神转折系列第一名《杀出个黎明》

年纪大了,记忆力退化,能让我印象深刻的电影没有几个了。《杀出个黎明》却是我完全不想忘记的一部神奇的电影。

神奇在哪里?就在于它的神转折。

杀出个黎明 (豆瓣)杀出个黎明电影简介和剧情介绍,杀出个黎明影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

导演&编剧

这部电影上映于1996年,导演是罗伯特罗德里格兹,编剧是昆汀塔伦蒂诺。RR也算是年少有为,年轻时就在好莱坞站稳了脚跟,且执导、编剧、监制的影片个人风格非常明显(同理可证的还有JJ艾伯拉姆斯)。当然也可能是我比较喜欢看这类的影视剧,所以比较容易遇到这两位大大吧。

昆汀就不用说了,好莱坞暴力美学的代表人物,《杀死比尔》当年的大爆还历历在目,虽然我不咋喜欢那部电影。不过昆汀确实是鬼才,基本上每部电影都会爆,在影迷中的口碑也很棒。我最喜欢《低俗小说》《刑房》,血腥、暴力夹杂着黑色幽默,能够给你沉闷的生活带来一点刺激。(这句似乎有打广告的嫌疑)延禧攻略为什么能大爆?因为看着舒爽啊!看令妃娘娘虐众人,没有一个能逃出她的“魔爪”,昆汀的电影也是一样。

那么自从RR遇到了昆汀,俩人就一发不可收拾,从风格、拍摄、剧情等方面,俩人合适的不要不要的。所以也就产出了如《杀出个黎明》这种又爽又刺激的电影。

剧情

噫,又到了最让我纠结的剧情介绍部分。

但这部电影最特别的就是剧情,如果不介绍剧情,那这篇文章就没有存在意义。

为了方便,我就直接敲演员名字了,毕竟都是喜闻乐见的大众明星,大家也都认识的。

前半截,是昆汀和克鲁尼杀人、跑路,躲避追捕,到了一个边陲小镇。从开头到这里,我一直以为是这是一部警匪片,毕竟我是个看电影从来不先看剧情介绍的人。接着萨尔玛海耶克舞着一条我害怕的动物上台表演艳舞。嗯,我估计这是要展开一段兄弟二人与大美女的三角恋。

结果,神转折出现了,尼玛一群僵尸蹦出来了!!!!!

一群僵尸!!!!!

说好的警匪片呢!!!!!?????

说好的三角恋呢!!!!!?????

后面就是人类大战僵尸的全过程,喷血、断肢等等这些一个都不少。结局处还来个开放式结尾:酒吧后面是个大坑,埋了无数尸体(还是僵尸的,我记不清了)。

接着,屏幕一黑,fin。

现在你知道我说的是什么神转折了吧神转折系列第一名《杀出个黎明》

任谁抱着一颗准备看警匪片的心,被一群僵尸打断了,都会不太好吧。

其他

老片的好处在于,你可以在一部电影里看到现在的好多大腕。乔治克鲁尼、萨尔玛海耶克、昆汀、朱丽叶特刘易斯……等等,都是有颜有演技的大咖。

影片的总体颜色偏黄偏暗,那时候的调色技术估计没有现在那么发达,观看时也别有一番滋味。

建议第一次看还是用电视or笔电之类的。想用投影仪的话,还是等第二次重温的时候吧神转折系列第一名《杀出个黎明》

还有,那时候的昆汀真是嫩的出水啊……神转折系列第一名《杀出个黎明》

神转折系列第一名《杀出个黎明》

我是04年上的大学,大概06年才有了台笔电可以放宿舍用。当时所有的资源来自于学校的ftp,没事儿干的时候,我们把ftp上的电影电视剧看了个遍,《杀出个黎明》就是那时候看的。

实话说,过去的经典电影真的好多,我翻了翻我的豆瓣想看列表,全都是一些老片子。现在的生活条件好了,物质文娱生活丰富了,以前期期买的电影杂志也不买了,所以对于现在口碑好、值得看的电影了解的也少了。如蝼蚁,汲汲营营,不知所为。

所以,各位朋友们,最近看了什么好看的电影,我们来交流一下啊~~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注