之妙,不愧是擎天柱的前身啊。腿部和胳膊都是普通变形金刚的造型,正好反映了“伟大而又平凡”这句至理名言啊!

人形背面,美观度就没有正面那么好了,不过轮子的收纳还是值得一提的。车轮折叠收纳在背后,既填补了背后的空洞,又不影响正面整体的美观。小腿的空洞看上去比较难以接受,但是为了变形需要,不得不做出选择。这大概就是领袖的境界,总是把自己的缺点藏在身后,优点表现在前面。

人形侧面,背包不是太明显(背包主要就是那两个轮子)。侧面看,奥利安整个身体比较修长,手臂和腿部的细节刻画十足,现在的玩具可没这待遇了啊。不过我现在有点怀疑他的性别了啊……

人形高度,和现在官方围城系列D级别玩具高度基本持平。

人形可动,整体可动达到及格线还是没问题的,手臂可以弯曲,而且还能向下掰(模仿骨折),但腿部由于裙甲的影响,劈叉这个动作做不到,而且脚部的接地性也不是很好。

可动刚达到及格线不代表摆不出帅气的姿势。小腿的空洞在这时展示出了它存在的意义,你看,单膝跪地和单手捶地丝毫不是问题。这也是这款玩具的一大亮点。

奥利安装备上武器后,立马就变成了一个战斗力超强的战士,感觉上颇有领袖的风范,霸气十足。

总结一下,奥利安·派克斯的车形比较一般,人形结构外露比较多,但是车身的金属漆面覆盖率特别高,做工很精美。日版特有的金属漆面点缀是人形美观的加分点,整体可动还是可以的。所以,如果你是把玩控,建议你买美版。如果你是收藏控,那日版肯定是不二的选择。

今天的测评就到这里了,我们下期再见。拜拜。

------------------分割线------------------

作者:SPK

编辑:小小诺

校对:木头人&情有独钟&浮云止水

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

Hasbro 孩之宝 MPM09 变形金刚电影大师级系列 变形金刚正版电影男孩玩具变形机器人

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚围城系列 E3535 飞轮

Hasbro 孩之宝 变形金刚围城系列 E3535 飞轮

Hasbro 孩之宝 SS系列 E4469 变形金刚正版经典电影studio series航行家级 拖斗 (E4469)

PAW PATROL 汪汪队立大功 救援小赛车6只狗狗+机器狗+莱德八件套

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

维茵 MK43 钢铁侠

维茵 MK43 钢铁侠

Hasbro 孩之宝 变形金刚经典电影studio series ss系列 E0773 领袖级复刻版钢锁

BANDAI 万代 合金钢铁侠手办MK33

BANDAI 万代 合金钢铁侠手办MK33