时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

2019-11-23 19:01:43 25点赞 24收藏 26评论

说起优衣库,大家肯定不会陌生。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

优衣库的兄弟品牌——GU(极优),因为门店偏少,可能知道的人就没那么多了。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

这次得知GU要在广州开店,还是华南首家。作为U家的老朋友,当然是要腾出时间,早早起床踏上地铁。

赶在22号开业当天来凑个热闹。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲特别表扬今天的3号线,不算特别繁忙,至少没被压扁。路途还算顺利。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲还没走出地面。满眼望去都是GU的开业宣传,下血本了啊。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲走出地面,就看到GU的户外宣传,跟大哥优衣库仅几步之遥。来,俩哥们合照一张!

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲GU今天的户外摊位,是两台扭蛋机。单笔消费500块可以抽奖一次。一等奖日本双人游、二等奖是全单5折。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲旁边还有Cosplay助兴,有火影、HP。迎合了当季GU的联名系列。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲言归正传,我们来看GU。这次华南首家GU选址在天河维多利广场B1楼

常来这玩的朋友肯定有印象,以前这是顶大一家星巴克。现在GU占了这个位置,星巴克被“挤”到了角落边上。

谁更财大气粗,不言而喻了吧。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲临近10点,准备开张。趁热闹的人群把店头围了个水泄不通。

GU还依照广东的传统,请了佛山的醒狮队助兴。可以说是相当接地气了。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲拿上人手一本的小册子,还有帆布包兑换券。开业前三天,任意消费就送一个帆布包。

每天限量500个。应该不少人就是冲着这个来的吧!

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

因为进店人数太多,现在进店要分批次控制人流。必须排队进场了(是不是想起了之前的上海Costco?)。

还好没等太久,大约2分钟就进场了。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲一进店,还是那种熟悉的感觉。常逛优衣库的朋友,一定不会陌生。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲店铺C位,主打当季最新的火影忍者联名系列。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲另外当季主打的还有哈利波特、微信表情包、蝙蝠侠三个系列。这些都是GU专属的合作,我印象中优衣库是没做过的。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲服装上Line Friends已经见得多了。但是文化反向输出,做微信表情包的联名。我还是第一次见。

虽然这些角色都很好玩。但是!我最想要的还是“乖巧宝宝”啊!

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲今年恰逢蝙蝠侠80周年。GU也赶上了这波热度。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲合作款的运动衫。这个蝙蝠标来自92年“蝙蝠侠归来”电影的造型,也是最经典的一版。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲还有冰雪奇缘2的联名。优衣库这个系列主要是童装,而GU主打起居服。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲和优衣库不同,GU的鞋子产品非常丰富。还开辟了专门的区域陈列鞋子。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲跟女鞋的款式丰富相比,男鞋的款式就少很多。都是最经典、最不容易出错的休闲款型。79的价格嘛,还可以。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲在这里,可以看到这种大胆鲜艳配色的的衬衫。在优衣库的常规系列是很少见的。两个品牌各自的风格形成了一个互补。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲99元一条的皮质腰带。摸上去质感不如优衣库的好。但架不住价格便宜一半啊!

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲还有这种饰品配件,也是GU才有。有没有一点H&M的感觉?

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲墨镜59还好,但是小配饰49元溢价偏高了。

不过!特意赶在开业过来,当然是为了买开业特惠啦!

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲比如69的针织衫、99的连帽运动衫。还算比较实惠。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲还有39块3件的女装背心、79元7件的女装内裤。几乎是地摊价了。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲是不是很有超市大甩卖的感觉?

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲另外开业期间满300还有整单9折。力度也就那样,聊胜于无吧!

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲试衣间大排长龙。为了维持秩序,店员广播建议顾客直接买回家,不适合再来退货。

GU门店跟优衣库一样,也是30天内可退可换

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲现在离开业已经一段时间了,但是店里的顾客依然络绎不绝。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲基本逛完一圈了,买上自己心水的衣服。最后拍照留念,打道回府。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

▲兑换了两个帆布包,分别是长草颜团子的“Guangzhou”,和不鸭的“初次见面”。点题满分!

逛也逛完了。最后简单谈谈我对GU的一些看法。

这已经不是我第一次逛GU了。之前在上海的旗舰店,还有GU官网,也买过好几次的GU了。

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

不难看出来,GU和优衣库的不同之处:GU的设计更偏向时尚、价格也往往比优衣库更低一些。两个品牌互为补充,是不是有点像李楠说的“青年良品”?

总之,广州周边的朋友。这个周末有空,来逛逛GU换换口味。也不错啊!

时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店

今天的探店就到这里,喜欢的朋友别忘了素质三连走一波。下次再见啦!时尚版的优衣库?华南首家 广州 GU(极优)开幕探店