冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

2019-01-02 22:00:00 47点赞 291收藏 77评论

很多人可能认为冬天的黄山很危险,甚至脑补一出黄山冬季封山→驴友偷偷进山→过两天上新闻→网友批判应该让家属付救援费的大戏。

对此小编想说↓

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

虽然现在是冬天,黄山也下雪了,但是人家没封山好嘛,不用偷跑进去!也没人遇难!不但没封山,冬游的门票还更便宜,黄山正“我家大门常打开”等着游客去呢!

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

黄山风景区官网前一阵出了门票、索道价格政策公告,冬游(2018年11月20日至2019年1月20日)门票150元,云谷、太平索道票,单程每张65元,玉屏索道票单程每张75元,西海大峡谷观光缆车票单程每张80元,都比平旺季要便宜。

黄山风景区门票携程去购买

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

通知原网页戳这里。

黄山是中国数一数二的名山,小时候家里的墙上会贴有各种风景的墙画,黄山总会出现在墙上,可见黄山的“颜值”是公认的高。

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

奇松、怪石、云海、温泉和冬雪是黄山的五绝,冬游黄山还是很值得的(然鹅不一定赶上下雪冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美! )。黄山景区有西门、南门、北门三个门,大家一般会从南门出入。南门的汤口镇是个很重要的旅游集散地,有很多游客会选择住在这。从下面的地图上可以看到景区分前山、后山,前山指从慈光阁到玉屏楼的路线,还有后面的莲花峰、天都峰,后山指从云谷寺到白鹅岭的路线,以及白鹅岭后面的始信峰、狮子峰、排云亭等山顶区域。

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

黄山上有多个可以住宿的地方,两日游可以在山上住一夜,看日出特别美。不过山上的宾馆、酒店还是很贵的,可以选择多人间床位,一两百可以搞定。山上饭店比较少,吃东西也贵,可以自己带点充饥的食物上去。

ps.看日出的话住在光明顶最方便。

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

插卡片并没有广告费拿……可以参考一下价格,戳进去有各种房型可以选择↓

黄山白云宾馆(女生6至10人独卫1床位间+大礼包)团购-团购仅售120元,黄山酒店团购【携程团购】120元携程去购买黄山光明顶山庄【双人优惠套餐】多人独卫房2床位团购-团购仅售320元,黄山酒店团购【携程团购】320元携程去购买黄山光明顶山庄880元携程去购买黄山白云宾馆1020元携程去购买

小编还是要提醒一下,大雾会非常影响游览体验,雾又大又浓的时候自带白内障效果。黄山的美要有运气才能成就,天气不好没看成美景不是黄山的错。冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

冬天的话一些景点会关闭,根据官网通知,现在西海大峡谷封闭了;天都峰封闭轮休;花山天鹅湖及24号水上石窟游船项目暂停营业,2号、35号石窟正常开放。但是少部分景点关闭并没有特别影响游览体验,遵守规则、安全第一。冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

西海大峡谷观光缆车和西海大峡谷一并关闭了,云谷索道前一阵在停运年检,现在已经恢复营运了。如果要去的话可以提前上官网看一下公告或者打电话问一下,提前确认好索道营业情况。

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

到黄山景区交通还算比较方便,在黄山高铁北站有到黄山景区的班车,时刻表戳这里查看

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

其实不怕累真应该去一次黄山,冬游黄山体验更是特别,又能看山、看云,又能玩雪。实在不想冬天去的等暖和了再去也不错,多彩的黄山和银白色的黄山各有各的美。

冬游黄山是作死?胡说!明明门票有折扣,景色还美!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

• 我就想问一下,哪个月有35号?

那是石窟的号,不是日期~

• 想起上次我去黄山,本来我是多人间,遇到一个大兄弟,带我升了标间。。。

然后呢?后面应该还有故事 [邪恶]

说出你的故事。

• 想到大学那会,坐着一整晚的硬座,第二天备着帐篷,两大桶矿泉水和速热饭,最后溜到光明顶酒店的地下楼道里蹭住,第二天还逃票去了宏村。 当时真的热血,年轻真好啊 [装大款]

• 冷到手都不敢拿出来 还看日落日出 真是厉害

讲实话,冬天黄山上云海日出真的很美,就是手机会冻关机 [喜极而泣]

前年12月去的 没把我冻死 那时候还没下雪 不过到处都冻上了

• 飞猪有个套餐很划算的,山上山下各一晚包门票缆车两个人一千多。我上个月中去的,刚好天晴,虽然山上只有积雪但也还是非常冷,至少在房间里开着暖气都觉得冷。
    p.s. 当时不知道后山索道关了,选了后山酒店,结果背着一大包行李(差不多都是吃的)从前山爬去后山用了五小时 [哭泣]

有没有关键字 [傻笑]

黄山旅游官方旗舰店,现在旺季涨价了

• 这个题目,p主你出来,黄山人民保证不打你 [阴笑]
    冬天除了冷 都挺好的 人少,遇到雪后初霁,随便拍都是大片,还有雾凇
    记得有一年圣诞节,跟家人在西海宾馆的大厅咖啡吧,总共只有十位不到的游客,瞬间有一种独占一山美景的错觉,体验很奇妙。
    安全问题不用担心,最老牌的5A景区了,连安全的保障不了可不行,当然自己作死要探险不算。

请问下大概要穿啥衣服? 摄影爱好者好心动啊

山顶冷的时候零下十几度加大风,一直爬山不用穿太多,静下来就把毛衣羽绒衣裹上

• 黄山四条交通缆车都是我测量的,作为一个去过黄山19次的工作人员我告诉你,黄山景色绝对值得去

• 2018年6月,由于工作参加了黄山东海索道的勘察测绘项目,前后一个月的时间。一半时间在不断地往返山顶与山底,另一半时间是住在山上营地。每天从住处出发到目标点就需要一个上午的时间。劳累与辛苦倒还好,最可怕的是前4天登山,我就遇到了3条五步蛇,最惊险的一次蛇距离我不到50公分,蛇头已经扬起瞄准了我,还好随同的当地师傅救了我一把。辛苦与危险中也看到了很多人难以见到的美景。

• 淡季住山上个人感觉最好还是别选床位房,选标间吧。毕竟有电暖器可以烤干衣服,独立卫浴也能更舒服一些。

床位是公共浴室,电暖气也是公用的啊,赶上下雨下雪全身衣服都潮了,大家都烤的话绝对不够用啊。

• 严重误导,到时大雪冰冻困山上,那才叫难过 [尴尬]

• 这宾馆价格比我14年去以经涨了一倍了!14年在北海宾馆吃饭.一份白菜98.估计今年要128了吧...

好像没那么贵吧,只记得一碗快食面似的汤面卖60。(我在北海的自助早餐吃了好多菜,好像赚了 [得意]

一碗面确实是60没错.你下次再去看下菜谱.

• 冬天西海都关闭了,最多看看云海冬雪。

• 前几天爬了峨眉山,纯徒步 感觉挺不错的

• 全文愤青语调,配上大量低分辨率网路图片,非常zz的文章不明白怎么就莫名其妙出现在信息流里面。
    另外无关本文,看到最后320元的贫民窟床位就放弃了,也难怪所有去过黄山的同学都劝别人不要去.....

不错了,去了睡的都是大通铺,全国各地人民秒变兄弟姐妹

• 看图1和图2的照片,要想说,迎客松会不会真的就是一棵假树。几个树枝枝干,那么多年都没有变化誒

10多年前就死了

你见了?还是听说的

• 请问那里有滑雪场吗???

没有。。。。。。

• 冬天游黄山最好就是早晨索道后山上,下午索道前山下,过夜算了吧

• 第一次去黄山就是冬天,2月16,那天刚好下雪了,景色美翻了!yi

而且住的四星标间才400多,带浴缸,爬完山两个人每人泡了一小时,特别舒服!缺点就是房间的加热器不够给力,上半夜还是略冷。早上看日出用的房间提供的防寒服和手电筒,房费不含餐,黄山餐饮还是很贵,我们背了十桶泡面加大概五斤的香肠牛肉干士力架上山自助的,泡面没吃完。

• 我当年去游黄山的时候,住的是排云楼宾馆,性价比还可以。

• 去年冬天去的,很美,就是路有冰,很难走