我就,喜欢吃点带壳的!大连逛菜市场之大蛤炒鸡蛋+海蛎子+丹东黄蚬子

2019-11-12 18:44:31 16点赞 15收藏 11评论

最近写的逛菜市场系列总是受到大家的鼓励。于是我又去菜市场了。我发现螃蟹已经晒得差不多了,就想说买点平时不怎么吃点海鲜。于是就买了大蛤,海蛎子,还有丹东黄蚬子。这几种都属于很便宜的海鲜,然而又特别的鲜美,价格真的不比瓜子贵。下面带大家来看一下哈!~

一、大蛤,5元一斤,花费13元。

大连很多吃炒菜的馆子里面都有一道菜,那就是“大蛤炒鸡蛋”。还是非常有名的。但是大蛤到底是什么,又是怎么炒的鸡蛋,这个其实我还是不太了解的,直到我最近去买了大蛤。

就是这个了。就是这个了。

非常大。非常大。

感觉和蚬子是亲属。不过大蛤的尺寸明显大了太多。很沉很沉,价格也不贵,5块钱一斤。我是在小贩那里买的,买的时候人家就帮忙用小刀收拾了一下。其实自己收拾也是可以的。但是这个用普通的刀的话,就很难挖出来一整个、这个东西很有力气。还是很难挖的。

壳子很厚,而且很有力气。强壮得不得了。买的时候特意让人家给留一个我回来自己收拾。为的就是演示。

和一块钱进行对比,可以看出,大蛤实在是大。

如果没有小刀的话,就只能用菜刀在中间劈开了。就不如人家用小刀收拾的完整。下面给大家看看。

这个就是从中间用菜刀劈开的。这个就是从中间用菜刀劈开的。

壳子确实是很硬。

简单洗一洗。洗去泥沙。注意不要清洗过度。把泥沙洗了就可以了。这种类型的海鲜都有一些粘液,洗一次是洗不掉的,不过也不需要洗掉,洗太干净的话,就丧失了鲜味。主要就是把泥沙洗一下。

然后把洗好的大蛤肉放在菜板上。

然后切成小块。

把葱姜蒜切一切。(随便乱切的,刀工请无视。)

然后把大蛤和鸡蛋都放入一个碗中,

放点调味料,盐不需要放很多,一点点就可以,这个本身就是有点味道的。就和炒鸡蛋差不多。调味料随便放什么都可以。

然后锅上倒油,然后把这些都倒入锅中就可以了,看起来像不像大蛤斩蛋。

然后翻炒翻炒。

就收工了~~

二、丹东大黄蚬子,价格15.9一斤,买了20元的。

比上次买的时候涨价了。大黄蚬子真的是一个好东西。不需要去雕琢。直接蒸熟就非常非常好吃。真的是非常值得买的一种贝壳类海鲜。价格也有点贵。涨价到15.9了都。下面看一下。

最好买吐了沙子的,要不然有沙最好买吐了沙子的,要不然有沙

直接上锅蒸熟。

大概上气五分钟,就开口了。不要蒸的太久了。蒸久了里面水分就没了。

好像有点蒸久了,贝壳里面的水都没了。最理想的就是这个贝壳里面还带一些水,那个水特别的鲜美!总之大黄蚬子非常值得买!

三、海蛎子肉,约20一斤,买了5元的

大连这个季节遍地都是海蛎子的。海蛎子基本上就是生吃或者炸蛎黄。就是大家平时所说的:牡蛎,生蚝,海蛎子,都是这个东西。

我的叔叔于勒我的叔叔于勒

大连的海蛎子基本上都是挖出来卖的。有时候也可以看到摊主带壳子的在挖。很少有人买这种带壳子的。主要是这个壳子上面还带石头。。。这得什么样的臂力。才买带壳的海蛎子。

平时都是这样卖的。平时都是这样卖的。

少买一些。不打算做熟了。就随便生吃几个吧。

5块钱的5块钱的

这个东西最好是冬季吃。这样细菌比较少,天气热了再吃就不太好。容易滋生细菌。

简单洗一洗。或者不洗。注意不要洗过度了。简单洗一洗。或者不洗。注意不要洗过度了。

就是这样了。直接生吃就可以了。或者就简单热一热做熟也可以。或者就像店里烤生蚝那样也行。要不然就炸蛎黄。除了炸蛎黄很好吃之外,其他味道都差不多。

总结:

上面这些东西一共花了38块钱。贝壳类的东西普遍还是很便宜的。而且非常的鲜美。还是很值得买的。价格一般来说非常稳定,价格波动很小,这几种都属于那种贝壳特别大的物种了。下次再去买点别的种类晒一晒。继续写菜市场系列。希望大家多留言点赞讨论。

泰国活冻白虾/女王虾(特大号)850g 17-26只/盒

泰国活冻白虾/女王虾(特大号)850g 17-26只/盒

鲜美来 冷冻北海青虾滑 (200g)

鲜美来 冷冻北海青虾滑 (200g)

鲜美来 冷冻虾滑 150g

鲜美来 冷冻虾滑 150g

浦之灵 丸府烫捞 手打黑虎虾滑88g

浦之灵 丸府烫捞 手打黑虎虾滑88g

鲜逢 冷冻蟹味棒 240g (12根)

鲜逢 冷冻蟹味棒 240g (12根)

盖世 冷冻即食调味裙带菜 芥末味 500g 袋装 日料寿司海藻沙拉 海鲜火锅凉菜

隆洋 麻辣八爪鱼 300g 9-14只/盒 解冻即食 调味海鲜 自营海鲜水产

禧美海产 厄瓜多尔白虾 1.8kg 90-108只

禧美海产 厄瓜多尔白虾 1.8kg 90-108只

颜氏蟹业 全母蟹 2.0两-2.3两 10只

颜氏蟹业 全母蟹 2.0两-2.3两 10只

猫二郎 佛跳墙 1250g

猫二郎 佛跳墙 1250g

Member's Mark 真鳕鱼片 907g 海鲜 生鲜 宝宝辅食 烧烤食材

海芝宝 冷冻深海小海带 即食 海带条 330g 火锅食材 海鲜水产海藻

Member's Mark 泰国进口 生冷冻南美白对虾 2kg 火锅食材 海鲜水产 大虾

LONG YANG 隆洋 海鲜自煮火锅 400g

LONG YANG 隆洋 海鲜自煮火锅 400g

wecook 味库 鲜活鲍鱼 (500g,15-18头)

wecook 味库 鲜活鲍鱼 (500g,15-18头)

LONG YANG 隆洋 冷冻麻辣鱿鱼头 250g (250g)