全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

2021-01-29 16:04:30 3点赞 11收藏 5评论

每个人的审美不同,需求也就不同。最近为了给媳妇组装一台电脑,可谓是煞费苦心。大多数的女性都是外貌党,尤其是我媳妇。她可以忽略配置,但是机箱的样式却是不能马虎,而我又是一个强迫症,喜欢十全十美。经过一番感性与理性的权衡,最后还是选了如下配置!

机电部分:机箱+电源

因为之前安装过乔斯伯U4机箱,媳妇就非常喜欢,不过无耐被小弟抱走了。这次装机,媳妇就重点把目光定位在乔斯伯上面。后来看见U5S,便再也看不进去其他机箱了。

乔斯伯U5S虽说依旧采用全铝侧透的设计,外观并没有太大改变,但是仔细看的话,在细节部分还是进行了更加贴合使用的改进。可安装240排水冷,一键开合机箱顶部散热盖板,竖装显卡等设计,让实用性与美观完美的融合在了一起。

下面咱们就一起看看这款乔斯伯U5S机箱吧!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

外包装上,乔斯伯没有进行什么大的变动,依旧是家族式的设计,简单的线条勾勒出机箱的外形,旁边介绍了一些简单的参数,比如机箱适合的主板啊,机箱的尺寸啊,巴拉巴拉的.......

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

当拿出机箱,单从外形上来说,这款U5S机箱较之U4病没有什么改变,依旧秉承着那种商务的风格,很是精干。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

全铝的拉丝材质,质感十足。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

完美的45°角,可以看清整体的构造,非常好看,用料也是非常的厚道,整体给人一种商务精英的感觉。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

机箱采用的是双侧透式的设计,两边均为透光性非常好的玻璃面板,不过对于一个强迫症的我来说,布线侧的面板,要是有杂乱的线的话,我就得崩溃。幸好我的动手能力比较强,自己动手治好了我的强迫症,至于是怎么弄,咱们耐心的看下去,下边有讲。后部的设计进行了一些升级,机箱的电源插口改为机箱上方,也增加了一条通风口,而且上方还有着机箱型号的铭牌,看上去有着不错的归属感。比较直观的就是这款机箱只能竖装显卡,那有的人就会说了,我没有显卡支架和转接线怎么办?没问题,厂家都为咱想好了。机箱集成显卡支架,更是随机附送了一根PCI-E延长线。

布线空间充裕,不过侧透的面板让布线手法也有了一定要求,这要是布线不整齐,不是要被别人笑话?

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

这次的升级,较之U4最明显的就是顶部的散热面板了,告别了之前的直接开口设计,采用这种细密的网格,防尘效果更加不错。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

顶部防尘网的,采用一键开合的设计,清理非常方便,而且安装电环也更加轻松。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

顶部支持240排水冷,去掉防尘罩,安装非常方便,没有明显的安装痕迹,让机箱整体看上去就非常整洁,浑然一体。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

底部也是防尘网的设计,不过没有顶部设计的那么精细。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

打开机箱,内部的空间依旧是非常大,孔位也是非常精准,自带的显卡支架,非常贴心。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

电源位的安装空间也是很好。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

理线位有着橡胶的阻隔,让装机后不会有凌乱的感觉。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

自带的显卡支架,有着很精准的定位,下边还能安装风扇,完全不耽误。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

既然只能竖装显卡,厂家就在机箱里附带了PCI-E延长线,敢问现在的机箱谁还有这样贴心的设备。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

产品铭牌,看上去就给人很强的归属感。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

机箱的I/O 连接线,走线也是非常明显,如果能更加隐蔽些会更加好看

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

硬盘安装板,在使用NVME m.2情况下,可选择不安装,很是灵活多变。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

电源的话,我为媳妇选择的是安钛克NE650W。可能是因为开车时候养成的习惯,对于异响真的是很难接受。但是这款电源的静音效果非常不错

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

经过80Plus Gold认证的安钛克NE650W全模组电源,质量上相当让人放心,配套线材比较全,而且很粗,用料也是下了血本了。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

最吸引我的点,就在它的静音,在空载状态下,完全听不见风扇工作的声音,对于我们这种深夜工作者非常舒适的环境。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

插口设计的相当吻合,当固定后,一点松动的感觉都没有,非常让人放心,不用担心虚接啊等问题。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

内部的元器件,大概可以看出做工非常不错,不是那种小厂件,性能也是比较稳定的。

三大件:主板+CPU+显卡

这次选择的主板为铭瑄的B460M电竞之心,选择它的理由就是性价比。这是一款性价比非常高的一款主板,它价格便宜。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

为了迎合电竞主题,不仅在主板上有着诸多的RGB光效,还附送了很多的贴纸,能让各种玩家DIY自己的个性主机。这款主板还有着一个独特的设计,在面板上还有着三个实体按键,可以对RGB灯效切换、Clear CMOS功能以及一键释放十代酷睿性能的快捷加速按键,操作更加方便。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

CPU选择的是当下比较主流的I5 10600KF,性价比可以说很不错,因为习惯使用独立显卡,所以选择了无核显的版本。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

在现在一卡难求和媳妇只用电脑办公的情况下,我选择了比较经济实惠的华硕TUF gaming1650 4G版本,当然对于华硕的品牌来说,这款显卡就非常的便宜了。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

接口方面,也是还算不错,对于一些新老显示器都能很好的兼容。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

散热器的选择还是采用的乔斯伯配套的天使眼240排水冷。因为和机箱同品牌,相信对于安装后的整体效果能有个不错的展示

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

这款水冷的配件比较丰富,对于两大平台都能够很好的适配。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

水冷风扇外圈有着RGB的效果,不过扇叶部分则无灯光,毕竟安装在上部,并不是那么的明显。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

水冷头有着乔斯伯的logo,其余都为RGB,电量后,非常好看。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

底部为纯铜的底座,导热效果更加迅速,对于降温有着很好的表现。

存储部分:内存+固态

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

内存的选择,我还是比较支持国产的,毕竟使用环境造就没必要太高成本,光威的血影系列就非常不错,能够超频到4000MHz,虽然时序上不是那么完美,但是看在价钱上,我还是能够欣然接受的。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

而且它的样子也是非常不错,还有这RGB的光效,配合整体效果,一定爽歪歪!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

固态的话,我采用的是ORICO(奥睿科)的迅龙V500 NVME m.2固态,速度上还算可以,但是再看看价钱,只能说,性价比真高、

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

这款固态就连导热胶垫,散热马甲都一并准备齐全,厂家认真的态度就非常值得我的肯定。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

风扇,则选择的乔斯伯同品牌RGB风扇,FR-701.它的光效非常的好看,整体发光,看上去非常协调,而且流畅。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

不过风扇为独立包装,并没有集线器,如果想要多组使用,还需另行购买集线器。

装机:

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

装机对于现在的我来说,简直就是毫无难度,一次点亮,那都是基础的操作。以上就是本次装机的所有硬件,咱们快些动起来吧!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

当盖子跳起那一刻,这台电脑就真正属于我了!安装固态,一些简单的,一定要在上机之前就搞定,不然进了机箱,空间就小了很多。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

较之U4,这款U5S对于电源能够从顶部安装,是极大的方便的电脑的安装的。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

固定主板,共需12颗螺丝,非常简单,每一个机箱对于这种装机螺丝都是有准备好的。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

安装散热器之前一定不要忘了图硅脂哦,至于网上说的什么井字形,交叉涂抹什么的,我认为都是没有必要的,只要在中心点简单向外扩散,经过散热器的挤压,自然就会均匀分布在CPU表面。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

安装好散热器之家,四颗螺丝,安装很是方便,

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

安装PCI-E延长线,下面固定在机箱自带的显卡支架上。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

底部拆掉防尘网,安装固定螺丝,非常简单。安装显卡,准备点亮!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

一次点亮,毫无压力,但是这个RGB是真的打动了我,是真的非常非常好看,唯一的缺点是显卡没有RGB,不过在预算当中,能有这样的配置,也算不错的了!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

各种RGB灯效是真的让人喜欢,下一步还是需要回复原状,安装侧透盖板,那之前说的布线侧的线不规整,侧透不好看应该怎么办?那么就请往下看......我的解决办法就是改色膜,哈哈哈,当初给汽车改色,收集了一些,现在正好排上用场。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

看到这里的兄弟,你认为我这个办法怎么样呢?

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

不得不说,乔斯伯的机箱有着多面性。正面看上去,商务气息明显,成熟稳重!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

侧面看的话,又是动感的电竞风格,对大部分的玩家而言,这通透的光污染,真的是帅呆了!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

这次的装机效果,可以说,我非常的满意。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

鲁大师的硬件监测,配置还是很直观的,但是它的表现怎样呢?

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

CINEBENCH R15测试处理器的性能。经过测试,i5 10600kf发挥的还是很优秀的,核心性能的发挥的非常出色

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

CINEBENCH R 20表现中,3365/467的得分更是非常不错。

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

在AS SSD benchmark对于奥睿科的M.2固态的发挥也是完全没有影响。表现也是比较满意。

十分钟满载状态下,温度也还在健康状态,可以看出散热方面做的也是非常优秀,完全不用担心高负载时出现黑屏,死机等不良反应!

全铝质感,好看还不贵,乔思伯U5S机箱装机体验

不管你对电脑的用途如何,最关键的一点还是看你兜里的预算。当然,在预算足够的情况下,选择一款看着就喜欢的机箱,还能够长寿呢!呵呵呵!!这次装机是选择性价比比较高的一个配置,可以说好用不贵。

那么屏幕前的你,对这次装机是又什么看法?或者你有什么更好的方案,希望大家下方评论区留言!我是明哥o00,欢迎大家多多关注!!!

JONSBO 乔思伯 TW2-240 PRO 240mm 一体式水冷散热器

Antec 安钛克 NE650 金牌(90%)全模组ATX电源 650W

¥399.00

ASUS 华硕 TUF-GTX 1650-O4GD6-GAMING 显卡 4GB 黑色

¥1199.00

ORICO/奥睿科 迅龙-V500 M.2固态硬盘256G 笔记本台式机电脑PCIE接口 NVME固态硬盘游戏SSD非250g m2固态硬盘

¥369.00

intel 英特尔 酷睿 十代酷睿系列 i5-10600KF CPU 4.10GHz 6核12线程

¥849.00

MAXSUN 铭瑄 MS-终结者 B460M MATX主板(Intel LGA1200、B460)

¥370.00

ASUS 华硕 PROART LC 420 一体式水冷散热器

ASUS 华硕 ROG 龙神III代 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 磁吸风扇 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING 破冰手二代 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

ASUS 华硕 ROG 龙神III代 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 磁吸风扇 白色

JONSBO 乔思伯 CR-1200E RGB 单塔 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HX6210 单塔 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HX6210 单塔 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HX6200D RGB 63mm 下压式风冷散热器

JONSBO 乔思伯 CR-1400EVO ARGB版 CPU风冷散热器

JONSBO 乔思伯 CR-1400 彩色版 ARGB 92mm 风冷CPU散热器 单个装

JONSBO 乔思伯 HP-400 下压式 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HP-400 下压式 风冷散热器

Antec 安钛克 水星 V2 360 360mm 一体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 HP600 风冷散热器 黑色

JONSBO 乔思伯 HP600 风冷散热器 黑色

ASUS 华硕 ROG 龙神二代 360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 HP600 ARGB版 风冷散热器 白色

Antec 安钛克 战虎 A30 风冷CPU散热器 无光 116mm

JONSBO 乔思伯 HP625 多平台CPU散热器 日食蓝