复古,经典,耐用:卡西欧 X 什么值得买限定礼盒G-SHOCK体验

2020-12-23 11:37:27 30点赞 25收藏 26评论

写在前面

手表发展到现在,除了看时间基本功能外,人们赋予它更多的身份。

我与卡西欧

我人生中一款超过千元的手表就是卡西欧,那时对手表不太了解,根据预算购买了一块卡西欧,几年使用下来除了换过一次电池,没有出现过任何问题。

之后又购入了机械表,从背后看机械转动,确实非常爽。但机械表实在是精贵,需要细心打理。媳妇的一块机械表不小心的摔了一下就把里面的一个齿轮摔坏了,问售后维修需要七八百元,心在流血啊。

所以除非必要,机械表现在很少带出去,小米手环因为续航长、佩戴舒适反而成为我今年佩戴时间最长的,直到这次被张大妈宠幸,得到了卡西欧X什么值得买限定礼盒。

G-SHOCK

G-SHOCK设计之初是以三个「10」为目标,既10年的机件使用寿命,10米的防水能力,10米的跌落防震。所以卡西欧的G-SHOCK以皮实耐用著称,不管是在军事电影,还是在旅行探险中都能看到它的身影。

电影《危机13小时》电影《危机13小时》

因为要达到抗震、防水等效果,所以在外形上做不到非常的轻薄,表盘从方形到圆形,表链从金属到树脂等不断变化,但不变得还是G-SHOCK的品质。

随着佩戴的人数增多和品质的保证,现在G-SHOCK已经成为了一种时尚单品。卡西欧和很多品牌都合作推出过联名款,这次体验的是卡西欧和什么值得买联名定制款,来一睹风采吧。

定制款剑玉

收到快递是一个不小的箱子,打开后看到的是黑色防震箱,神秘又有仪式感。

打开防震箱后看到里面有什么值得买定制款剑玉以及卡西欧G-SHOCK。

首先先来看看定制款剑玉,剑玉是流行于日本民间的一种游戏,通过将球放在木锤的不同地方来游戏。这次张大妈定制的剑玉采用了黑色和红色的搭配,和张大妈的品牌色彩保持一致。

球上印着大大的「值」字,非常醒目。

这次张大妈定制款的剑玉用料非常扎实,喷涂也非常好,拿在手里手感非常细腻,忍不住要把玩一下。

关于剑玉如何做游戏,可以看以下的视频,我现在还在练习中,这里就不给大家献丑啦😀

联名款G-SHOCK

来看看本次的主角:联名款G-SHOCK,采用的是经典复古的方形表盘(第一款G-SHOCK就是方形表盘),搭配液晶显示屏,小表盘不仅仅适合手臂较粗的人,像我这种比较瘦的更加适合。

表带采用的是双色设计,正面为黑色,背面为红色,黑红碰撞,时尚靓丽。在耐久度上不用担心,尽管戴就好。

值得一提的是表带采用的是树脂,在我佩戴的这几款手表中舒适度是最好的,仅次于小米手环。这款表带一是贴合度还可以,更重要的是夏天不沾肉,冬天不凉。

这次定制款G-SHOCK型号为5600HR,应该是G-SHOCK中的入门款,支持防震、200米防水、倒计时、秒表、全自动日历、闹钟、整点提醒等功能。

功能按键采用了隐藏式的设计,避免误触。表盘支持点亮,可以配合整点报时自动点亮,但长期使用这个功能可能就失效了。

因为是入门款,所以很多功能都没有,比如6局电波、太阳能充电、蓝牙连接等等功能,但G-SHOCK的精髓还保留,纯粹的G-SHOCK。

手表作为一个非常显示个人品味的物品,G-SHOCK的外形还是比较阳刚的,能够搭配的非常多。从军迷到户外,从办公到休闲,只要你开动脑筋去搭配,你就是这条街上最靓的仔!

不过不得不说G-SHOCK的包装还是比较简陋的,即使是非常贵的产品,包装也谈不上奢华。和G-SHOCK的外形一样,不知道的人以为只是个电子表,只有懂的人才知道它的价值。

最后吐槽一下G-SHOCK功能调节逻辑,按钮比较少,所以调节起来比较麻烦,我对着说明书可是操作了半天,最后还是把整点报时功能放弃了😅

北方寒冷的冬日,出街搭配,这款G-SHOCK配合工装羽绒服、牛仔裤、高帮鞋,真的非常合适😃!

尾巴

现代化的生活导致生活节奏太快,很多年轻人都开始焦虑,怕失去,怕得不到,这点也在左右着我们购买时的决策。

也许我们应该学会简单化,想想自己最想要的是什么,不忘初心,正如这款G-SHOCK一样,保留最经典的元素,不管时间怎么流逝,它依旧是一块G-SHOCK。

以上,我是麦豆爸爸!我们下篇文章再见!

各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏!!!

您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!