床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

2020-10-09 18:55:09 0点赞 1收藏 0评论

前言:

一直以来买床垫都是根据个人喜好来选择的,比如喜欢睡硬一点的床就选那种棕垫,如果喜欢睡柔软点的就选那种乳胶床垫,而最终的舒适度是要人去适应床垫的,毕竟厂家无法完美适配每个人的需求,所以个性化定制也就有了商机,比如这个床垫也是,它可以根据用户的需求来进行私人订制,比如今天笔者要说的这款床垫它就能做到。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

这款床垫目前在小米有品电商平台众筹,它的全程是喜临门模块化定制魔方垫2.0,因为是个性化定制产品,购买后发货前厂商需要收集用户的资料,厂商根据用户提交的资料来匹配不同的模块床垫,然后发货给用户,这个收集资料的小程序操作也比较简单,用户根据提示一步步填写自己的资料即可。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

资料填写后就等着收货就行了,床垫属于大件物品,用户无需担心快递不送上门,因为买喜临门模块化定制魔方垫2.0的话,厂商是包送货包上门安装的,收到喜临门模块化定制魔方垫2.0后,发现厂商的包装还是挺仔细的,外面是蛇皮袋,床垫里面边角处都用了纸箱保护着。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

对于床垫的保护措施,喜临门模块化定制魔方垫2.0做的还是比较到位的,外部的舍包装可以避免床垫运输途中破损,而内部的透明塑料包装可以避免床垫弄脏,不过由于新床垫密封运输,收到时有一些气味,所以不建议用户马上使用,尽量放置3天左右再使用最好。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

从外观上看,喜临门模块化定制魔方垫2.0和市面上普通的床垫是没什么区别的,只是它内存玄机,普通床垫是一个整体的,而喜临门模块化定制魔方垫2.0是可以拆卸的,可以看到喜临门模块化定制魔方垫2.0虽然是白色的,估计有人会担心它不耐脏,其实它床垫外面的面料用了特殊的面料,耐脏程度和防螨虫都不错。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

喜临门模块化定制魔方垫2.0它表面这一块块的缝线区域设计其实是设计专门设计的,就是告诉用户这是一款模块化定制的产品,从官方得到的信息,床垫表面的材料采用的是抗菌防螨的面料加上舒适的海绵组合而成,而抗菌和除螨两项技术均来自国外知名大厂美国杜邦和瑞士两家,可以说当床垫有了这样的面料加持,用户睡觉也就更安心了。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

细节做工方面,喜临门模块化定制魔方垫2.0表现的极为出色,可以看到面料的走线衔接都是非常的工整,整体看上去精致美观,给人一种高端大气上档次的品质,360度环绕拉链设计也是开启床垫内部潘多拉魔盒的步骤,实际体验发现这个拉链的顺畅度还不错,拆卸床垫时也就比较轻松。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

喜临门模块化定制魔方垫2.0四周用了海绵护框设计,如果拆卸清洁的话是能将其取出来的,可以看到它是一条非常厚的海绵,其厚度有15厘米,除了给床垫四周加固与防塌陷外,其弧形边角处也是起到了保护作用,因为日常使用可能会出现与身体接触造成意外磕碰的现象,而有了这层海绵设计就能减少磕碰的风险,人坐在床沿边上也觉得很软和。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

喜临门模块化定制魔方垫2.0表面的这个抗菌防螨面料是可以单独拆卸下来的,如果日常使用不小心把污渍弄上去了,就可以把它拆卸下来清洗,用户无需担心清洗会影响抗菌防螨效果,如果潮湿的房间使得床垫湿气比较重的话,也只需要单独拆表面这个面料去晒一晒就可以了,这比普通床垫整个抬出去晒太阳要方便很多。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

喜临门模块化定制魔方垫2.0第二层是一块乳胶床垫,它它同样也是可以拆卸下来的,它两边各有一根较长的拉链,喜临门模块化定制魔方垫2.0这个乳胶垫比较薄,只有2厘米,其作用主要是改善床垫的透气性,因为乳胶床垫有着出色的回弹性,它可以高贴合人体部位,加上乳胶上设计了很多蜂窝式透气孔,长期使用就像是给身体在做SAP按摩。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

最底下的一层就是这款喜临门模块化定制魔方垫2.0的特色了,可以看到它像是一块块类似于枕头一样的物品放置在床垫内部,而这些模块就是根据用户购买床垫时填写的身体数据以及睡觉习惯、对床垫的软硬度匹配而来的,并且这些模块是可以调换位置的,因为每一个模块的软硬度都不一样,像我选的是男左女右的分边定制设计,如果过一段时间我想睡右边,我可以把这些模块移过去,如果觉得睡觉哪个身体部位不舒适,可以对换一个模块位置。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

官方称呼这些模块为床芯,它内部其实都是一个个弹簧,这些弹簧都是经过了高温萃取、防锈处理等一系列工艺处理,反正官方宣传是4G工艺弹簧,所以日常使用无需担心时间久了床芯内的弹簧会变形,其弹性和静音效果都表现的很出色。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

也就是说喜临门模块化定制魔方垫2.0真正的奥秘就是这些可以移动的床芯,根据用户不同的数据匹配合适的床芯,因为人体脊椎每个部位受力不同,而这个床芯就根据人体脊椎部位所承受的力量区域进行调整,这样人睡眠时就更加的舒适了,这也是这款床垫定制专属床垫的魅力所在。

床垫还是私人定制的好,睡眠质量从此提升一个档次

每个人的睡眠习惯都不会一样,喜临门模块化定制魔方垫2.0一共有5个区域定制,所以无论你什么样的睡姿,喜临门模块化定制魔方垫2.0都能给你提供满意的方案,因为厂商有着6年的技术积累,这款喜临门模块化定制魔方垫2.0最终的目的就是提升用户的睡眠质量。

总结:

最后来谈一下我的使用感受吧,我以前睡的是一个棕垫,毕竟硬的那种,偶尔会出现落枕或者腰酸背痛的现象,因为年轻所以就没当回事,而当我接触到喜临门模块化定制魔方垫2.0这种可以专属定制时,我就抱着试试的心态,实际体验原来床垫真的是定制的最舒适,我提交资料时特意选了需要软和一点的,经过国庆节这段时间的试用,我好像还挺喜欢这个床垫,每天睡眠质量明显提高了,回了一趟老家换了个床睡觉反而不习惯了,回武汉后重新睡回这个床垫又找到了熟悉的感觉。