当你被运营服务商耍流氓,工信部爸爸来帮你。

2020-12-20 18:57:41 428点赞 4338收藏 418评论

当你被运营服务商耍流氓,工信部爸爸来帮你。

投诉范围:以上移动,交通,电信的相关业务都可以通过这个渠道投诉,简单粗暴有效。

例如什么乱开卡,乱营销,手机卡业务宽带业务等等都可以。

当你被运营服务商耍流氓,工信部爸爸来帮你。

方式:微信搜索工信部12300,然后用户申诉-提交申诉-填些申诉单。

处理时限:飞快,快到我都没有注意是多久了。

处理效果:极好。

当你被运营服务商耍流氓,工信部爸爸来帮你。

为什么工信部投诉运营服务商,处理效果这么好,以上是工信部的介绍,简而言之,就是工信部是运营服务商的监管部门,相当于银监会和人行相对于银行的作用,这种作用,估计银行人员才有感受,就是简单粗暴有效。

曾经移动想要流氓销了我的零月租手机卡,无奈之下搜索了移动的监管部门,然后在微信搜索到这个投诉平台,反映过后,移动快速反馈,态度五星级,从何保住了我的零月租手机账户啊哈哈。

愿大家增强保护自己的意识,提升保护自己的能力。❤️❤️❤️

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 以前工信部官网下就有个网页投诉运营商的,一投一个准,后来本地电信直接把网页给封了,你说流氓不流氓

微信他们封不了 [龇牙]

封了也可以投诉的

• 我要举个例子,我手中的号码不是吉祥号,我要降低最低消费,却要求签订吉祥号码使用协议。打投诉电话告知我这是省里规定的,谁也没权利不签,不签办不了业务。投诉到工信部得到的答复也是一样,即便最后打到法院一审二审到终审,这种东西也是无法强制执行的,所以没有什么意义,无论你如何投诉,只会有当地营业厅来解决,然后如果省里有标准,那么当地营业厅也不敢不按照省里要求来。如果有实质性的比如多扣费、乱办业务这种都可以投诉效果显著。 [尴尬]

小小拙见,如果运营商的操作一不违法,二不违规,那也确实没毛病啊 [皱眉] 不可能所有诉求都能得到满足的,所以现在不是开放了携号转网自由选择运营商。

[皱眉] 最狠的是移动的客服告诉我,要不大哥你先转出去,过120天就又能转回来了……

• 3大运营商我都干过,无理取闹的用户,多了去的,工信部投诉不是所有都有用的,任何违反总部规则的都是不可能帮你实现的,有些人请做人不要昧着良心,换位思考下。

嗯嗯支持,无理取闹的投诉到工信部也没用,曾经也是柜面服务人员,面对太多的无理投诉了,如果无理诉求能得到满足,那又是另外一种形式的流氓了。

可拉倒吧,有些东西你把客户当傻子还真以为客户不懂吗?只能说你碰上好说话的了,真较真谁怂啊 [不好意思]

• 一个是工信部,还有一个是保监会(现在改名了),贼良心的俩单位!

曾经的银行人士觉得银监会和人行也是妥妥的大刀 [皱眉]

曾经的银行人员觉得银监会和人行也是妥妥的大刀 [皱眉]

• 我来推荐个公众号,互联网信息服务投诉平台,不仅可以投诉运营商,连互联网企业也可以一并投诉 [大吃一惊]

嗯嗯MARK!

• 以前有投诉专业户 专门靠到工信部网站投诉来敲诈运营商 我遇到过好几个 因为工信部对运营商有越级投诉的考核指标 而且工信部也不管投诉合不合理 反正你运营商要给摆平 所以最终这些无赖往往都能得逞 很多投诉专业户就靠这个生活 每次投诉都能弄个好手机号或者数额不菲的充值卡 但是自从扫黑除恶后 这种人也少了不少

银行也有,揪住小辫子一直打官司,还每次都能让银行赔钱 [邪恶]

教练我想学 [脸红]

• 补充一个12315,贼良心的平台,之前暗影2电池鼓包了,惠普客服和工程师来回踢皮球,后来去12315投诉,很快北京总部给我来电处理免费换新了

也不一定,我小米新风机是买到了二手的,有安装记录,投诉北京12315,半个月过去了,一点反应没有 [喜极而泣]

我在苏宁官方买了假的施华洛世奇投诉了也没用 [皱眉] 对于民企消费者协会也没什么威慑力

• 我联通百度圣卡,最近改免流量的爱奇艺不知为何不免了,找电话客服,客服让我去营业厅,至今未去,能投诉吗?

手动试下呗,反正投诉后联通一定会给你五星级的服务 [高兴]

理论上需要走一波运营商的流程,解决无望才走这个。

• 本人身份证下多了两个异地号码 要求注销 该怎么操作 操作完需要多久才能注销??有没有大神指点下

是不知情的情况下开通的?没有先打电话问过运营商吗?

嗯 莫名多了两个号 要注销需要提供服务密码 还得联系当地的移动 我服了

• 零月租卡 这么吊?怎么来的 [皱眉]

大学的时候校内充值点一百买的,每个月先扣15下个月再返还15,所以一直都留着 [高兴]

牛批 我也想要

• 我知道神州行,有一个套餐十块钱的,差不多10个G的流量吧,大王卡现在可以去投诉办理吗?,我可以投诉去办理嘛

[皱眉] 额额额看不懂

就是说打电话投诉可以改我知道的这个套餐吗?

• 微博账号被封,有解决途径吗? [高兴]

微博,试试找阿里? [皱眉]

微博是我遇到过最***的东西,帐号密码都没丢,莫名其妙被别人实名认证了

• 靓号当初不知道就签订了永久的199最低消费,可以投诉取消么?

这个可,朋友直接打运营商内部投诉电话就解决了

新办的尾号三联aaa也算是靓号么?我也发现我被联通加了20年靓号协议期,最低消费199,是不是所有的号码都不应该有靓号最低消费

• 广电怎么投诉?工信部没这样的选项啊

试试各渠道?
    申诉热线: 010-12300
    传 真: 010-12300-2
    电子邮件: 12300@caict.ac.cn
    申诉网址: 去看看
    通信地址: 北京市西城区月坛南街11号电信用户申诉受理中心
    邮编: 100045

• 能投诉长城宽带?

有值友分享 通讯管理局 哦

• 当年联通耍流氓,在工信部网站把他们投诉了两次,后来省公司的人给我一个他们内部的投诉电话,说是再有事就直接打电话给他们就行!

我也工信部投诉过联通,联通给了个微信,说有事直接微信她就行 [邪恶]

以前投诉过铁通,也是给个内部人的微信,说以后直接找他

• 想问问金融行业有没有像工信部这种投诉渠道?

人行,银保监会,证监会,这些。例如银行,可以先打下银行的投诉热线,如果真的是银行的问题,处理已经是相当给力了。

• 这是大招了,一般和客服谈谈心,实在不行就转投诉。想想当年为了移动8元套餐直接工信部就有点杀鸡用牛刀的感觉 [尴尬]

嗯嗯其实现在运营商的态度也有改进,一般和客服说我要升级内部投诉,客服也就改口解决了。

• 工信部也不是万能的,请看:【工业和信息化部】用户您好,据被申诉人反馈未与您达成和解协议,依据《电信用户申诉处理办法》第19条的规定,我中心终止调解。您可以依照国家有关法律规定就申诉事项向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。

法律都不是万能的呀 [皱眉] 不可能万能的

• 工信部投诉一投一个准。。
    不投威胁都有效。
    前几天老婆手机莫名其妙绑定了个彩铃业务。一个月9块钱。协议半年还不能退。。
    打10086。接线员说不能退。而且她无法处理要专属人员处理。转专属人员,电话无人接听。一连3个10086电话都是这样。我毛了。
    就对10086的接线员说。
    1,这个业务是违规的。我方没有收到任何业务确认信息。假如移动能提供我们的确认信息,请出示证据。否则必须马上将我的这项业务取消。
    2,整个事情给你们2天时间。2天后我会先投诉工信部。工信部不行就法庭见。
    3,我不再接受任何解释。要么10086提供是我自愿的证据,要么给我业务。

结果半个小时后连续接到10086电话4,5个。每个都是抱歉,然后解释现在取消业务到哪一步了。1个小时后,问题解决。

但是其实你态度强硬一些,也可以取消的 [邪恶]