看完湾流G650ER再带你看看E190

2020-04-22 20:09:03 67点赞 67收藏 53评论

大家好,奈何自身没文化,一句我C行天下的我又来了。上次带大家看了看湾流G650ER,本来还录了客舱的视频,这次给大家补上。这次我们机库来了一架巴航工业的ERJ190飞机执行1C检查。顺带的拍了些照片,让大家看看。当然,如果大家觉得还可以的话希望大家多多捧场,多打赏点金币碎银子。咱们值得买也有机务,也有飞行,欢迎大家指出我的各种失误。

这是上次的湾流G650ER的客舱视频,这是我自己用手机拍的,不存在侵权的问题。

咱们言归正传,巴航工业ERJ190飞机是一款双发窄体中短程客机,国内的保有量不多,天津航,北部湾,多彩,河北航有,南航乌鲁木齐的基本都退役了。由于各种原因吧,国内的航空公司都热衷于购买320和737,190的保有量比较低,天津航是190飞机保有量最多的航空公司,大概有四十几架。

所谓的1C检,就如同各位买的车一样。比如我的标志408,每半年或者7500公里(先到为准)就要去4S店做一次保养。飞机也是一样,飞行到一定的小时数,循环数,或者日历日(先到为准)就要去MRO(maintenance repair overhaul也即大修厂)做一次保养。此次定检的周期是7天。以前我是负责机身和大翼的,此次我调到了客舱组,负责客舱的维修维护工作。以下的图片是我们此次定检时拍的。排版有些乱,以后的文章慢慢的修改。如果有解释不清楚或者不对的地方欢迎各位大佬指点。

中控台上的FCM和失速警告,透明保护盖盖住的是发动机的启动电门。FCM可以说是190飞机的飞控的核心了,有normal,alternate等不同的模式,失速警告就是当飞机临近失速时抖动驾驶杆中控台上的FCM和失速警告,透明保护盖盖住的是发动机的启动电门。FCM可以说是190飞机的飞控的核心了,有normal,alternate等不同的模式,失速警告就是当飞机临近失速时抖动驾驶杆

MFD多功能显示器上显示的大翼和发动机防冰页面,目前大多数的飞机采用的都是发动机引气来进行热防冰的。MFD多功能显示器上显示的大翼和发动机防冰页面,目前大多数的飞机采用的都是发动机引气来进行热防冰的。

这个是飞机饮用水箱的地面勤务接头的内部照片,位置位于后货舱后部这个是飞机饮用水箱的地面勤务接头的内部照片,位置位于后货舱后部

这个是饮用水箱,上次和大家提过,最好不要喝飞机上的水箱里的水。大家可以看到,水箱就是一个封闭的桶,绿色的是隔热棉,隔热棉里有加温毯,防止水箱结冰。随着时间的增加水箱里会积聚水垢和各种微生物,喝这个水当然不会导致大问题什么的,一般可能也察觉不出来,只是体质敏感的人喝了可能会拉肚子,毕竟水箱这种潮湿密封的环境会滋生细菌。此次定检需要检查隔热棉里的加热毯有没有出现烧焦的痕迹这个是饮用水箱,上次和大家提过,最好不要喝飞机上的水箱里的水。大家可以看到,水箱就是一个封闭的桶,绿色的是隔热棉,隔热棉里有加温毯,防止水箱结冰。随着时间的增加水箱里会积聚水垢和各种微生物,喝这个水当然不会导致大问题什么的,一般可能也察觉不出来,只是体质敏感的人喝了可能会拉肚子,毕竟水箱这种潮湿密封的环境会滋生细菌。此次定检需要检查隔热棉里的加热毯有没有出现烧焦的痕迹

这个是飞机的空调组件,也是利用发动机的热引气通过ACM将200摄氏度的高温空气变成2摄氏度的低温空气,制冷效率非常的高效这个是飞机的空调组件,也是利用发动机的热引气通过ACM将200摄氏度的高温空气变成2摄氏度的低温空气,制冷效率非常的高效

这是打开左发的内侧风扇包皮看到的,有滑油箱和发动机的大脑-FADEC及各种管路线束这是打开左发的内侧风扇包皮看到的,有滑油箱和发动机的大脑-FADEC及各种管路线束

这是左发反推包皮打开后看到的核心机部分,能够看到发动机的引气管和HPSOV,NAPRSOV,VSV,燃油总管和其他我不认识的管路这是左发反推包皮打开后看到的核心机部分,能够看到发动机的引气管和HPSOV,NAPRSOV,VSV,燃油总管和其他我不认识的管路

这是左发外侧风扇包皮打开后的部件,有IDG,起动机,液压泵,发动机防冰管路和电门等其他的各种管路和线束这是左发外侧风扇包皮打开后的部件,有IDG,起动机,液压泵,发动机防冰管路和电门等其他的各种管路和线束

这就是风扇包皮打开的样子这就是风扇包皮打开的样子

驾驶舱通电后显示器显示的各种飞机参数,从左向右这五块显示器分别叫PFD,MFD,EICAS,MFD,PFD,显示器上方的旋钮主要是自动飞行时的调节旋钮,下面的两个带键盘的小显示器是MCDU驾驶舱通电后显示器显示的各种飞机参数,从左向右这五块显示器分别叫PFD,MFD,EICAS,MFD,PFD,显示器上方的旋钮主要是自动飞行时的调节旋钮,下面的两个带键盘的小显示器是MCDU

这是只接通飞机电瓶时只有二三两个显示器和右边的MCDU会显示,飞机的设计是即使发动机都不供电的情况下电瓶也可以给主要的飞行系统供电,让飞行员可以正常的操控飞机和备降迫降这是只接通飞机电瓶时只有二三两个显示器和右边的MCDU会显示,飞机的设计是即使发动机都不供电的情况下电瓶也可以给主要的飞行系统供电,让飞行员可以正常的操控飞机和备降迫降

采用的是GE的CF34发动机,比较烂的发动机,每次1C检发动机叶片的防磨层都会大面积的磨损,需要将发动机叶片拆下来打磨防磨层然后涂胶采用的是GE的CF34发动机,比较烂的发动机,每次1C检发动机叶片的防磨层都会大面积的磨损,需要将发动机叶片拆下来打磨防磨层然后涂胶

这是我们此次飞机称重用的设备,此次我们采用的是顶升式的称重方式,没有采用一般的地磅来称重。190飞机每次1C检都要称重,称重是为了计算飞机的重心是否在设计时的限定范围内,如果不在范围内那就需要进行载重平衡的计算,然后重新配重。这是我们此次飞机称重用的设备,此次我们采用的是顶升式的称重方式,没有采用一般的地磅来称重。190飞机每次1C检都要称重,称重是为了计算飞机的重心是否在设计时的限定范围内,如果不在范围内那就需要进行载重平衡的计算,然后重新配重。

千斤顶上面的黑色的接宽带线的小设备就是称重用的,将飞机的重量信号转换成电信号送到那个设备上。千斤顶上面的黑色的接宽带线的小设备就是称重用的,将飞机的重量信号转换成电信号送到那个设备上。

190飞机采用的是三点式的称重方法,机身上两个千斤顶,机尾一个千斤顶190飞机采用的是三点式的称重方法,机身上两个千斤顶,机尾一个千斤顶

此次定检还需要进行起落架收放测试,大家可以看我后面附上的小视频此次定检还需要进行起落架收放测试,大家可以看我后面附上的小视频

这是飞机顶升后进行起落架收放测试时的照片,此时千斤顶顶部没有那个称重的小黑设备这是飞机顶升后进行起落架收放测试时的照片,此时千斤顶顶部没有那个称重的小黑设备

这个就是空调组件这个就是空调组件

正在组装空调组件正在组装空调组件

机身充氧接口,这个充氧接口是供给飞行员的,可以重复使用的。客舱使用的是化学式的氧气发生器,只能用一次,用完了需要更换机身充氧接口,这个充氧接口是供给飞行员的,可以重复使用的。客舱使用的是化学式的氧气发生器,只能用一次,用完了需要更换

飞机的RAT,冲压空气涡轮,在双发IDG没有电,APU也没法供电的应急情况下放下给飞机供电,保证正常的飞行操作。这个RAT通常在整个飞行员的飞行生涯中都不会用到。飞机的RAT,冲压空气涡轮,在双发IDG没有电,APU也没法供电的应急情况下放下给飞机供电,保证正常的飞行操作。这个RAT通常在整个飞行员的飞行生涯中都不会用到。

这是前电子舱的跳开关面板,上面的数字表示可以通过的最大电流这是前电子舱的跳开关面板,上面的数字表示可以通过的最大电流

这是P-ACE primary actuator control electronic飞控舵面就是通过PACE将驾驶舱的机械信号准换成电信号进而控制液压操纵作动筒的这是P-ACE primary actuator control electronic飞控舵面就是通过PACE将驾驶舱的机械信号准换成电信号进而控制液压操纵作动筒的

MAU modular avionics unit相当于电脑的主板吧,上面有NIC相当于电脑的CPU,还有其他的各种计算机插板,不同于737,320那种单独的计算机,MAU将各种计算机用卡板的形式集成到一起,减轻飞机的重量MAU modular avionics unit相当于电脑的主板吧,上面有NIC相当于电脑的CPU,还有其他的各种计算机插板,不同于737,320那种单独的计算机,MAU将各种计算机用卡板的形式集成到一起,减轻飞机的重量

CVR和FDR也即大家所常说的黑匣子,CVR记录驾驶舱飞行员说过的话,FDR记录飞机的各种操作参数,这个不仅仅是事故后分析,有时候航空公司也会下载这里的数据进行分析CVR和FDR也即大家所常说的黑匣子,CVR记录驾驶舱飞行员说过的话,FDR记录飞机的各种操作参数,这个不仅仅是事故后分析,有时候航空公司也会下载这里的数据进行分析

左边的是飞机的主电瓶,是镍铬电瓶,24V,右边黑色的是飞控备用电瓶,主要是给飞控也即在应急情况下给P-ACE供电左边的是飞机的主电瓶,是镍铬电瓶,24V,右边黑色的是飞控备用电瓶,主要是给飞控也即在应急情况下给P-ACE供电

从上到下是结冰信号探测器,皮托管,总温探头和皮托管。190飞机的皮托管也是集成了静压,全压和AOA从上到下是结冰信号探测器,皮托管,总温探头和皮托管。190飞机的皮托管也是集成了静压,全压和AOA

拆下了风扇叶片的发动机进气道拆下了风扇叶片的发动机进气道

电门电源接口和托飞机电门还有呼叫驾驶舱按钮和地面内话插口电门电源接口和托飞机电门还有呼叫驾驶舱按钮和地面内话插口

从左往右分别是油箱释压活门,NACA进气口,副翼的控制钢索扇形盘和副翼的PCU从左往右分别是油箱释压活门,NACA进气口,副翼的控制钢索扇形盘和副翼的PCU

副翼的控制钢索扇形盘和副翼的PCU。190飞机副翼是钢索控制液压作动的,升降舵和方向舵是电控液动的。小道消息说是190飞机在设计的时候没钱了,所以副翼就设计成机械控制液压作动了,也不知真假。听说195的副翼就开始改成电控液动了。副翼的控制钢索扇形盘和副翼的PCU。190飞机副翼是钢索控制液压作动的,升降舵和方向舵是电控液动的。小道消息说是190飞机在设计的时候没钱了,所以副翼就设计成机械控制液压作动了,也不知真假。听说195的副翼就开始改成电控液动了。

飞机的所有权,多彩租的飞机的所有权,多彩租的

中控台,油门杆,MCUD,襟缝翼手柄和配平电门和无线电面板及打印机等设备中控台,油门杆,MCUD,襟缝翼手柄和配平电门和无线电面板及打印机等设备

副驾旁边的跳开关面板副驾旁边的跳开关面板

头顶版,红色的是火警控制手柄还有空调,气源,防冰,灯,电源等各种旋钮。下面的小显示器是驾驶舱监控显示器,监控登机门驾驶舱的情况头顶版,红色的是火警控制手柄还有空调,气源,防冰,灯,电源等各种旋钮。下面的小显示器是驾驶舱监控显示器,监控登机门驾驶舱的情况

驾驶舱全貌驾驶舱全貌

拆下空调组件的样子,位于右机身拆下空调组件的样子,位于右机身

拆下客舱的踢脚板拆下客舱的踢脚板

看看里面的灰看看里面的灰

拆下应急门拆下应急门

拆下应急门拆下应急门

PSU组件,有出风口旋钮,灯,还有氧气面罩储物盒PSU组件,有出风口旋钮,灯,还有氧气面罩储物盒

PSU拆下的情景,红色的管是空调管PSU拆下的情景,红色的管是空调管

客舱座椅拆下后的客舱客舱座椅拆下后的客舱

登机门的门衬板拆下后的样子,粉红色的是隔热棉,据说有防火,隔音,保温的作用,实际呢,没试过,人家说什么咱就听什么登机门的门衬板拆下后的样子,粉红色的是隔热棉,据说有防火,隔音,保温的作用,实际呢,没试过,人家说什么咱就听什么

190飞机开关舱门滑梯就是通过这个GIRTBAR预位的