Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

2020-09-09 18:50:42 0点赞 0收藏 0评论

现在,一百多元出头的智能数码产品比比皆是,一顿饭钱的事情,就能买到很多新鲜有趣的数码产品。你有可能会买蓝牙耳机,也有可能会买智能手环,亦或者买一个电动牙刷,但是你极不可能买一个牙刷消毒器

因为,在我们脑海里,牙刷是不需要消毒的,脏了就换一个,就算是电动牙刷,那也就是换一个刷头的事情,没什么大不了的。主要还是,牙刷很便宜,没有必要折腾自己。

但事实上,很早就有传言称:牙刷用3周比马桶水脏79倍。主要原因是,口腔本身就是一个有菌环境,口腔内的食物残渣、软垢等,都是利于细菌繁殖的"培养基",所以牙刷消毒或是勤换牙刷,还是比较有必要性的。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

这几天,我闲来没事做,逛了一下电商平台,意外看到了Oclean欧可林出了一款名为智能UVC牙刷消毒器的产品,价格还算不错,售价在179到199之间浮动,还算是我的消费能力之内了,所以也没怎么犹豫,就买了一个试试看。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

买它的理由很简单,因为Oclean这款牙刷消毒器,可以作为牙刷架来使用。我家里正好缺一个收纳架,平时就把牙刷放在刷牙杯,一起放在浴室的洗手台上面,浴室又有马桶,最主要是卫生间总是潮湿,细菌容易滋生。牙刷毕竟是每天要入口的,消毒也很有必要。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

我和我女票换牙刷算是挺勤劳的了,大约会在3到4个月换一次新的牙刷,我觉得应该很少有人和我这样频繁地换牙刷,注重牙齿健康吧?

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

回到话题,Oclean的这款智能UVC牙刷消毒器,到底实用不实用呢?又有哪些体验亮点,接着看看笔者更深入的体验分享。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

有一说一,我一眼相中它的理由是,它长得足够精致。介绍页里面说它的设计灵感来自于经典的Emeralite灯,也就是下面图片中的这一种设计,大致就是用拉绳开启的复电灯。在牙刷消毒器的右侧,也有这样一根小拉绳,并且设计是中间切平,两边圆润的设计,还是蛮好看的。

目前市场上的牙刷消毒器大多数都是公模产品,造型千篇一律,无质感,不精致。这个产品据说很多设计师朋友的很喜欢,拿到实物是自己也是蛮喜欢的,值得安利。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

我试着给牙刷消毒器找个合适的位置,要称赞它的一点是,它比一般的牙刷架要小巧很多,设计不碍位置,即便是洗手间空间很小,也有足够多的空间实现安装。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

白色的牙刷消毒器,还蛮贴近我家里的浅白色瓷砖的,使用之后我女票都称赞了,瞬间让我们的家里变得有格调了。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

安装它,会不会很麻烦?需要破墙安装吗?

不需要的,在牙刷消毒器的背部,有3M强力胶,就算是女生也可以轻易安装,一撕一贴,一秒直接就完成安装,不用破墙。

此外,为它充电的办法也很简单,它的安装架和主机是分离式的,往上一推即可拆下主机进行充电,所以也不需要担心布线或者是漏电等隐患,这一气呵成的安装设计,对于纵横数码产品多年的我来说,也只得点点头表示:有趣!

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

Oclean的牙刷消毒器,中间三个位置是消毒区域,而侧边两个是收纳区域,所以在使用的时候,可以根据自己的需求进行选择。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

既然提到消毒了,那么这款牙刷消毒器的消毒效果与体验是怎么样的呢?

没有专业仪器为大家测试消毒的情况,但是至少在使用一周的过程中,我觉得消毒之后确实是有比较少的异味的,以前刷牙的时候,每次都要先给刷头清洗一段时间,因为异味很重,但是在用了之后,异味的情况有明显减轻。

就算是还带有水的牙刷,放进去消毒,也是不影响其消毒过程的。值得一提的是,市场上大多数的牙刷消毒器,刷头都是朝内的,一是刷毛直接接触消毒器,容易遮挡深紫外线照射影响消毒效果,二是刷毛与消毒器面板直接接触,放到嘴里终究心里不舒服。

但是,Oclean S1的刷头朝外放置,便于提升消毒效率。同时,UVC-LED灯珠灯珠设置在灯罩里面,更加安全。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

按照欧可林Oclean的介绍页提到的,它使用的深紫外线灯珠(ULC-LED),可以破坏大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、炭疽等细菌,消杀2分钟相当于太阳暴晒8小时的效果。页面也提供了广东省微生物分析检测中心提供的检测报告,杀毒率确实能够达到99.9%,实际效果应该还是有效的。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

值得一提的是,这款牙刷消毒器并不是只能手动使用的,它会在每六小时的时候,自动消毒2分钟,为的就是防止细菌的不断滋生。当然,它的拉绳也是手动启动的一个方式,随时拉动拉绳,就可以开启5分钟的消毒。有强迫症倾向的朋友应该会很喜欢这个拉绳。另外,这个富有复古特色的拉绳估计会让一批70、80后的人怀想起小时候的灯的开关。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

续航表现,我觉得还算不错了,内置的是1000mAh电池,目前使用一周还没有电量低的状态,具体使用时间无法给大家做出解答,但是这类产品本身并不耗电。

提一个小细节,如果不安装消毒器的背板,是无法使用它的。我猜测,Oclean S1的卡扣设置了一个感应器,为的是放置取下主机时误触导致紫外线伤人。这个小细节,也是很人性化的一面。

Oclean又出精品,这次是牙刷消毒器:实用非噱头

我最初抱着一个买来尝鲜的心态使用它,结果给我创造了不少惊喜。消毒加收纳功能,并且设计很精美,可以自动消毒,这些小细节都是让我相对惊喜的,最关键的还是和我的家装很搭配,这让我十分满意。

Oclen智能牙刷消毒器139元天猫精选去购买

本来以为槽点满满,但是体验之后,再结合其售价来看,很难找到槽点了。包括一些细节部分也做得很到位,你们可以亲自买一个试试,反正也不贵。