先侃评测 篇四十七:西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

2020-10-25 17:15:09 0点赞 0收藏 0评论

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

2000年,全球第一款无线蓝牙耳机面世,此时距离蓝牙技术诞生过去了六年。作为一项全新的技术、一款全新的科技产品,蓝牙耳机却并未实现历史的改变,在此后十六年时间里,不论是品牌知名度还是市场覆盖程度,其都处于一个极为狭小的范畴,直到2016年9月8日苹果AirPods真无线蓝牙耳机的面世,诸多科技品牌与消费者才第一次、真正意义上将目光锁定在这一全新的科技产品。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

从AirPods诞生之日算起,至今已经四年有余,在这四年时间里包括三星、华为、小米、OPPO在内的诸多手机厂商都陆续进入了这一市场并取得了出色的成就。但是,在众多手机品牌之外,还有一众专业并专注于耳机产品研发、设计、生产的厂商同样在真无线耳机市场打拼,并推出了多款极具市场竞争力的产品。

今天,我们所要说的正是这样一家国产品牌厂商——深圳市梦趣生活科技有限公司,而所要说的产品,正是其早些时候推出的XISEM/西圣真无线蓝牙立体音效耳机Ares(以下简称西圣Ares)。

品牌故事

与诸多手机厂商不同,深圳市梦趣生活科技有限公司成立时间并不算久,从2017年02月20日成立至今不过三年有余,不同的是其一直专注于耳机的研发,致力于为消费者呈现出品质优越,佩戴舒适,时尚美观的高性价比耳机,是目前国内成长最快的耳机产品之一。2019年,凭借南卡骨传导耳机荣获了"深圳礼物"大奖,成为引领骨传导耳机行业的标杆。为了让更多人享受真无线蓝牙耳机带来的乐趣,除了“南卡”自身外其还推出了“Xisem西圣”低价位高质量的蓝牙耳机。通过不同定位的耳机组合,构筑起了南卡强大的市场竞争力。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

看脸的时代,设计如此重要

我们时常调侃“所谓一见钟情,不过是见色起意”,但又不得不承认,这个时代是“颜值为王”的巅峰时期。西圣Ares的包装盒设计风格依旧简约大气,不娇柔不造作。而ABS材质的耳机舱表面辅以细微的磨砂质感,触感温润舒适;在耳机舱顶部印有西圣的字母标识XISEM,正前方其上而下分别是凹槽与电量指示灯。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

在耳机舱背后可以看到,盒盖与盒身通过转轴连接,底部为Type C充电接口,这也是目前智能电子产品的主流充电方式,相比传统的Micro-USB接口,其兼容性更为出众,这也意味我们出门在外只需携带智能手机充电线即可,便携性大幅提升。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

打开耳机舱之后,整体依旧采用ABS材质,左右两侧为耳机放置凹槽,采用了抛光工艺,上部标记L和R左右耳字样,底部为磁吸小圆点,充电或日常收纳只需对应位置放入即可。收纳盒前方的小圆点是磁吸的位置,与盒盖内侧顶端的磁铁吸附固定盒盖。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

说完耳机舱,我们再说耳机本体,整体采用倾斜式设计,更加符合人体工程学结构,犀牛角式的耳塞套使整个耳机佩戴更加稳固舒适;耳机外侧采用类似镜面的质感设计,提升了美感,内侧采用磨砂质感,在与耳屏相抵的位置有两个金属触点,用来和收纳盒内的触点接触充电。此外,在配件中提供了多组耳套,我们可以根据佩戴习惯更换其他尺寸。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

再美的脸蛋,也要实力匹配

“天使脸蛋、魔鬼身材”固然重要,但也要有足够的实力与之匹配,而作为一款真·无线蓝牙耳机,最重要的就是信号连接与音质。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

在信号连接方面,西圣Ares搭载了高通QCC3020芯片,这是一款具有片上蓝牙、音频和可编程应用处理器的系统芯片,包括高性能、模拟和数字音频编解码器、F类耳机扬声器驱动程序、高级电源管理、锂离子电池充电器、发光二极管驱动器和灵活的接口等等;此外,西圣Ares还搭载了FPC天线并优化了天线设计,全线发力,从而保证了整个耳机信号的高速稳定传输。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

对于一款耳机来说,听歌、追剧显示是最重要的,我们先看看西圣Ares为此都做了些什么吧。西圣Ares支持APTX、AAC、SBC等高清解码,针对音质进行优化。其中APTX凭借出众蓝牙立体声,能够最大程度上重现安卓音质的潜力;而AAC能够保障高速传输,保证高清的音质,凸显iOS出色的解析力,所以不论是安卓消费者还是iPhone消费者都能够最大程度上享受西圣Ares带来的音乐体验。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

此外,西圣Ares搭载了金属喇叭6mm的全频动圈单元,经过20位声学工程师历经两年的反复调校,紧闭音腔设计,声音立体感更强,整个西圣Ares清晰三品,浑音低厚。在汪苏泷老师的《祝我快乐》中,整个音乐在开始的部分我们能够感受到了钢琴那种低沉有力的下潜,整个人声与钢琴声分离明显;在洛天依的《达拉崩吧》中,我们则能够明显感受到其音域和声场的宽广。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

值得一提的是,西圣Ares搭载了CVC技术降噪音,通过指向性的降噪硅麦CVC技术能够有效消除回音,高清硅麦克风精准拾音,优于传统的电容麦克风,配合降噪技术,能够保证我们在任何嘈杂的环境中都能够获得高清晰度的通话,就像面对面一般。

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

西圣的诚意,还有些小确幸

在这个时代,小确幸总会在不经意间给我们一些快乐与感动。西圣Ares 4g超轻机身,佩戴起来耳朵并不会有明显的负重感;IPX5的防汗防雨技术让我们在跑步健身时也能够随心佩戴;而单耳机6小时续航、配合充电舱,总能够保证我们每天对音乐寂静空间的追求。

侃哥叨叨

或许西圣Ares在高频部分有些欠佳,人声部分有些压抑,但不论是ABS材质的选择还是犀牛角式的耳塞设计,亦或是APTX、AAC、SBC等高清解码以及大动圈的搭载都保证了西圣Ares在同级价格的轻松胜出,甚至可以媲美500元左右的大品牌耳机。

综合体验:四星半;推荐指数:四星半!

西圣Ares蓝牙耳机轻体验:小品牌,微价格,同样也有大确幸

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。