内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

2019-07-24 22:00:00 1点赞 9收藏 0评论

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

大噶好,今天营业的是狗子的可爱小同事婷婷酱~

姐妹们在夏天有木有这样的疑惑三连:

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆咦~ 我刚化好的眼妆怎么就积线晕妆掉色了?

?隔壁志玲姐姐水上芭蕾眼妆还辣么持久,我怎么刚出门就脱妆了?

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆好,镜子里这位熊猫是谁,我好像不记得我化了烟熏妆啊?

其实,眼部晕妆的具体原因因人而异,每个眼妆环节都可能出问题——比如有的人是因为皮肤本身出油比较严重,有的人因为涂完眼霜没有等它干掉就马上就上,或是眼妆产品不防水睫毛不够卷翘频繁接触眼周、不正确的眼妆化法等等。

所以今天小姐姐会按照化妆顺序给大家罗列出眼妆步骤中每一步可能造成晕妆的原因,最后总结出9条防止眼妆晕染的小tips,还有一些防脱妆好物分享~ 大家自行判断晕妆的原因后就阔以对号入座啦?

眼霜

过量或未完全吸收的在眼霜会瞬间使眼妆变得脏脏的,经常和好莱坞明星合作的阿玛尼彩妆师Tim Quinn的方法是尽量使用质地清爽易吸收的眼霜或眼部精华,且上妆前不要在眼周涂抹过多的润肤产品。

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

像我一样的干皮更倾向于用滋润型的眼霜,但这类眼霜通常含油分比较多,涂完眼霜马上就上眼妆的话就比较容易晕妆,所以白天上妆的话最好选清爽一点的眼霜或精华,把滋润型眼霜放在晚上使;

或者就是白天也用滋润型眼霜、但用完后等眼霜稍微吸收、蒸发一会儿再上眼妆,避免眼影结块的现象。

眼部打底

眼部打底产品用在底妆之后、眼妆之前,这类产品一方面可以控油,让眼妆更持久,另一方面还能进一步遮盖眼部暗沉,让眼影更加显色,是眼妆非常重要的小技巧之一。

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

干皮可以选择质地较为水润的,油皮可以选择控油力max的类型,一支眼部打底可以用好久,非常耐用。

眼部定妆

如果是出油很严重的姐妹,在眼部打底之后用刷子轻扫一层质地轻薄控油的散粉,保持眼部干爽,可以减少晕妆的现象发生。

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

方法呢还熟悉的烘焙大法,把大量散粉扑在或者容易脱妆的眼周,让散粉在这些部位停留5-10分钟,然后时间差不多了再用散粉刷扫走多余的粉。这个方法也同时适用T区、鼻翼等易脱妆的部位,我平时用L.A.GIRL洛杉矶大妹子或是悦诗风吟的薄荷散粉,便宜好用不心疼。

眼影

在画眼影的时候,一次蘸取太多眼影就很容易在眼皮上积线、结块,在上妆时要牢记少量多次、慢慢晕染的八字原则,不要一次蘸取过多的眼影,记得抖抖刷子啊。

眼线

内双或油皮的旁友眼妆最容易晕成熊猫眼(抱抱),Tim Quinn的防晕妆要点之一就是选择一支防水型的眼线笔

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

新手的话可以选择防水型眼线胶笔,敲黑板,用眼线水笔和眼线胶笔都是把眼线化在睫毛根部,而不是眼睑部分!用眼线膏的姐妹也是一样,选择不晕染又防水的眼线膏,把眼线膏填充在睫毛缝隙即可。

防水眼线笔首推Kiss me(内双福音)、新手推荐橘朵的眼线胶笔,不晕染还便宜,笔上还自带一个卷笔刀,灰常实用性价比高;眼线膏我有用过BOBBI BROWN的流云眼线膏,做好眼部打底和定妆,基本上是不会晕妆滴~

夹睫毛和睫毛打底

睫毛夹要选择弧度贴合眼睛的,涂睫毛膏之前一定要先把睫毛夹卷翘,这样睫毛膏才会尽可能少的接触到下眼睑,避免晕妆✅

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

夹完睫毛容易塌掉的朋友,可以涂一层睫毛定型液或有定型作用的睫毛打底膏后再涂睫毛膏,Kiss me和艾杜莎的定型能力都8错,保持睫毛卷翘就用它!

防水睫毛膏

说到防水睫毛膏首先想起的就是Kiss me,基本上人手一只的热销产品,使用防水型睫毛膏能有效减少晕妆现象的发生。

不过由于它优秀的持妆能力,卸妆时也要使用眼唇卸妆才能卸干净,或者需要专门的配套卸妆产品(kissme)。

kiss me睫毛卸妆 & kiss me防水睫毛膏

烫睫毛器

之前有看到江疏影分享过用打火机加热金属棒来烫睫毛,其实和电动烫睫毛器的原理是一样的,不过对于大部分旁友们来说烫睫毛器更安全(一般有高低温档位的话,低档温度50℃左右,高档温度75℃左右)。

涂完睫毛膏后用烫睫毛器贴着睫毛往上推,在睫毛根部和中部各停留一下,帮助定型,太阳花一般卷翘的睫毛就粗现啦!

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

松下Eyeycurl都是比较大热的烫睫毛器单品,需要注意的是,使用前一定要先涂睫毛膏哦,不用睫毛膏的话效果不明显。

睫毛雨衣

主要作用是定型、持妆防晕染,canmake、爱丽小屋都有不错的持妆效果,有的睫毛雨衣是眉眼通用的,比如娇韵诗双重定型睫毛啫喱,除了睫毛定型外还可以用来进行眉毛塑型和持色不脱妆,用量很省,也属于一支也可以用到地老天荒的类型。

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

canmake、娇韵诗、爱丽小屋睫毛雨衣

内双/油皮必看干货!跟阿玛尼化妆师学大招,轻松告别眼妆脱妆

以上就是眼妆步骤中防脱妆的全部小技巧啦~  找准寄几眼妆晕妆的原因出现在眼妆的哪个步骤,然后对应解决,除了上妆手法外,加上必要的美妆工具,介个夏天手残党也能拥有持久又美丽的眼妆!

旁友们还有哪些眼部不脱妆的小技巧,在评论区留言分享出来吧