还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

2020-12-24 16:08:30 4点赞 2收藏 6评论

从人行推出生肖纪念币开始,每年我都乐此不疲的去预约、购买,媳妇一直不理解我搜集那么多生肖币干嘛,其实一开始也只是感到好玩,就像小时候为了搜集108将的卡,不知道吃了多少袋干脆面一样,从猴年开始到现在已然搜集了不少,近期又看到一款主打生肖的U盘礼盒,就忍不住下手了。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

数据时代,我们总是很注重数据安全,以前的网盘虽然方便,可是架不住“龟速”,于是移动存储还是我们的办公常用工具。既然是常用工具,又有收集癖,那么对台电科技的这款生肖纪念U盘就不得不下手了。

2021年是一个非常牛气的生肖牛年,台电推出了非常具有国潮风的台电牛气冲天生肖U盘,其外观非常大气,那么其实用性如何呢?

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

此次拿到了4个礼盒包装的台电牛气冲天生肖纪念U盘,采用了烫金喜庆包装,精挑细选的优质礼盒,打开可以看到一款金属光泽的U盘静静的躺在礼盒中。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

台电牛气冲天生肖纪念U盘采用了高品质锌合金全金属外壳设计,具有抗震抗摔抗压、坚固耐用等特性。我们都有过将U盘放在口袋中忘记取出的时候,一不小心就丢进洗衣机中清洗了一番,不过也不用担心损害了它,台电牛气冲天生肖纪念U盘采用了UDP一体封装设计,泡水后晾干即可继续使用,不用担心数据丢失等情况发生。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

在U盘的侧面,还刻有台电的标示,如果拿来刻一段团队宣语或者个人座右铭,也不失为一种创意。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

台电牛气冲天生肖U盘的创意灵感源自名画《五牛图》,浮雕图案为奋起冲天的牛造型,搭配祥云瑞气、金钱元宝、如意梅花等吉祥元素,牛背中还隐藏有2021的变形字体,寓意新一年牛气冲天,同时也是寓意新年富贵美满,拿来送给本命年的朋友或者送领导都不失为一件送礼佳品。U盘顶端预留了大空间定制面,方便用户定制化个性文字或者图案,让产品更具有意义。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

国潮风是近两年较为流行的中国元素风格,此次台电牛气冲天生肖U盘采用了一件非常具有中国传统特色的装饰,在U盘末端系了一条中国结流苏挂绳,中国结有着四季平安的美好蕴意,系在U盘上似乎寓意了数据安全,这个小心思还是很有意思的。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

台电牛气冲天生肖U盘采用USB3.0高速接口,传输速度比USB2.0提升了很多,即使大文件传输也无需太多等待,满足日常使用更不在话下。

作为一款移动存储设备,我们除了关心外观之外,最关注的当属其读写速度,上面提到了台电牛气冲天生肖U盘采用了USB3.0传输协议,那么它读写速度究竟如何呢?当然要用专业的测速软件来跑一下了。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

此次我选用了一款老牌的跑分软件ATTO Disk Benchmark,从跑分结果可以看出,台电牛气冲天生肖U盘写入速度可达70MB/s,读取速度可达150MB/s。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

另外一款可能大家并不常用的Anvil's Storage Untilties也是一款不错的测速软件,可以看到写入速度最高可达30.27MB/s,读取速度最高可达141.73MB/s。

还在玩纪念币?你out了,国潮风台电生肖U盘不收集一波?

当然,也要用到很多人都在用的Crystal DiskMark,写入速度最高可达35.04MB/s,读取速度最高可达149.5MB/s。

综合上面3款软件的读写测速,台电牛气冲天生肖U盘的读取速度稳定在149MB/s,写入速度在30MB/s-70MB/s,这个速度相对来说还不错。

台电(TECLAST)32GBUSB3.0U盘传承系列生肖牛牛气冲天中国风金属高速优盘创意礼品2021年限量礼盒装55.9元京东去购买

总体来说,台电牛气冲天生肖U盘满足了我的收集癖,度过了漫长的鼠年,我们还是迎来了一个牛气冲天的牛年,这款生肖U盘礼盒不仅是颜值担当的产品,同时还支持文字和图案个性化定制,拿来馈赠朋友、亲人或者客户,都具有很好不错的寓意,如此走心的产品,相信不会让收到礼物的人感到失望的,国潮风的设计也能赢得更多人的喜爱。

Teclast 台电 64GB Type-C USB 手机U盘 迷你型双接口小优盘 手机电脑两用华为小米苹果Ipad专用u盘

Teclast 台电 128GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用

Teclast 台电 512GB Type-C USB3.2固态U盘 读速520MB/s

Teclast 台电 128GB Type-C USB3.1固态U盘 读速400MB/s

Teclast 台电 128GB USB3.2 高速U盘 大容量存储办公电脑系统车载音乐优盘

台电(TECLAST)256GB USB3.2 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

Teclast 台电 1TB USB3.1 固态U盘 高速办公大容量车载u盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 64GB Type-C USB3.1手机U盘 双接口高速两用 安卓笔记本通用

Teclast 台电 镭神Plus USB3.0 U盘 128GB

Teclast 台电 睿动系列 USB 3.0 U盘 银色 32GB USB-A/Type-C双口 20个装

Teclast 台电 256GB USB3.2 固态U盘 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

台电(TECLAST)64GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用 特斯拉行车记录仪优盘

台电(TECLAST)512GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

台电(TECLAST)128GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

Teclast 台电 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

• 挺好的,就是速度还是不理想,而且看看怎么做c口的

是啊,c口还未全面普及

• 嗯,先申明我没有收藏过纪念币,但我看百科上说“纪念币在作为充当一般等价物的特殊商品的同时,还具有较高的收藏、保值和投资价值。”所以U盘和纪念币的属性完全不一样吧。就算这个U盘做的比较不一样,做的很好看(除去包裹了贵金属的那种>,它也不能和纪念币做同类比较吧。

肯定不能对比的,纪念币是有独特价值的,纪念优盘当成一种嗜好

• 好看(。・ω・。>ノ♡

谢谢大佬谬赞