有kindle陪伴的读书岁月,下一本好书正在等你推荐

2020-04-02 15:30:30 8点赞 34收藏 2评论

创作立场声明:本文只是简单随笔,旨在跟大家交流,希望互相推荐好书。

前言

每天大约三个小时在电车上,最初只是借以kindle打发时间,渐渐养成阅读习惯。人在路上,kindle就在手上。偶然间看到#我的十佳书单#征稿活动,也想分享一下近两三年看过的书,和一点点感想。

个人书籍推荐

明朝那些事儿

作为一本普及读物,我觉得是非常棒的。可能有些段落略带主观色彩,但对我这样不求甚解,爱看故事的人来说,真是相当不错的作品了。风趣幽默,容易产生共鸣。明朝276年的历史,用两星期读完,还想用一段话来总结。以前我总以为开国皇帝必是贤君,亡国之帝则难堪大用,但一个朝代的兴衰,又怎会是一个人,哪怕是一个皇帝可以左右的呢?为人津津乐道的戚家军,若不是戚继光会“来事”,恐难有戚家军。所以人都是复杂且矛盾的吧。

也常常拿《万历十五年》来做比较,很遗憾目前还未曾拜读万历十五年。个人而言,《明朝那些事儿》算是一套很出色的历史启蒙读物。

明朝那些事儿(全套共9册增补版)178.2元京东去购买

人间便利店

很短很短的一本书,一个小时左右就能读完。开始看的时候很怕又是像《孤独小说家》那样的小说,所幸不是,恰恰相反,芥川奖实至名归在我看来。讲述了只能在便利店打工的主人公的另类,与周遭的人有所不同。行文最后却引人深思,不禁想到我们这么多年的人生,不过是在模仿所谓正确的事。我们所谓的优秀,不过是更擅长模仿罢了。

人间便利店(18.99元亚马逊中国去购买

永久记录

网络发展给我们带来了便利,我们也越来越依赖互联网,我们把太多太多的信息储存在云端,殊不知我们所有浏览的足迹都是可视的,这时候斯诺登站出来了。毋庸置疑,他是这个时代的英雄,他本可以安逸的在国安局得到超高的年薪,过着衣食无忧的生活。但是他挺身而出,在知乎看到这样一句话“斯诺登和阿桑奇之所以是英雄,不是因为出于反美,而是出于他们敢于以正直之心对抗利维坦。”在知乎搜索斯诺登,有一个话题是“斯诺登是不是跳梁小丑”,有一句回答是“我们这些软弱的渣滓,不为英雄鼓掌也就算了,哪来的立场质疑”。书的最后,看到他和女友重逢不禁让人热泪盈眶。

有kindle陪伴的读书岁月,下一本好书正在等你推荐

永久记录(“棱镜门”主角斯诺登首次详述泄密全历程,揭露美国监控系统窃取隐私的真相。全球同步上市!)29.99元亚马逊中国去购买

被嫌弃松子的一生

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。 但那人,我知,我一直知,他永远不会来。“生まれて、すみません。”看完之后久久不能释怀的一本书,也有同名电影。

有kindle陪伴的读书岁月,下一本好书正在等你推荐

被嫌弃的松子的一生(经典电影《被嫌弃的松子的一生》原著小说,豆瓣电影TOP60超30万人评价,小说评分8.7)9.99元亚马逊中国去购买

无缘社会

无缘社会它意味着和任何人都没有联系。本是NHK的纪录片,记录着一些人,他们活着,没有工作,没有配偶,没有儿女,不回家乡,也没有人和他们联系;他们死了,没有人知道,即使被发现,也无人认领他们的尸体,甚至无法知道他们姓甚名谁,他们的人生被总结为寥寥几个字的遗骨认领布告,他们被称为“无缘死者”,他们所在的社会也会渐渐从“有缘社会”变成“无缘社会”。也许那只是日本的情况,也许那可能是我们以后的人生。老无所依亦无所靠的悲剧,希望不会发生在我们身边。

译文纪实·无缘社会35.4元京东去购买

那一世,我遇见了你

“世间安得双全法,不负如来不负卿”。讲述六氏达赖仓央嘉措的一生。仓央嘉措为人知晓,想必是他的浪漫。流传至今的诗句情歌,不禁让人动容。但他的一生,他所处之位,却似乎与这样的浪漫格格不入。在书中感受达赖的前世今生,感受以为浪漫诗人的爱情。如果不是达赖,他的人生会很不一样吧。

有kindle陪伴的读书岁月,下一本好书正在等你推荐

那一世,我遇见了你:六世达赖仓央嘉措的今生今世8.44元亚马逊中国去购买

情若入画,便是桃花

三毛有幸遇到荷西
他却先行离她而去
萧红阮玲玉更是无助离去
自古红颜多薄命

讲述了七位才女的一生,行文流畅,故事动人。

有kindle陪伴的读书岁月,下一本好书正在等你推荐

情若入画,便是桃花(三毛、张爱玲、萧红、林徽因、阮林玉、陈晓旭、林亲霞七位多情才女的追梦一生)3.9元亚马逊中国去购买

写在最后

其实大部分书都是kindle unlimited借来的,ku每个月都会更新书籍,如果有开通ku的话,可以留意。后面推荐的基本上都应该比较冷门小众,但是都是自己看完之后留下深刻印象的。最初写这个文的时候,总想着要是有人看到,我应该怎么表达比较好,但发现如此之后,便很难下笔了。所以现在就是简单写一些自己看完书之后的感想。

再说设备,最开始美淘的kpw3,从大学用到留学。期间一直想买一台voyage,但是价格一直不美丽,kpw也算顺手,就一直在用。去年可能是ko2准备更新,ko开始打折,就没忍住入了ko。说实话,kpw的阅读体验完全是够的,但是ko真的更胜一筹。看惯了ko,再回头看kpw,总觉得差点意思。可能这就是由俭入奢易,由奢入俭难吧。但是ko的续航确实糟糕,阅读体验确实棒。

我也常常在想,很多书看过之后可能也就忘记了,那阅读的意义是什么呢?有人说你的所有阅读,所有经历都会潜移默化的影响着你。现在我觉得,阅读不是要什么所谓意义,有书的陪伴,会陪你走过很多孤独的时光,会让你更感受到世间的美好。

最后的最后,如果有幸被你们看到这篇文章,希望大家可以推荐一些好书,我们一起交流。

人间便利店(

人间便利店(

译文纪实·无缘社会

译文纪实·无缘社会

那一世,我遇见了你:六世达赖仓央嘉措的今生今世

那一世,我遇见了你:六世达赖仓央嘉措的今生今世

明朝那些事儿(全套共9册增补版)

明朝那些事儿(全套共9册增补版)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《明朝那些事儿》(共9册)

《明朝那些事儿》(共9册)

《西南联大历史通识课》

《西南联大历史通识课》

明朝那些事儿增补版.第2部(2021版)

明朝那些事儿增补版.第2部(2021版)

《伊朗四千年》(精装)

《伊朗四千年》(精装)

《郭德纲作品全集》(套装共4册)

《郭德纲作品全集》(套装共4册)

敦煌大历史 京东专享“丝路山水地图”月历

敦煌大历史 京东专享“丝路山水地图”月历

看见故宫 精装版 余辉等倾听文物背后的故事 在故宫发现中国之美 六位国宝守护人讲述从起源、形成、发展再到辉煌的中华文明史,百余件精彩国宝时光典藏之作 看见故宫

《知行合一王阳明大全集》(套装共5册)

《知行合一王阳明大全集》(套装共5册)

《猫和狗的生活哲学》

《猫和狗的生活哲学》

《超有趣的中国史1:从秦始皇到武则天》

《超有趣的中国史1:从秦始皇到武则天》

《汗青堂003·来自纳粹地狱的报告》

《汗青堂003·来自纳粹地狱的报告》

《中国思想简史》

《中国思想简史》

《耶路撒冷三千年》(全新增订版、套装共4册)

《耶路撒冷三千年》(全新增订版、套装共4册)